趁著母親大人生日及母親節的關係,應母親要求,來去金門三日遊作為慶祝。老實說,在還沒有周全的細密思考下,突然一句『來去金門』真的是蠻嚇人的,我從沒想過那麼快的時間會去造訪金門。就因這個意外的因素,迫使我在短時間研究金門之旅。金門旅遊主要是本島跟小金門,小金門的範圍大概需要安排半天,本島其實可以看的東西蠻多的,這一次我們只有花了三天時間去其實時間蠻短的,所以並沒有玩得很透徹,算是踩點這樣,留給下次還可以去的藉口。飛機到了金門,領好行李之後就是交通的問題了。這次的交通我們選了機車,主要是為了穿梭巷弄方便,也選了在地很方便的『金豐租車』,領好行李出口處往左走就可以看到租車的櫃台。提供駕照等資料店家就會幫我們處理租車資訊,在這過程中其實覺得店家還蠻不錯的,填好資料走出機場外的停車場就可以取車了~第一站先來去吃午餐,整個肚子已餓壞,不過我們沒有先預設好要吃哪家,拿著口袋名單隨便看就決定先去品嚐『楊家』。這家店就位在金城總兵署對面這邊而已,機車意外的停車方便。店內的環境就像一般家常小館一樣,但是生意卻非常的好,要捕捉到空景照真的很難菜單先劃記好拿去櫃檯點餐,餐費餐後結。琳朗滿目的品項讓飢餓轆轆的我們

飛機到了金門,領好行李之後就是交通的問題了。

菜單

先劃記好拿去櫃檯點餐,餐費餐後結。琳朗滿目的品項讓飢餓轆轆的我們覺得每一項都超想吃,然後還觀望了店內其他客人點的餐點做參考,哈。
梅子泡菜 $30

這是店家特製的台式泡菜,味道蠻清爽開胃的
四神湯 $45

這個湯品我蠻推薦的,裡面的料還蠻多,湯頭清甜
苦瓜排骨湯 $50

這碗湯頭偏清淡一些,但是苦瓜超苦的吃起來好過癮
肉燥飯(小) $35

這碗肉燥飯是當時看到店家最多人點的,口味也是偏清淡些
筒仔米糕 $40

這個米糕還蠻深得我心的,軟嫩的米糕再加上肉燥汁還真不錯吃
腸旺飯 $70

這個腸旺飯其實不會很辣,搭飯真的是還蠻下飯的
這樣吃了一桌下來三百元出頭,但是卻覺得相當的有飽足感,大家若有來金門可以嘗試看看
同步刊載