看著『初樂 Café de Samuel』的外觀,很難想像這是一間由廢棄米倉改造的餐廳!!(超水的~)更不用說附近盡是稻田,讓至此用餐的人客們除了能享受精緻的餐點之外、還能親近大自然放鬆一下在餐廳對面的便利商店後方,有店家提供的〈專屬停車場〉,省去在兩線道的鄉間道路找車位的困擾Ps.至礁溪火車站搭乘191線的好行公車,在玉鼎慈天宮站下車即可抵達『初樂Café de Samuel』進門處滿是誘人甜點的甜點櫃,款款吸引著我們的目光~所以硬要只挑選兩款來吃還真是件煎熬的難事接著再度小驚豔的超優雅用餐空間,從1樓到3樓滿是法國進口的傢俱,甚至還有旋轉梯、水池不自覺又要幻想自己是個貴婦了!!!!!!!坐在裡面用餐確實超優雅、又超級好拍寫真照的其中往2樓的旋轉樓梯,相信日後會有很多拍婚紗照的新人至此取景,既夢幻又有點浪漫感而我個人偏愛從上往下拍的角度,因為還可以帶到點燈飾及傢俱,水噹噹~再來2樓用餐空間一樣很不賴,地板磁磚是首先吸引我目光的東西,哪天家裡改裝的時候好想舖上它最特別的座位算是靠近鐵圍欄的雙人座,因為邊吃飯還可以邊欣賞牆上的名畫,歐麥尬der~真夠有氣質脖子再伸長點,還可以看到一樓櫃

脖子再伸長點,還可以看到一樓櫃台後在備置飲料、鬆餅的餐台
最後是溫ㄤ說目前高溫之下不會有人想上去的3樓,果真...透明玻璃空間裡的室內座位,跟個三溫暖沒兩樣
倒是室外如果是秋天傍晚來用餐的話,應該是還不賴~有環繞水池座位、沙發座位,還有超長桌座位

若再加上點慵懶的音樂之後,有讓我幻想起在巴里島沙灘上喝一杯的fu....很適合跟一群朋友來放鬆一下
Menu (https://drive.google.com/file/d/0B4qDcxjLBdd8S0lPZ1N6aGE3WFE/view?pref=2&pli=1)
可加價升級為﹙套餐組合﹚,ㄚ若是食量稍微大一點的人~建議至少加個B套餐才比較可以呷個飽
再來低消為NT$150/人,用餐時間120分鐘且無刷卡服務!也就是說記得錢包裡的新台幣要準備齊再來
麵包(套餐+價)

熱騰騰的麵包表層酥但是不會硬,內層則是柔軟細緻,我愛沒有濃濃的奶味或粉味,單吃不沾醬也不賴
洋芋濃湯(套餐+價)

原以為平凡無奇的一般濃湯,喝一口~嗯~嗯~嗯~好洋芋哦!喝起來就是加了很多打成泥的洋芋的湯

然後還已經撒入了些許的胡椒,所以喝起來即香順口又飽足,會讓人想再續一碗的湯品哦
沙拉(套餐+價)

沙拉盤裡有豐富且冰涼的蔬菜,而淋上芥末籽酸醋醬(我自己說的),酸中帶點微嗆,還OK..只是我沒特愛
青醬羅勒蛤蜊義大利麵 NT$320

溫ㄤ最愛的青醬口味,吃下一口...立刻嚐的出它跟一般常見奶味重、超濃稠青醬的差別

在滿是各類蔬菜.健康滿點的義大利麵中,除了有﹙羅勒香﹚之外,更令人難忘的是入味其中的﹙蛤蠣鮮味﹚

忍不住是一口接著一口,唯獨溫ㄤ說蛤蠣的size如果可以再肥一點的話~就是Perfect啦!
油封鴨腿 NT$690

鴨肉選用的品種是宜蘭的﹙豪野鴨﹚ ,這名字...讓我忍不住笑了~因為這鴨應該很有錢...是好野鴨

那實際上吃起來的肉質,確實分辨的出高下,油脂看似豐富卻不帶油膩感、肉質細質不柴甚至可說是軟嫩

目測看起來整隻鴨腿好像會吃不飽,但其實吃起來還蠻厚實的,吃完剛好點到為止,留下十足美味印象
再來副菜依舊是營養滿點的設計,大致都以原味呈現不過度調味的蔬食,只不過我挑嘴~有些不太敢吃嚕
檸檬重乳酪 NT$160

硬梆梆還沒有退冰完全的cheese cake,因為太冰所以沒有辦法嚐到所謂重乳酪的濃濃奶香味

至於表層的檸檬餡料味道不夠酸、也不夠重,所以嚐起來的感覺略顯平淡,有視覺勝出味覺的fu
草莓杯Cake NT$160

漂亮~完全是掠奪了少女們芳心的一道甜點,滿是豐富的草莓系列單品在杯子中

除了新鮮草莓之外、有草莓的慕斯及奶油,另外中間夾層有海綿蛋糕、泡芙、餅乾碎屑,層次超豐富

不過是說吃完之後並不太有讓我們留下深刻印象的滋味,對我來說是屬於豐富度取勝的甜點
新鮮水果茶 NT$190

有別於一般老是用"百香果"為茶飲基底的水果茶,這杯喝的出是用了大量的"新鮮柳丁汁"

若上桌後不攪拌直接喝,真的就像是在喝柳丁汁;至於攪拌後喝,多了股淡淡的茶香,好喝!
焦糖瑪奇朵 NT$160

好喝的一杯咖啡,焦糖味溫和不會膩、咖啡除了太熱之外、咖啡因不會太強逼瘋腦神經

還有值得拍手的是上頭兒的拉花,除了漂亮就還是漂亮~很賞心悅目的一杯咖啡哦!
同步刊載