各位格友日安~今晚,流星雨要帶大夥嚐嚐宜蘭的在地美食 - 老媽媽桶仔雞餐廳之豆腐烤香雞全餐。老媽媽餐廳除了品嚐美食外,還可以親眼見到手工醬油及豆腐乳的實地製作過程,還可以在一旁的販售商店買相關美食醬料等帶回家細細品嚐,送禮自用二相宜哦~老媽媽桶仔雞餐廳位於宜蘭員山,餐廳後方就是青翠山巒,景觀還不錯。屋簷下滿滿的鐵筒就是燒烤出香噴噴烤雞的最大功臣。餐廳提供的餐點非常簡單,烤雞為主餐,沙拉、薯泥、百菇雞湯,全雞套餐1200元,適合3~4人享用。店家有一些規定,有意造訪的食客要注意哦~平日請於兩小時前預約,例假日請於前兩天預約。預約訂餐請於AM9:00~PM19:30。餐廳旁的廣場擺滿了醬缸。另外一側是以竹篩裝了黃豆在晾曬。除了醬油外,自製的手工豆腐乳也是熱賣商品之一。一大桶一大桶抹滿鹽巴的豆腐,正等待變身成為香濃味美的中國起司 - 豆腐乳。 餐廳沒啥外觀可言,就是簡單的鐵皮屋。 室內有大量座位約可容納近百人,屋簷下也擺上桌椅,想來生意不錯,才會需要加位到戶外。飲料冰櫃,可自取,櫃檯結帳。進入餐廳準備用餐囉~空間很大,簡單的木頭桌椅,無靠背的木頭長椅硬而不好坐,有帶老人家同行的請特別注意~
各位格友日安~

屋簷下滿滿的鐵筒就是燒烤出香噴噴烤雞的最大功臣。
店家有一些規定,有意造訪的食客要注意哦~

飲料冰櫃,可自取,櫃檯結帳。
進入餐廳準備用餐囉~

餐具就是簡單的塑膠碗盤等,非常樸實。
因為烤雞及餐點需事先預定,所以一入座馬上送上桌,動作非常快。
烤雞+地瓜

不愧是餐廳主秀,滿滿一整盤香噴噴的烤雞上桌~非常豐盛。
最令人驚豔的是皮薄而香脆,幾可透光啊~
肥嫩多汁的雞肉美味當然不必多說~連肚裡塞的青蔥都好好吃。
一籠吐司(5片)

就是吐司……然後很少= =
和風生菜沙拉

羅勒、生菜、苜蓿芽、小黃瓜、紅蘿蔔條、紅黃椒、洋蔥等,

份量普通,以四人份來說…明顯不夠啊。
烤雞上桌後服務人員會先示範吃法,

就是將雞肉、生菜包在吐司裡同吃,沾醬有豆腐乳醬油,不過我覺得不用沾醬就很好吃了。
當然也可以直接用生菜包著吃。
肉食動物只想吐司夾肉也是可以滴~
雞蛋薯泥沙拉

雖然造訪前已經有聽老公提過,薯泥份量不大,

但看到實際大小……嗯,大約就拳頭大小,果然見面不如聞名XD

口味一般稱得上中上,但並無特出之去…最令人印象深刻的就是份量也太小了吧…

一套全餐號稱是3~4人份,這麼一小球薯泥是一人一口嗎囧
養生百菇雞湯

說真的,湯鍋上桌時我稍微楞了一下,覺得有些小啊~

不過裡頭滿滿的菇類,湯頭溫醇清香,自然回甘,非常順口好喝,我們有請店家至少加了二次湯,

當天除了烤雞,最愛的就是這道……不過也沒幾道菜啦。
同步刊載