最近去緯八路買包子回來吃 楊老闆說他們最近推出新的產品 問我要不要吃吃看 當然要啊XD 一吃 哇賽 打到我的味蕾 這個我喜歡啊!馬上帶大家去看!!真的不得不說 每次去他們的店裡 真的很乾淨 楊老闆他們每天做完之後 都會整理好久那天去他們剛好在做堅果饅頭^^價目表蔥花捲(12)好好吃喔這個!!!口感軟而不鬆 雖然軟 但是很有口感 而且蔥的味道剛剛好啊 太好吃了這個必吃啊!!鮮肉包(15)他們的鮮肉包 皮真的是好吃 但我覺得他們的肉餡不夠香 有點可惜蜜紅豆包(15)這個內餡也太飽滿了吧 而且紅豆好好吃喔 那個味道真好 好有以前在村子裡吃到的味道 !!加上他皮Q又有咬勁 這個絕對必吃啊!! 而且這個15元超實惠的!!!酸菜包(15)他們的酸菜包的酸菜是自己做的 味道非常的乾淨 他們的麵皮都是外省式的老麵 口感真的很好啊監果黑糖饅頭(20)最近我去吃他們家的饅頭 口感上變得比較軟 以前會喜歡他的饅頭就是因為他們的口感是跟以前吃的饅頭一樣帶有嚼勁 一問之下 原來是老闆說有人覺得太硬了不喜歡他略做了調整 但是我有跟他溝通 因為市面上軟綿綿的饅頭太多了 要再吃到這樣的外省口味真的太難了 楊老闆聽一聽
那天去他們剛好在做堅果饅頭^^
價目表
監果黑糖饅頭(20)最近我去吃他們家的饅頭 口感上變得比較軟 以前會喜歡他的饅頭就是因為他們的口感是跟以前吃的饅頭一樣帶有嚼勁 一問之下 原來是老闆說有人覺得太硬了不喜歡他略做了調整 但是我有跟他溝通 因為市面上軟綿綿的饅頭太多了 要再吃到這樣的外省口味真的太難了 楊老闆聽一聽也對 他現在又做回口感很好的饅頭了^^
另外楊老闆也說了 他們所使用的黑糖 裡面是沒有添加香料和焦糖色素 所以做出來的饅頭顏色跟一般黑糖饅頭顏色不一樣 他們比較沒這麼黑 他們很擔心消費者不買單 但是他們覺得該是用好東西給客人就應該要用 我們現在人吃到的東西真的太多人工添加了 店家願意用好東西 別讓劣幣驅逐良幣啊
他們最近推出的花捲和蜜紅豆包真的超好吃的啊 完全的打到我的味蕾 超幸福^^但也真的不得不說 現在的人越來越少吃這樣類型的東西了 因為現在人吃的東西樣式太多了 在越來越講求快速的情況下 食物的製作也越來越簡化 也因為做這個很辛苦 利潤也薄 所以這類型傳統又好吃的東西正在快速消失中 真的很擔心以後吃不到這麼好吃又傳統的包子饅頭類的東西了 希望他們能夠繼續經營下去
他們現在營業時間也是下午4點之後開始有現作的會出爐 不過他們下午都會在店裡面做 要去買冷凍的還是有 如果需要什麼 還是先打個電話比較好
外賣自取
前幾天去朋友那邊 他介紹我一家賣饅頭包子的店給我 想說我也蠻喜歡包子的 就去試試看朋友有給我大約的位置 但是我找了好半天根本找不到阿!! ㄟ~有蒸東西的味道!!!循味道而去 哇勒!!這樣也行阿! 鐵門拉一半 燈也開一半 要不是我有聞味道 不然根本找不到阿 後來一問 原來他根本沒有對外營業 不過他們是有人來買也會賣黑糖堅果饅頭(5顆100)這個饅頭一看就好吃阿~這種光澤只有是老麵才會有的!口感很好阿!!非常紮實的口感 帶點黑糖的味道 這種口感的饅頭我愛啊!黑糖糕(20) 好便宜啊@@ 芝麻超級香的好Q喔!!!甜味不會過重 口感很好阿 我喜歡這個 買給小朋友吃一定也很棒阿 我是熱的時候買的 阿姨要我冷了再吃 比較好吃 但是很心急馬上就吃了一塊 嗯.....很普通 但是一放冷 哇哇~好吃超級多的啊 記得要冷得才會好吃 而且真便宜阿芝麻炒過之後超香啊哇嗚~這包子也太閃閃動人了吧!!老麵揉出來的皮一定超好吃的看不膩ㄟ 皮真的好亮喔酸菜包(15元) 哈哈哈!!!!果然不出我所料 他的皮好好吃喔!!不像外面一般的軟軟 一點口感都沒有 這個皮是傳統外省人才做的出來啊!他的酸菜好吃阿 微酸不甜 有一點的
黑糖糕(20) 好便宜啊@@ 芝麻超級香的
芝麻炒過之後超香啊
哇嗚~這包子也太閃閃動人了吧!!老麵揉出來的皮一定超好吃的
看不膩ㄟ 皮真的好亮喔
酸菜包(15元) 哈哈哈!!!!果然不出我所料 他的皮好好吃喔!!不像外面一般的軟軟 一點口感都沒有 這個皮是傳統外省人才做的出來啊!他的酸菜好吃阿 微酸不甜 有一點的辣椒的香氣 酸菜的味道好讚 一問才知道 這酸菜也是他們自己做的 老闆說外面的酸菜他們覺得不好吃之外 也不知道怎麼做的 自己做最安全 難怪阿~單純而實在的東西真的越來越難吃到了
蔥燒肉包(15)目前他們賣的肉包是高麗菜肉包 當天去已經賣完沒買到 老闆說他們有試做一個新的蔥燒肉包 給我吃吃看
肉好香喔!!很好吃 混合著薑味好好吃喔!可是怎麼沒有蔥的味道??? 我馬上回報給老闆 老闆說他們還有試做另一批 蔥量加大 他們自己吃是讚不絕口 下次就可以買到了!!!
我去買的時候 老闆說他們幾乎都沒有賣熱的 都是冷凍 要熱的都是要看運氣 所以我就買冷凍的回來 反正也很容易
一碗水 電鍋跳起就可以吃了^^
因為真的很好吃...昨天我把一張照片PO上FB 大家反應超級熱烈....我看苗頭不對 馬上去拿一包回家屯阿 不然以後很難買就糟糕了!!!
老闆超級熱情的 一聊之下 原來他是眷村第2代 海軍退伍的 太太也是眷村子弟 左營眷村拆掉了之後 他們就來花蓮了 老闆和老闆娘家傳的眷村好手藝 真的一吃就知道啊
雖然說冷凍的很方便 但是我還是比較喜歡吃剛出爐的 跟老闆表達和協調之後 老闆以後固定在下午5點提供剛出爐的包子及饅頭賣給大家 耶^^這樣就很方便了
他們的店從莊敬路轉進來看右手邊 要仔細看喔
我有問為什麼店名要叫緯八路 老闆說那是老闆娘以前眷村她們家門口的那一條路 他們為了紀念以前辛苦卻美好的日子 所以把店名取為緯八路 我聽了很有感觸 身為眷村第三代 我的童年是在眷村裡度過的 所以我很能了解他們的感受阿
言歸正傳 他們的包子是我喜歡的傳統外省包子 皮厚口感佳 內餡又香 我非常愛這家阿
外賣自取