"埔里清寶鹹油條" 因為營業時間是早上6:00~10:30照以往出門的時間,肯定會來不及,這天超熱血,早上6點就給它出門不為別的就是要一嚐鹹油條的新奇滋味,只是........根據格友的的資料,開來開去卻找不到清寶的店面.....正想放棄時,疑!?前面的招牌寫的是清寶!?找的了啦!算是緣分吧!原來是清寶的另一家分店~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫!哈哈哈 就是這樣一個不起眼的小攤子,填飽了不少埔里人早晨的胃!除了鹹油條外,還有蔥油餅,紅豆酥餅等等,全部都是老闆自製的唷價格也是超親民的啦!最貴的也才25元!當然要嚐嚐鹹油條嘍!就是衝著她來著另外也點了一份紅豆酥餅,才15元不點怎麼行!?鹹油條單一份20元,加蛋+5元,還能加熱狗也是5元!點完餐之後老闆就開始做油條嘍!這油條看起來跟一般印象中的油條長的很不一樣!肥肥短短的~ 製作方式也不大一樣,是用半煎炸的方式,放下麵條後就會膨脹起來超有趣的! 炸完之後先放在旁邊瀝油,再來就看老板表演!老闆會在旁邊的煎鍋煎蛋或熱狗~然後再把肥胖胖的油條"開腸破肚",把料跟醬通通塞進油條裡!紅豆酥餅也是接單後現做的這麼大一片才15元!看到餅中深黑紅色的部份就

"埔里清寶鹹油條"
因為營業時間是早上6:00~10:30

不為別的就是要一嚐鹹油條的新奇滋味,只是........

根據格友的的資料,開來開去卻找不到清寶的店面.....

正想放棄時,疑!?前面的招牌寫的是清寶!?

找的了啦!算是緣分吧!原來是清寶的另一家分店~

踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫!哈哈哈
就是這樣一個不起眼的小攤子,填飽了不少埔里人早晨的胃!

價格也是超親民的啦!最貴的也才25元!
當然要嚐嚐鹹油條嘍!就是衝著她來著

另外也點了一份紅豆酥餅,才15元不點怎麼行!?

鹹油條單一份20元,加蛋+5元,還能加熱狗也是5元!

點完餐之後老闆就開始做油條嘍!

這油條看起來跟一般印象中的油條長的很不一樣!肥肥短短的~
炸完之後先放在旁邊瀝油,再來就看老板表演!

老闆會在旁邊的煎鍋煎蛋或熱狗~

然後再把肥胖胖的油條"開腸破肚",把料跟醬通通塞進油條裡!
紅豆酥餅也是接單後現做的
這麼大一片才15元!看到餅中深黑紅色的部份就紅豆泥喔!滿滿的呢 一面先略煎一下,翻面後因為熱空氣就會開始鼓起來,看起來好像飛碟耶

煎炸至兩面金黃就可以起鍋嘍! 鹹油條+蛋and紅豆酥餅!
很粗一根,油條裡還有胡椒跟蔥花調味
大口咬下,中!這個超好吃!

顛覆一般油條的口感,這個吃起來外酥內Q軟,酥鬆鹹香,口感超紮實!

感覺有點像蔥油餅的味道,但口感紮實許多,加上蛋更是美味!

加上一點甜辣醬,這根本就是台版大亨堡嘛!下次要跟老闆說我要半熟蛋,一定更銷魂!
酥脆的紅豆餅也不惶多讓,同樣好好味!
不用說,用看的就知道這外層有多酥脆,吃起來一點也不油膩

裡面的紅豆泥也很讚,吃的到紅豆顆粒,而且甜度也拿捏的恰到好處呢!
加上一杯大杯紅茶跟豆漿,大杯10元!

一大早就讓我飽到不行!太超值了!
吃過一次就感嘆。。。為什麼只有埔里才有呀!!!

以後想吃只能來埔里了。。。一吃就懷念的好味道~

用餐期間客人一直絡繹不絕的5條6條的帶~

看來真的晚點到就沒得吃了。。。。好在我們這麼熱血的衝下來,值得!

同步刊載