彰化市必吃的早午餐「Butter巴特手作晨食彰化總店」不知道大家有沒有吃過~只要一到假日一樓和二樓都是坐滿了的人潮,不早點到想吃可是有得等!若是選擇外帶建議大家電話預訂避免久候,來這除了彩色蛋餅必點之外,起司鍋更是起司控所不能錯過的 😎巴特手作晨食環境電動門長按一下進來以後看到的是使用滿滿乾燥花束做成的等待區,花草叢生加上白天陽光灑落進來的模樣讓人坐在這等候似乎也沒這麼枯燥乏味,甚至在這拍照打卡都很合適呢!不過人多的話其實這裡還是一堆人,畢竟這乾淨的畫面我是等到吃完人潮走光才拍到的 😆這時間是假日早上11點,內用就已經呈現座無虛席的狀態,所以想吃上這個彰化人氣的早午餐不早起可是不行的唷 😉若是一群人來吃飯,早點來搞不好還可以坐到這個空間,六個人差不多是包下這個地方,幾乎等於是一個私人小包廂嘛 😎巴特手作晨食菜單免收服務費無用餐時間限制巴特手作晨食的菜色選擇非常豐富,有巴特蛋餅、美式漢堡、手作捲餅、巴特小點、手工果醬吐司、摩佐拉起司鍋、巴特醬燒拌麵、鬆餅、純黑熔岩漢堡、古巴三明治、巴特拼盤這11大種類,蛋餅還細分成彩皮和酥皮,來這大家幾乎都會點的就是他們家的蛋餅跟巴特醬燒拌麵,飲料的話則

巴特手作晨食環境

巴特手作晨食菜單
免收服務費
無用餐時間限制
巴特手作晨食的菜色選擇非常豐富,有巴特蛋餅、美式漢堡、手作捲餅、巴特小點、手工果醬吐司、摩佐拉起司鍋、巴特醬燒拌麵、鬆餅、純黑熔岩漢堡、古巴三明治、巴特拼盤這11大種類,蛋餅還細分成彩皮和酥皮,來這大家幾乎都會點的就是他們家的蛋餅跟巴特醬燒拌麵,飲料的話則有茶類、咖啡及現打果汁。

起司太陽蛋
打卡贈送的起司太陽蛋是將半熟蛋煎熟以後,在上頭撒上滿滿的起司粉,熱熱吃也是會牽絲的唷!鹹香的起司配著半熟的太陽蛋也很搭。

義大利香草起司鍋 $270
(骰子牛、雞柳塊、法式麵包、鮮蔬)
義大利香草起司鍋裡所有的菜色都可以沾著濃郁香醇的牽絲起司一起吃,起司鍋除了起司之外,還會額外附胡椒粉、起司粉跟白酒,建議起司可以先吃原味,最後再加入白酒增加香氣還可以變換口味比較不會膩口,加了白酒有淡淡的白酒清香,而且是毫無違和感的搭配!

起司鍋底下有蠟燭在燃燒,所以吃到最後也不會是整個凝固的起司,如果稍微硬化就再攪拌一下。

骰子牛有調味再煎過,香香嫩嫩有著胡椒香,單吃或是沾著起司都不錯,如果想品嚐牛肉的原汁原味建議單吃。

而雞柳有塊的肉質比較扎實偏乾一點,吃起來有淡淡的煙燻香氣,我自己比較喜歡沾過起司的濕潤口感。

法式麵包切塊之後烤到每一塊都非常的酥脆,還有淡淡的奶油香甜味,若你是喜歡吃脆脆的食物的人就會很喜歡~例如我們兩個XD胡麻口味的生菜沙拉新鮮爽口,裡頭有生菜、玉米筍、花椰菜、小番茄、小黃瓜等豐富蔬果。

拔絲起司 $60
來巴特必點的就是使用純天然蔬果製作而成的彩色蛋餅囉!粉紅色是火龍果,紫色是紫地瓜,裡頭的起司是摩佐拉、紅切達、起士粉這三種,口味鹹香濃郁香氣比較有層吃,比單一口味的起司更耐吃,而且起司QQ的口感搭配蛋餅皮吃起來很有彈性呢!如果吃不慣軟Q的蛋餅皮,巴特也有酥皮蛋餅唷!

熱煎窯燻豬五花 $240
窯燻過的豬五花有著很濃郁的燻香味,香氣十足單吃就很夠味,油花的部分吃起來QQ脆脆比較油一點,吃多了可能會比較膩,這時候就可以配著鬆軟的麵包一起吃降低油膩感,愛吃酥脆吐司的我則是私心希望吐司有煎烤過~

一旁的薯條火侯控制得很好,外脆內綿密的口感讓人一口接一口啊!旁邊的杏鮑菇、玉米筍、紅蘿蔔、小黃瓜還有調味清炒過,歐姆蛋則是吃起來口感偏扎實一點,但裡頭還是很滑嫩的~

麵包有幫忙切快過,食用起來也比較方便,而且單吃也品嘗的到麵包香❤️

原味拿鐵 (左)$60
紅茶拿鐵 (右)$45
巴特的飲料也很划算,這麼大杯只要五十元左右甚至還有找!我們喝的都是無糖口味,清爽耐喝解渴又解膩,拿鐵上的奶泡讓拿鐵的奶香味更鮮明,紅茶拿鐵也不會因為是無糖就有苦澀的口感。

巴特手作晨食早午餐價位平價且份量足夠,很多品項更幾乎是百元有找的銅板價,假日吃個豐盛一點的早午餐慰勞自己一下也不會傷荷包,口味更是在其他地方所吃不到,怪不得巴特手作晨食在彰化、台中都享有好名聲~有機會來彰化不妨試試這個在地人也喜愛的早午餐,但建議多騰出一些時間等候唷 😉