光陰似箭,相隔了一年,再度來到花蓮豐濱海邊的山海宴_旬料理,有了去年CP值超高的美味感受,今年的家族旅行,一樣安排在此享用午餐,景色與美味依舊,與老闆和老闆娘也多了幾分的熟識,加上讓人倍感熟悉的道道美味,超豐盛的這頓午餐,賓主盡歡。要說唯一的改變,就是去年試營運時CP值超高的合菜料理,已經改成單點的方式了,價格稍稍貴了一些,但美味真的依舊。鹽水東岸鮮蝦 NT.300鮮甜肥美肉多汁,新鮮就是王道。塔香小九孔 NT.350。因為颱風剛過的關係,本來想吃活九孔的,結果量少早已完售,再老闆娘的推薦之下,點了這道大火快炒之後的塔香小九孔,還不錯吃。醬爆曼波魚 NT.350。滿滿的膠原蛋白,Q彈的美味,吮指回香。東岸海鮮羹 NT.300。與宜蘭西滷肉一樣的料理方式,相當下飯。吻仔魚海菜芙蓉 NT.200上回來就點過的料理,底層是好吃的蒸蛋,上層則加入了海菜與吻仔魚。清蒸活魚(花臉仔) NT.1,120。海水混濁時才會出現的~花臉仔(海雞母笛鯛)真的是一尾活跳跳的鮮美味,魚肉超級細緻。小卷芋頭米粉湯,隱藏版的料理 NT.600,小卷鮮美,米粉咕溜,湯頭帶著淡淡的芋頭香。蒜泥大生蠔4顆 NT.250一
景色與美味依舊,與老闆和老闆娘也多了幾分的熟識,
加上讓人倍感熟悉的道道美味,超豐盛的這頓午餐,賓主盡歡。

要說唯一的改變,就是去年試營運時CP值超高的合菜料理,
已經改成單點的方式了,價格稍稍貴了一些,但美味真的依舊。

鹽水東岸鮮蝦 NT.300
鮮甜肥美肉多汁,新鮮就是王道。

塔香小九孔 NT.350。

因為颱風剛過的關係,本來想吃活九孔的,結果量少早已完售,

醬爆曼波魚 NT.350。

滿滿的膠原蛋白,Q彈的美味,吮指回香。

東岸海鮮羹 NT.300。

與宜蘭西滷肉一樣的料理方式,相當下飯。

吻仔魚海菜芙蓉 NT.200

清蒸活魚(花臉仔) NT.1,120。

海水混濁時才會出現的~花臉仔(海雞母笛鯛)
真的是一尾活跳跳的鮮美味,魚肉超級細緻。

小卷芋頭米粉湯,隱藏版的料理 NT.600,
小卷鮮美,米粉咕溜,湯頭帶著淡淡的芋頭香。

蒜泥大生蠔4顆 NT.250

一直以來跟我無緣的鮮滋味!

百菇絲瓜,老闆娘招待的美味。

鄰家婆婆”很慢的”地瓜葉~同樣是招待的。

三杯旗魚中腹 NT.350
帶著嚼勁的旗魚中腹,切成了條狀,脆口的滋味,相當特別啊!

最後是飯後招待的冰涼水果~~在地的大西瓜,香甜多汁。

滿滿一桌佳餚,還被招待了兩道蔬菜及水果,原本白飯一人20元也折掉了,
總共消費了3,800元!雖然不若當年試營運時桌菜的便宜價錢,
但每一道都是美味的佳餚,尤其是那尾清蒸花臉仔的細緻魚肉,根本是被秒殺,
美好的滋味,到現在還讓人回味呢!

來到山海宴旬料理,可說是這回花蓮小旅行中,唯一計畫外的一場美食饗宴,由都市回到部落裡打拼的國際主廚~王聖翔所打理,今年七月落腳在花蓮豐濱鄉台11線49公里處的海景餐廳,超值合菜,現抓活龍蝦,讓您一邊看海,一邊細細品嚐著美味的山海佳餚重新拉皮過的鐵皮建築,冷氣正全力放送中,用餐的空間可說是相當寬敞舒適牆上掛著玲瑯滿目的各式獎牌,都是老闆主廚王聖翔近年來所獲得的殊榮!說實在的,都已經是走向國際的王主廚,還願意回到部落裡來發展,帶給旅人們美味的山海佳餚,光是這一點就值得我們全力給他支持啦!採取的是合菜的方式!您可以依據人數,選擇適合的餐點來享用,這回我們是七個人來用餐,於是選擇了八菜一湯1,800元的合菜。另外還清蒸了兩隻小龍蝦來解解饞,這裡的龍蝦都是由原住民朋友下海抓到之後,拿來餐廳賣的,真的是道地的野生龍蝦,數量真的不多喔!不愧是金牌主廚,三兩下就把豐盛的佳餚一道接著一道的送上餐桌,這個旬鮮拼盤,由四種開胃冷盤所組成,超級大氣的!這個拼盤好有辦桌的fu喔!分別為鴨胸肉、海蜇皮、墨魚捲.以及粉肝拌牛蒡絲,每一道小菜都是美味可口,真的會讓人胃口全開。尤其是粉肝吃起來軟嫩且不苦,底下的牛蒡絲可
由都市回到部落裡打拼的國際主廚~王聖翔所打理,
今年七月落腳在花蓮豐濱鄉台11線49公里處的海景餐廳,

採取的是合菜的方式!您可以依據人數,選擇適合的餐點來享用,

拿來餐廳賣的,真的是道地的野生龍蝦,數量真的不多喔!

這個旬鮮拼盤,由四種開胃冷盤所組成,超級大氣的!

每一道小菜都是美味可口,真的會讓人胃口全開。

尤其是粉肝吃起來軟嫩且不苦,底下的牛蒡絲可是超爽口的喔!

鹽水活蝦,每一隻都是鮮甜肥美啊!

醬爆曼波魚,每次來花蓮都不會錯過的美味,有著滿滿的膠原蛋白。

紅燒牛腩,
這個超級下飯的,而且白飯還是免費無限供應的,光是這道就讓我多吃了好幾碗白飯了。

正當大夥吃得興高采烈之際,加點的清蒸龍蝦上桌囉!
雖然個頭小了一點,但Q彈且鮮美的肉質,一口咬下,銷魂啊~~

滿滿一桌,就算再加上另外單點的龍蝦以及生魚片,
算一算也只要2700元左右,您說這CP值還不夠高嗎?

繼續上餐中~芙蓉金魚餃。

這道是一嫂讚譽有佳的美味,除了有金魚造型的餃子之外,
底下襯著的蒸蛋跟海菜絲一起入口,更是美味喔!

東岸海鮮羹,
又是一道拌飯的良方啊!但是真的要節制啊!後頭來有菜要上呢!

清蒸旬魚,
問了一下主廚老闆,得知今天的魚種是~紅肉梭,
這隻魚塊頭相當大,肉質吃起來很細緻,不過可能是上桌後還一直在加熱的關係,
吃到後來感覺肉質變得有點老就是。

做成生魚片,口感就變得很細緻唷!這樣一份是250元。

終於來了一道時蔬~百菇絲瓜。

就這樣蓋著讓它自己煮,等熟了之後,服務生會過來打開後就能享用,
切成片狀的翠綠絲瓜,可是相當鮮甜的喔!

最後一道是鳳梨苦瓜雞湯!
雞肉放的相當多,帶著甘甜的湯頭入口相當柔順好喝,
像我這不愛喝熱湯的人,都不自覺得多喝了一碗。

飯後招待的水果,是甜物物的芒果加上酸甘甜的情人果。

八菜一湯+飯後水果,只要1,800元!
台11線上的山海宴旬料理,CP質超高的海景餐廳,
除了享用美味的佳餚之外,還有太平洋的無敵海景可賞,
這麼棒的海鮮餐廳,您還不來嚐嚐看嗎?