2017-05-06 29 瀏覽
第一次來宜蘭,第一晚便來吃三星葱餅。三星葱很有名,有關紙盒裝製品我都會買。第一次吃此餅,類似兒時見到炸蘿蔔絲餅和炸糖金錢,都是圓形。此餅豐滿突起,故落油鑊需時約8分鐘,取起後拿在手,起碼要等10分鐘,才勉強不燙嘴。皮很薄,不脆,餡料豐富,勝在葱粒惹味,但內藏油份甚多。
第一次來宜蘭,第一晚便來吃三星葱餅。
三星葱很有名,有關紙盒裝製品我都會買。

第一次吃此餅,類似兒時見到炸蘿蔔絲餅和炸糖金錢,都是圓形。

皮很薄,不脆,餡料豐富,勝在葱粒惹味,但內藏油份甚多。
  • 蔥多餅
三星蔥多餅是羅東夜市眾多排隊美食之一,每次去羅東夜市都可以看到滿滿的人潮,即使我們是平日去的,但因為暑假,夜市還是擠滿了人啊,所以排隊也排了滿久的,當天去的時候還早,大概六點多而已,天色還是亮的,但大家已經開始排隊嚕!這間很久以前吃過一次,因為太久沒什麼印象,這次來就順著人潮去排隊 大家都往公園的地方排隊,店家動作很快,一直不停的在包新的,每一個都是35元,三個100元,蔥多餅(35)我們只買了兩個嘗鮮,因為打算多吃一點美食剛拿到時真的超燙的,要小心吃,輕輕咬一口,就可以看到裡面滿滿的蔥!然後不僅只有蔥,還有一些絞肉,內餡吃起來很糾西,店家本身已有調味過,所以單吃就滿不錯的,覺得不夠可以再加醬喔!皮則非常酥脆,而且很薄喔,可見餡料多飽滿,感覺真材實料
三星蔥多餅是羅東夜市眾多排隊美食之一,

每次去羅東夜市都可以看到滿滿的人潮,

即使我們是平日去的,但因為暑假,

夜市還是擠滿了人啊,所以排隊也排了滿久的,
當天去的時候還早,大概六點多而已,

天色還是亮的,但大家已經開始排隊嚕!

這間很久以前吃過一次,因為太久沒什麼印象,

這次來就順著人潮去排隊
大家都往公園的地方排隊,
店家動作很快,一直不停的在包新的,

每一個都是35元,三個100元,
蔥多餅(35)

我們只買了兩個嘗鮮,因為打算多吃一點美食

剛拿到時真的超燙的,要小心吃,

輕輕咬一口,就可以看到裡面滿滿的蔥!

然後不僅只有蔥,還有一些絞肉,

內餡吃起來很糾西,店家本身已有調味過,

所以單吃就滿不錯的,覺得不夠可以再加醬喔!

皮則非常酥脆,而且很薄喔,

可見餡料多飽滿,感覺真材實料

外賣自取
上次看到某位部落客的介紹很想吃這家剛好這次來到宜蘭玩耍又遇到郵局那家蔥油餅賣完的殘念告知在這兒機緣下我跟這家店不期而遇來宜蘭喔~好吃的店都是大排長龍的這家店也不例外的又是人龍一條 看到攤子前擺了四大盒的翠綠新鮮三星蔥老闆和員工們不停手的包著~又看到後面的人龍真不知何時我才能夠吃到 等了半小時終於拿到現炸熱呼呼的三星蔥包~開心三星蔥多餅$35金黃酥脆的外衣上面灑上一些些的胡椒粉來提香 薄薄一層的酥脆外衣裡面包覆著快爆開來的三星蔥拌著胡椒豬肉剛看到內餡時有點像胡椒餅的內餡只是他穿的外衣變了樣而已~哈哈一口咬下蔥不嗆辣略帶點苦味和甜味真好吃會讓人上癮的一品 放冷後食用外皮還是一樣酥脆內餡一樣多汁美味下次有機會再來我要吃很多很多~哈哈哈
上次看到某位部落客的介紹很想吃這家

剛好這次來到宜蘭玩耍又遇到郵局那家蔥油餅賣完的殘念告知