埔里當晚的宵夜時間只是我倆的晚餐起頭,照慣例吃完這攤~還得再續攤的,打算先來知名的阿川(雨傘店)看看有沒有開,第二方案則是兄弟店吉切仔麵。運氣不錯晚上10點還營業著,聽人家說所謂"雨傘店"就是看心情天氣決定是否開店之意~這時間當然早已過了用餐高峰,但店內仍不少客人,菜單採用自行手寫在白紙上的方式,品項很豐富,只不過有好幾樣都已賣完了,這真的是不意外~!先上來一碗陽春湯麵,麵條是常見的白麵,湯裡放了肉燥看起來油油鹹鹹,其實喝起來比預想還ok,味道沒這麼重,比較特別是乍看之下以為放了蔥花,結果是脆脆的空心菜梗,再搭配這個鐵碗,滋味雖不出奇,卻彷彿是在老一輩家中會吃到的味道似的,樸實耐吃。韭黃炒蝦仁,原味路線,沒有多餘的調味。炒骨肉聽說是招牌,給的瘦肉多,我喜歡的軟骨肥筋較少(有一塊QQ眼窩肉),所以炒過後比較乾一些,加了醋辣椒九層塔,有點兒微酸微辣,下酒應該不錯。生腸普通,蒜蓉醬倒有點像上次在員林小吃店夜市老五用的那種,酸味頗重~炒蛤仔,嗯~沒留下什麼印象。切了我喜歡的豬尾巴,滷製的滋味還不錯,口味不特別但是喜歡它的醬香。吃小菜還是要喝點湯,點了豬腦湯補我的豬腦,比較有趣的是,這味道是蛤仔

這時間當然早已過了用餐高峰,但店內仍不少客人,

菜單採用自行手寫在白紙上的方式,品項很豐富,

只不過有好幾樣都已賣完了,這真的是不意外~!

結果是脆脆的空心菜梗,再搭配這個鐵碗,滋味雖不出奇,

卻彷彿是在老一輩家中會吃到的味道似的,樸實耐吃。
韭黃炒蝦仁,原味路線,沒有多餘的調味。

炒蛤仔,嗯~沒留下什麼印象。
吃小菜還是要喝點湯,點了豬腦湯補我的豬腦,

比較有趣的是,這味道是蛤仔湯阿...有點出乎意料...

吃完這攤,接著來去埔里第三市場觀光夜市繼續吃~