每一趟到外縣市的旅行,免不了尋覓當地的著名的美食和小吃,這次來到台東市,除了品嘗大家推崇必吃的藍蜻蜓速食、阿鋐炸雞、林家臭豆腐等等之外,隱山茶道這間當地的飲料店也佇立在這一級美食戰區之中,以台東鹿野的紅烏龍茶系列為主打的特色手搖飲,曾被票選為2019台東十大必喝飲品之一。        店面櫃台下寫著「隱藏台灣後山的澄淨」,立即就讓人聯想到東部這片淨土,也訴說著台東的一切相當澄淨不受汙染,所以大多使用當地的元素來打造出品牌特色。     隱山茶道的前身為「茶道」,當地深根經營了十年之後改名為「隱山茶道」重新出發約三年多,雖然店面並不大,不過五彩繽紛的視覺設計總是會吸引路人目光,就和店裡販賣的飲料一樣,不僅擁有繽紛的色彩、還有層次多變的口感。   店面的櫃檯上有放置一個顧客滿意度調查表,可以針對這次的消費給予適當的回饋和建議,如果有不滿意的部分,可以把購買的單據拍照下來傳給粉絲專頁或是IG,都會全額退費,光聽到這點我們都覺得店家相當的注重每位客人的感受,非常的有誠意。 目前有推出全店品項買五送一的活動,另外每個月都會挑出一款特定飲料來做促銷。       在等待飲料的同時,看著店員用

在等待飲料的同時,看著店員用迅速俐落的動作完成一杯飲料,估計只需要兩三分鐘的時間而已,才一轉身一杯飲料又好了(笑)!

紅烏龍珍珠拿鐵|$60

拿到飲料的時候非常賞心悅目,從最上層雪白的鮮奶漸層到底下咖啡色的紅烏龍,看起來相當療癒,店裡的紅烏龍茶都是來自於台東鹿野,上頭加入了初鹿鮮奶來增加醇厚的口感,獨特濃郁的茶香和爽口的奶香擴散到嘴裡,喝完一點也不會膩,珍珠煮的正好Q彈。

北海道芋圓鮮奶茶|$50

北海道芋園鮮奶茶是店裡面的主打商品,使用義美的鮮奶,並加入了8小時手工熬煮的北海道黑糖,讓飲料的焦糖氣息更加突出,選用了大甲芋頭手工搓成的芋圓,嚼起來不僅Q彈更散發淡淡的芋頭香,整杯喝完飽足感十足。

柚見玫瑰|$40

光聽到柚見玫瑰這個充滿詩意的名字,就讓我豪不猶豫想品嘗,呈現粉橘色的夢幻色彩更加吸引女生,柚見玫瑰加入了大量的柚子醬和玫瑰茶,喝起來有柚子的酸甜清香又帶有玫瑰淡淡的芬芳氣息,整體很清爽。

紅烏龍茶冰|$30

炎熱的天氣最適合的飲品就是紅烏龍茶冰了!同樣使用台東初鹿的紅烏龍茶葉來沖泡,口感相當滑順回甘,並且結合了紅糖的香甜,爽口的滋味即使隔了一晚再喝風味依舊不變。

台東坐擁好山好水,自然也能孕育出好的茶葉,之前對紅烏龍並不熟悉,喝完之後愛了上紅烏龍成熟圓滑的果香,來到台東的話,更一定要試試!

《本篇為合作邀約文,皆為真實心得》

△ 隨著年節的到來,也可以到隱山茶道店面隔壁的彩卷行試試手氣

同步刊載