*封面故事:等一個人咖啡不是我在說,東海岸的海岸線真的很美耶~~~湛藍的海水與淡淡的天空藍這...是風景畫吧?趁著好天氣帶著老公到郊外看看海今天我們不選擇連假爆多人的小野柳或都蘭是說小野柳我也好幾年沒去了~午後我們打算來個愜意的咖啡之旅"金樽"比起三仙台八仙洞水往上流之類的景點名氣當然是沒那麼響亮我只記得小時候參加過某某科學冬令營有被帶到金樽海邊找"鐵砂"很酷吧!隨著時間過去,這裡也被整理成一個休憩區在台東市區頗負盛名的小曼咖啡就在金樽休憩區也有設點唷!位於台11線的136.5K快到的時候要開慢一點,沿路也會經過好幾個休憩區大家別跑錯位置囉!旁邊有幾個停車格可以停車,當然騎機車的話也沒有問題喔!停好車之後旁邊有一條木棧道直接能眺望到美麗的海岸線當然要先來拍個幾張往前走一點就是金樽小曼咖啡囉!點餐處菜單部分給大家看看都是咖啡和茶、果汁冰沙等等沒有吃的喔!當天是看到蠻多人帶地瓜酥或是東河包子到那兒享用我跟老公點了一杯熱榛果咖啡用餐區就是一個大涼亭 哈哈大家各自找位置我們剛剛好選了個最靠海的絕佳位置藍天、白雲、咖啡、大海咖啡的話其實味道已經有點忘了哈哈反正就不難喝美景當前其都沒心思品嘗哩!

*封面故事:等一個人咖啡

不是我在說,東海岸的海岸線真的很美耶~~~

湛藍的海水與淡淡的天空藍

這...是風景畫吧?

趁著好天氣帶著老公到郊外看看海

今天我們不選擇連假爆多人的小野柳或都蘭

是說小野柳我也好幾年沒去了~

午後我們打算來個愜意的咖啡之旅

"金樽"比起三仙台八仙洞水往上流之類的景點

名氣當然是沒那麼響亮

我只記得小時候參加過某某科學冬令營

有被帶到金樽海邊找"鐵砂"

很酷吧!

隨著時間過去,這裡也被整理成一個休憩區

在台東市區頗負盛名的小曼咖啡就在金樽休憩區也有設點唷!

位於台11線的136.5K

快到的時候要開慢一點,沿路也會經過好幾個休憩區

大家別跑錯位置囉!

旁邊有幾個停車格可以停車,當然騎機車的話也沒有問題喔!

停好車之後旁邊有一條木棧道

直接能眺望到美麗的海岸線

當然要先來拍個幾張
往前走一點就是金樽小曼咖啡囉!
點餐處
菜單部分給大家看看

都是咖啡和茶、果汁冰沙等等

沒有吃的喔!

當天是看到蠻多人帶地瓜酥或是東河包子到那兒享用
我跟老公點了一杯熱榛果咖啡

用餐區就是一個大涼亭 哈哈

大家各自找位置
我們剛剛好選了個最靠海的絕佳位置
藍天、白雲、咖啡、大海

咖啡的話其實味道已經有點忘了

哈哈反正就不難喝

美景當前其都沒心思品嘗哩!
旁邊有金樽全區導覽圖
這條看起來疑似好漢坡的木棧道

我....還是放棄好了
拍拍照就好

沒有時間限制的話大家其實也可以下去走走

夏天的話倒是比較不建議

走完可能會"濕身"爆汗喔!
最後就用好天氣和美景歡迎大家來台東玩耍
以上簡短小食記(其實是遊記?)和大家分享囉!

店面資訊:

店名:金樽小曼咖啡

地址:台東縣東河鄉隆昌村七里橋11號

◤金樽咖啡◢地址:台東縣東河鄉隆昌村七里橋11號電話:(08)954-1421我覺得台東是一個你只要來過一次就會深深愛上並著迷的地方,這裡的山、海甚至是慢步調,都是都市人所汲汲營營追求的自然美景,彷彿連空氣都像是仙境裡的養分。前年花東行我們花了比較多的時間停留花蓮,台東則只在池上駐留了兩天,於是這次專攻海線,從卑南到東河都蘭、成功 直至長濱,與遼闊大海來一場近距離親密接觸,果然特別舒心。 早就聽聞東河這裡有個金樽遊憩區,可以俯瞰目前台灣唯一一個正在生成的陸連島,因為海灣形狀形似酒杯而得「金樽」之美名,遊憩區旁的寬廣道路有兩排樹蔭夾道,不少自行車騎士喜歡繞過來休息停留,而可以好好駐足欣賞這秀麗美景的地方,莫過於位在一旁的金樽咖啡,也是我們這次打定主意一定要去的地方。 很慶幸平日來訪並沒有出現人山人海的景象,畢竟這樣愜意的度假心情,正來自於沒有那麼多的擁擠嘈雜,金樽咖啡很樸實,並不是裝潢佈置的美輪美奐具備冷氣空調那樣的咖啡館,反倒是最適合台東氣氛的簡樸,畢竟,眼前就已經是美不勝收的風景,誰還在意其他呢? 可惜無遮無掩的絕佳好位已經被揀走,我們挑的靠邊位置會稍稍被草木花叢擋住一點視野,但

◤金樽咖啡◢

地址:台東縣東河鄉隆昌村七里橋11號

電話:(08)954-1421

可惜無遮無掩的絕佳好位已經被揀走,我們挑的靠邊位置會稍稍被草木花叢擋住一點視野,但店家很貼心地在取景賞景最優的角落留空,只擺上一張長凳不供桌,這樣絕美景色就不會被任何人獨佔,每個人都可以輪流來觀景攝影。

天氣雖然萬里無雲十分炎熱,但海灣旁半露天的金樽咖啡有屋簷遮蔽還是能感受到一絲涼意,我們決定點兩杯飲料,輕鬆地停留一會兒時間,是說出國自由行總是把行程排得滿滿滿,永遠在和時間賽跑的我,真正感覺到度假,反而是每回來花東像這樣把腳步和身心都放慢的時候,真的好享受!
日式抹茶冰沙 $80

一般來說,大部份的景觀餐廳都給人味道普通又昂貴的印象,大家最常見的自我安慰就是「這價錢就是吃風景的嘛」,相較之下金樽咖啡親民許多,一杯飲料不到$100元,份量大且無時間限制,儘管只有提供飲品沒有餐點,但飲料種類很多,咖啡、果汁、花茶等等一應具全,熱愛抹茶的我點了杯日式抹茶冰沙,果然十分沁涼消暑,唯一讓我皺眉的只有那上面擠的奶油了,真心不愛奶油這玩意兒啊。

拿鐵 $90

拿鐵味道也很溫和,應該是奶加的較多的緣故,怕咖啡苦的人尤其適合(但我想若本來就討厭咖啡的人應該就不會點咖啡了),J應是跟我一樣喜歡咖啡味再重一點的,所以這裡的拿鐵只能稱得上是中規中矩,CP值挺高卻不特別,但以這樣的景色和價格,仍是覺得老闆佛心來著。

我默默地把這趟花東行命名為「花東看海不用錢之旅」,蔚藍漸層的海天一色天然景觀無價,多美好,特別是在最近充滿變化的生活,總感覺身心疲憊的時候,便會想起在金樽咖啡迎著涼風喝冰沙,一眼望去無邊無垠,純粹的像沒有雜質的藍色大海。