這次到花蓮原本想去朝聖一下好吃的蛋糕店和早午餐,走了20幾分鐘到達店門口,才發現週一公休。在又餓又渴又好冷的天氣下,回頭的時候剛好看到周家蒸餃的招牌,就進去趕緊點個東西填飽肚子。看到價目表時,簡直不敢相信,蒸餃一籠十顆只賣30元呀!比我今天吃的早餐還便宜!另外,還有小籠包、水餃和湯麵喔。雖然已是下午三點多,店家也沒有休息,外頭一籠籠小籠包還在蒸,裡頭也在一邊桿麵皮,一邊包蒸餃呀。醬料自行取用。陳設簡單乾淨,大部份都是外帶,所以店內位置不多。蒸餃上桌啦!薄得有點透明,咬起來彈性十足的蒸餃皮,輕輕用筷子夾起,再用湯匙接著,小心地將外皮戳破,流出肉汁將熱氣散出,再一口咬下軟嫩鹹香的肉餡,好滿足呀。大口咬下發現內餡並沒有很飽滿,不過內餡的調味剛好,不會過於鹹膩,加點醬油或黑醋,味道就更濃郁了。而且以一籠30元來說,真的是不能挑剔呀,在台北一籠蒸餃至少要50元吧。 對了,光吃蒸餃可能有點油膩或嘴乾的現象,所以建議點杯冰豆漿或酸辣湯喔。酸辣湯採用大骨熬煮的湯頭,再加上筍絲、紅蘿蔔、木耳和嫩豆腐,酸辣的滋味搭配蒸餃或小籠包都很對味喔。
醬料自行取用。
陳設簡單乾淨,大部份都是外帶,所以店內位置不多。

2015-03-23
  • 蒸餃
2014-05-23 43 瀏覽
公正包子隔壁的周家蒸餃也是擁有相當的知名度,空著半飽的胃就是為了來嘗嘗它們家的蒸餃,有點後悔沒在公正包子點他們的蒸餃吃吃看,才能比較兩家的優劣之處。後來發現鼎鼎大名的周家蒸餃已經更名為老周,我個人覺得店內的裝潢和明亮度比公正包子好一點,店內販售的食物和公正包子差不多,售價也幾乎都一樣,話不多說先來點上一籠招牌蒸餃、酸辣湯和一顆小籠包。令我充滿高度期望的蒸餃其實蠻失望,皮雖然算薄,但內餡吃起來竟然有我會怕的豬肉腥味,而且蒸餃軟趴趴,外型也不夠飽滿,我跟J都覺得不好吃,最後是因為怕浪費硬解決掉的。為了和公正包子相比較而點的一顆小籠包,周家的包子吃起來比公正的甜,但肉餡鬆散沒有彈性,J說感覺內餡不太新鮮,又讓我們稍微皺了一下眉頭。這樣吃下來實在不懷抱什麼希望了,硬要講贏公正的地方大概就只有這碗酸辣湯,確實是喝的出酸味,但也不辣就是了,勾芡的部分比公正的濃稠,估計是勾芡攪的不夠散,至少和記憶中的酸辣湯味道是相近的了。也許是口味問題也許是喜好問題,經過連著吃公正和周家兩家,我們都喜歡公正多一些,至於周家服務態度很不錯,只可惜食物的本質不太受我和J的青睞.......周家蒸餃地址:花蓮市公正街4-

店內販售的食物和公正包子差不多,售價也幾乎都一樣,

話不多說先來點上一籠招牌蒸餃、酸辣湯和一顆小籠包。
令我充滿高度期望的蒸餃其實蠻失望,

皮雖然算薄,但內餡吃起來竟然有我會怕的豬肉腥味,

而且蒸餃軟趴趴,外型也不夠飽滿,我跟J都覺得不好吃,

最後是因為怕浪費硬解決掉的。
為了和公正包子相比較而點的一顆小籠包,

周家的包子吃起來比公正的甜,但肉餡鬆散沒有彈性,

J說感覺內餡不太新鮮,又讓我們稍微皺了一下眉頭。

確實是喝的出酸味,但也不辣就是了,

勾芡的部分比公正的濃稠,估計是勾芡攪的不夠散,

至少和記憶中的酸辣湯味道是相近的了。

也許是口味問題也許是喜好問題,經過連著吃公正和周家兩家,

周家蒸餃

地址:花蓮市公正街4-19號(公正包子隔壁)

電話:(03)835-0006

營業時間:24小時