老如意純手工水餃,皮札實而富嚼勁,三星蔥牛肉、紹興醉雞腿、肉絲炒麵、鐵板豆腐、油條鮮蚵、酸辣湯,每道都是老如意的拿手菜,原來在礁溪市區的老如意,如今搬到了省道旁的位置,依舊保有那記憶中的好滋味,在飢腸轆轆之時,來老如意必能飽餐一頓身心靈俱足。老如意就位在礁溪台九省道邊,從礁溪市區往交流道方向,老如意就在右手邊,老如意的招牌平常夜晚時分並不會開燈,所以如果是晚上到訪要多留意一下喔菜單上玲瑯滿目,肉絲炒麵、鐵板豆腐、油條鮮蚵、三星蔥牛肉、三星蔥豬肉、三星蔥蛋、紹興醉雞腿、酸辣湯,其實還有一些季節特色菜餚,例如:藥燉排骨,所以來老如意別只顧著看菜單,開口問問店家,說不定會有意想不到的佳餚上桌喔現場內用水餃,是不能分口味的喔,店家會自由幫忙調配數量,如果想要挑選水餃口味的朋友,記得買生水餃喔空間很大,我們來的時間剛好避開中午的人潮,但是中午其實菜色較多,晚上許多菜色都已賣完,有點可惜酸辣湯口味沒有強烈的酸辣感,但用料豐富吃起來很有飽足感因為我們是晚上來,所以小菜所剩不多,乾脆來個綜合拼盤韓式泡菜,泡菜部會太辣,酸度適中,搭配水餃挺對味的我們點了30顆水餃,其實每個大人大概吃個10~15個就會很

酸辣湯口味沒有強烈的酸辣感,但用料豐富吃起來很有飽足感
因為我們是晚上來,所以小菜所剩不多,乾脆來個綜合拼盤
韓式泡菜,泡菜部會太辣,酸度適中,搭配水餃挺對味的
我們點了30顆水餃,其實每個大人大概吃個10~15個就會很飽了
老如意的水餃每顆都非常札實飽滿,餡料多、水餃皮嫩度恰到好
今天吃到多的多半是高麗菜餡,韭菜的只有少少幾顆,不過一樣相當美味
每次來這拜訪總是能夠吃到料多實在的水餃,搭配上酸辣湯或是其他湯品,就是最大的滿足了

老如意 純手工水餃宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段220號 / 03-9885099 & 9888439打開箱子....~~兩個「發泡袋」?!?!? 水餃咧?!?!?! 沒想到水餃竟然是裝在發泡袋裡~~~~其實...這是老闆相當貼心的設計,目的是為了避免水餃在放入冷凍庫後麵皮凍裂,確保食材鮮度而設計的!!!咳咳咳~雖然我是個不開伙的事業家庭兩頭燒婦女,但也知道冰在冷凍庫的食材,如果接觸冷空氣太久其實會變質所以老闆這點貼心之舉,連在菜市場走跳數十年的歐巴桑-我阿母都為之讚賞,說老闆真的有在用心做生意ㄋㄟ接下來進入正題,此次試吃的是『梨山高麗菜手工水餃-NT$225/50粒』及『韭菜手工水餃-NT$255/50粒』啊老闆說:工欲善其事必先利其器,菜刀下去一刀,就要讓它刀口很整齊,尤其高麗菜切下去後,就不要回頭因為反覆的切..菜的湯汁纖維都跑出來,到時候包水餃湯汁太多,造成包也不好包,反而會浪費精心篩選的材料厚..看完這段話我有恍然大悟的fu,老闆講的真有道理~蔬菜出水之後真的會影響口感,連這個都注意到真是用心Ps.由於水餃都是下訂當天手工包製的,所以如果採用宅配訂購,則需要1-2個工作天才會寄出老闆
老如意 純手工水餃
老闆堅持選用梨山種植的高麗菜、為的是爽脆的口感,去腥用的薑也選擇"薑膽",它不像老薑那般辛辣但香氣仍十足
在將所有調味料與香油、胡麻油及純手工切的梨山高麗菜、韭黃、宜蘭三星蔥、黑豬肉反覆翻甩,讓餡料充份入味後
最後,一樣也以純手工方式"包"入水餃中,因此每一顆都長的不一樣,話說我可是有很龜毛的做抽樣比對....haha~~
梨山高麗菜手工水餃 (內餡:梨山的高麗菜、宜蘭三星蔥、薑膽、韭黃、當天現宰的的溫體黑豬肉)
由手工切製的高麗菜口感與一般用機器攪碎的完全不同,它格外爽脆,吃起來就覺得是很新鮮的蔬菜、水份沒有流失
而一口咬下不是冰到已經暗淡掉的灰色豬肉,是新鮮、Juicy、保有鮮甜味但沒有腥味的粉嫩色黑豬肉
以上兩種精心挑選的食材搭配上三星蔥及韭黃,Oh....味道調的鏘鏘好,不用沾醬吃也很OK!!我還蠻喜歡的~
至於水餃皮的部份並厚薄度很適中,吃起既保有彈性卻不會厚過頭,不過其實我最愛的是它沒有惱人的「麵粉皮味」
有時候吃麵食類的東西,不知道是沒煮熟、還是材料用的不好,有些都會帶有濃濃的麵粉味,吃了就是很不絲湖
韭菜手工水餃 (內餡:梨山的高麗菜、宜蘭三星蔥、薑膽、韭菜、當天現宰的的溫體黑豬肉)
將韭菜水餃煮熟後,把鍋蓋打開~迎面而來的是股韭菜的香氣,ㄚ這可是我人生第一次煮水餃遇到掀開不是麵粉味的
而一樣由手工切製的韭菜從照片中就可看出"新鮮",它吃起來是有莎殺的脆度,不似一般軟趴趴跟肉末黏在一起
所以這款水餃帶給我們的「驚豔度」是比另一款高麗菜的還高,因為它真的可以吃到「有新鮮口感的韭菜」,好吃!!
Ps.本該不能吃韭菜的我(因為會退奶),忍不住一顆接著一顆,又香又清脆~不用沾醬就很夠味啦
外賣送餐
用餐優惠
試吃活動
電話: 03-9885099店址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段220號原味皮韭菜手工水餃 (紅點) 綠藻韭菜黑豬肉手工水餃 (綠皮)頂級梨山高麗菜豬肉水餃翻滾吧~水餃!下鍋前一定要看~~老如意特別製作了煮水餃的方法:按著操作,破皮機率大大降低呢50粒$225@4.5元皮薄餡多,粒粒飽滿,塊頭又大手工切梨山高麗菜,宜蘭三星葱,薑膽(二號薑)韭黃加上黑豬肉均勻比例調味免沾醬就很鮮甜50粒 $250@5元 外皮添加了這時髦的健康元素使得水餃更顯特別特別以--味丹綠藻粉(100%純天然綠藻)自製麵皮從營養學的角度來看,綠藻至少提供消費者四大實用效益:供給豐富的鐵質和維生素提供來自天然綠色植物的膳食纖維提供來自天然綠色植物的葉綠素、β -胡蘿蔔素和葉黃素提供綠藻生長因子(CGF)及其他細胞代謝活動所需的輔因子 50粒 $225@4.5元 這二款內餡新鮮韭菜.梨山高麗菜.宜蘭三星蔥.二號薑(薑膽)當天現宰溫體黑毛豬肉搭配黃金比例以及獨家特調配方讓韭菜黑豬肉手工水餃口感不油膩吃得出自然鮮甜的味道60年的刀工承傳與堅持,才能包出自然鮮甜的水餃以下轉載店家說明:水餃的麵皮,有經過衛生署檢驗合格,絕無防腐劑
[試吃]
[老如意-手工水餃]

電話: 03-9885099

店址: 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段220號

原味皮韭菜手工水餃 (紅點)

綠藻韭菜黑豬肉手工水餃 (綠皮)

頂級梨山高麗菜豬肉水餃

翻滾吧~水餃!
下鍋前一定要看~~

老如意特別製作了煮水餃的方法:

按著操作,破皮機率大大降低呢

[頂級梨山高麗菜豬肉水餃]

50粒$225

@4.5元
皮薄餡多,粒粒飽滿,塊頭又大
手工切梨山高麗菜,宜蘭三星葱,薑膽(二號薑)

韭黃加上黑豬肉均勻比例調味免沾醬就很鮮甜

[原味皮韭菜手工水餃]

50粒 $225

@4.5元
這二款內餡

新鮮韭菜.梨山高麗菜.宜蘭三星蔥.二號薑(薑膽)

當天現宰溫體黑毛豬肉

搭配黃金比例以及獨家特調配方

讓韭菜黑豬肉手工水餃口感不油膩

吃得出自然鮮甜的味道

60年的刀工承傳與堅持,才能包出自然鮮甜的水餃

以下轉載店家說明:

水餃的麵皮,有經過衛生署檢驗合格,絕無防腐劑、雙氧水、過氧化氫...

堅持使用當天現宰的新鮮黑豬肉。

堅持不馬虎食材,一定使用新鮮梨山高麗菜,宜蘭三星蔥和二號薑膽

堅持絕對不用冷凍豬肉。

堅持食材一定都是當天的。

堅持不添加味精調味。

堅持手工切菜,每一顆水餃才能保持蔬菜的甜味。

堅持純手工包製。

堅持一定在出貨的前一天才包水餃,保持新鮮食材的原味。

有了這些堅持,才能給讓水餃有最天然的甜味,讓味蕾有著最頂級的享受。目前店家正推~

做環保,愛護我們的地球,請支持回收保麗龍。

由於宅配公司堅持要我們店家使用保麗龍,

使我們無法使用原本想用的環保紙箱宅配!

我們店家覺得使用保麗龍是非常不環保,

因為它是不能銷毀的,對於地球是傷害的!

於是我們想出了一個活動。

即日起,集滿15個保麗龍箱子,

可以免費兌換老如意手工水餃一包或折現200元

讓我們的保麗龍箱子可以回收再利用,減少對地球的傷害。

注意事項:

● 請主購們可以盡量保持箱子乾淨,讓我們可以再利用它。

● 由於我們現在人手不足,

所以活動只能開放在宜蘭, 台北, 桃園 ,新竹, 台中 地區。

對於其他地區的主購我們感到非常的抱歉,

不過我們會陸續改進,希望之後全台地區都可以回收做環保!

● 集滿 15個保麗龍箱子的主購可以來信(站內信)告知,

我們會請工作人員去收取

再次,

我們非常感謝辛苦收集保麗龍箱子的主購們,

謝謝您們的愛心! 保護地球~
用餐優惠
試吃活動