從清境下山回台中的路上沿途一直看到在賣甕仔雞,記得上次聽白梅姐說甕仔雞很好吃,所以就要求蟹老闆也帶我去吃吃看甕仔雞,因為賣的店家太多了,所以我們隨便選了一家進去吃,門面看起來是不怎樣沒想到一走進去感覺別有洞天,餐廳裡裝飾著一束束看起來感覺就很浪漫的星辰花還有這種很復古的棉花糖機器 最棒的是有一片自然景觀可以欣賞雖然只是欣賞乾掉的碧湖,以前有水的時候是很美的,聽說好像沒有辦法恢復得以前那樣子了有提供兩人份的餐點,我們選擇了塔洛灣甕仔雞A套餐700元先奉上一壺有溫度的還有水果香氣與香草味道的水可以選擇一份炒高麗菜還是龍鬚菜跟一整隻的甕仔雞,這麼一大隻兩人哪吃的完,還附上雞汁及兩種沾醬 套餐還包含很甜的柳丁(好吃)及兩杯冰紅茶和兩碗白飯 蟹老闆在支解時雞雞就一直流出湯來,那一撕開就可以感覺到的酥脆感及香噴噴的味道,聽說選用了放山雞,經過特有的醃製手法塞入獨家擺夷香料香草醃製三至五天後,直接下甕悶烤的皮酥肉嫩熱騰騰的果然十分入味,還有又油又香的肉汁,難怪家家戶戶都要賣甕仔雞,還真是不錯吃,但兩人吃一隻吃不完也太膩,以後還是要多一點人來吃才可以吃到比較多口味的菜清境塔洛彎景觀餐廳049-280
還有這種很復古的棉花糖機器

最棒的是有一片自然景觀可以欣賞