我要北海道鮮奶口味,我要黑糖口味,我要紅豆抹茶口味 ... 母女倆就這樣在妳一言我一語的情況下熱烈的討論著,但其實不必這麼麻煩,買綜合口味的不是就都有了嗎,哈 ~ "貝林古堡葡式蛋塔"近期因為"食尚玩家"的噗嚨共天團浩子跟阿翔來介紹過,因此原本就很熱門的鄉間隱藏蛋塔店詢問度跟搜尋度再度破表,也讓young一家這次前來等待了一個小時才買到呢 ~每到假日蛋塔店這邊就會熱鬧起來,這也讓純樸的埔心鄉這邊多了一個茶餘飯後的話題店。但這裡除了有好吃的蛋塔外,其實有百年歷史的"羅厝天主堂"才是最佳主角,景點跟美食緊鄰,真的吸引力百分百。話說呢,當天young一家到訪大約是中午12點半,也就是離蛋塔第一次出爐僅30分鐘左右,只是店內怎麼空空蕩蕩,這是啥情況 ...一問之下才得知原來第一次出爐的蛋塔已經只剩桌上這些了,這也太誇張了吧!機器裡頭正在烘焙的是1點半左右才要出爐的,看樣子young家只好等它一等了 ...於是先跟店家拿了號碼牌,接著就到店旁的庭園去歇息等候。小小的庭院裡藤蔓跟花朵滿佈,桌椅雖然不多,但卻是個讓人感覺很放鬆的小天地。離下次出爐還有一個小時的時間,老婆跟女兒迫不及待,

就都有了嗎,哈 ~

這次前來等待了一個小時才買到呢 ~

佳主角,景點跟美食緊鄰,真的吸引力百分百。

鐘左右,只是店內怎麼空空蕩蕩,這是啥情況 ...
於是先跟店家拿了號碼牌,接著就到店旁的庭園去歇息等候。
離下次出爐還有一個小時的時間,老婆跟女兒迫不及待,所以就先買了抹茶跟

巧克力兩種口味的來解解饞。抹茶蛋塔裡頭有包紅豆內餡,而巧克力蛋塔內餡

則是有巧克力醬跟麻糬餡,口味果真如傳言的很威!而號稱有256層的酥皮也

是沒話說,趁還溫熱的時候趕緊吃口感真的很棒!

值得一提的就是這免費的咖啡了,雖然味道淡了些,不過喝咖啡配蛋塔也是

挺不錯的享受。

而為了應付接踵而來的顧客,庭院旁的平房裡製作256層酥皮的工作人員真可謂

是一刻不得閒,為了讓來客吃到好吃的蛋塔酥皮,真的辛苦您了。

庭院裡的牆面上有著繽紛色彩的彩繪,其中蛋塔人是一大亮點,逗趣可愛的模樣

不管是大小朋友看了都喜歡。
而這幅應是姐弟一起盪鞦韆的彩繪,young一家都很愛,自在悠閒的氛圍很是

讓人嚮往呢 ~
"貝林古堡"的蛋塔共有6種口味,每個口味都有各自的造型彩圖,喜愛哪個young

一時也沒能做出決定,只好待等回買個綜合口味的試試應該就有答案囉 ~
不知名的藤花在庭院裡漸漸綻放,吃蛋塔喝咖啡還能賞花,真是一舉多得!
彩繪跟蛋塔公仔算是"貝林古堡"的另一個招牌,來客若是像young這樣需在此等待

蛋塔出爐,就建議逛逛看看拍個照留念一下。
瞧,女兒也化身蛋塔人了,哈 ~
在鄉下地方很常見的"柑仔店"(台語)"貝林古堡"旁就正好有一家,雖然同樣是

透天厝門面,但"協立商店"感覺還是挺古早味的。
童趣的糖果點心、麵包飲料還有各式雜貨販售,來"柑仔店"就像在尋寶一樣,對

女兒來說是新奇的體驗!逛來看去,挑了古早味的水果冰棒(1支5元),在炎炎夏

日裡用來消暑一"夏"正好,女兒選的太讚了!
帶著冰棒young家再回到"貝林古堡"的庭院這邊,哇,這些人哪時出現的,也太

熱鬧了吧 .....
不誇張,出爐時間越接近等待的人就越多,幸好young有先拿號碼牌,不然

可就有得等了!
剛出爐的蛋塔店家還會翻面讓底部稍為冷卻一些,據說這樣可以讓皮更酥而且吃

起來也比較不油,看樣子這也是"貝林古堡"的蛋塔好吃的秘密之一唷!
原味.黑糖.北海道鮮奶塔,這三種口味單顆都是35元。抹茶.竹炭.巧克力塔

每顆都是45元。盒裝6顆240元(35元的口味各一顆,45元的口味也各一顆(可直接

買綜合也可任選),一次買兩盒還特價400元喔,怎麼買最划算可真是一目了然,

難怪一出爐就被搶購一空。
好啊,隱藏版的"乳酪酥"竟然也出爐了,young也太幸運了!據現場的鄉親朋友說

這是必買必吃的,一盒100元也不貴,那就再多帶一盒乳酪酥。
外賣自取
同步刊載