旅遊最大的驚喜就是吃到好吃喜歡的美食了~隱身南投魚池鄉間小路的鄉土味餐廳【牛朝餐坊】是我們此次到南投旅遊意外的驚喜,是在旅遊途中意外搜尋到的美食餐廳,可能從小就在鄉下長大,所以特別喜歡鄉土味,看起來不起眼的店家更能吸引我的目光!很意外【牛朝餐坊】雖然隱身在鄉間小路但生意卻很不錯,假日想要來用餐建議要先訂位喔!地點很隱密的【牛朝餐坊】,若不是在地人帶路或是在網路上見到資訊真的不會發現它的存在啊,誰會特別跑來這鄉間小路呢!?除非是剛剛好路過見到了,真的要碰運氣呢!【牛朝餐坊】招牌旁有一排櫻花樹喔,若是櫻花季節來會很美~很樸實的餐廳,沒有過多的裝潢,在都市生活久了很喜歡這樣的環境氛圍,餐廳前有一片空地可以停放車輛門口掛著兩串香蕉,老闆娘說香蕉是自己種的,很好吃,可以自己拿~看起來綠綠的以為沒熟透卻意外的好吃,香甜又Q,有來若碰上也有香蕉一定要吃看看用餐提供免費茶水,是魚池知名的紅茶,天氣雖然熱但熱熱喝很暖心竹子搭建的餐廳別有風味,區隔了好幾間包廂,大圓桌很多適合聚餐,另外還有一桌特別大桌,當天也都有人預訂了假日要來吃記得事先訂位,我們當天是沒有預訂但比較早到所以還有桌位可以用餐,之後來的有些
旅遊最大的驚喜就是吃到好吃喜歡的美食了~

隱身南投魚池鄉間小路鄉土味餐廳【牛朝餐坊】是我們此次到南投旅遊意外的驚喜,是在旅遊途中意外搜尋到的美食餐廳,可能從小就在鄉下長大,所以特別喜歡鄉土味,看起來不起眼的店家更能吸引我的目光!

【牛朝餐坊】招牌旁有一排櫻花樹喔,若是櫻花季節來會很美~

假日要來吃記得事先訂位,我們當天是沒有預訂但比較早到所以還有桌位可以用餐,之後來的有些都沒有桌位了!
【牛朝餐坊】菜單及價格

沒有點菜單,入座後店家人員會帶領到這黑板前點餐,料理有分大小份,價格都標示出來了,老闆娘說前五道料理是他們家的招牌
煎魚佐醬汁 $380

很大一尾魚上面鋪滿滿的辣椒及蔥蒜,老闆娘說辣椒只是配色不會辣,大人吃起來確實還好,不辣,但不吃辣的小朋友比較敏感還是會覺得有辣喔!

這魚真的很大一尾,新鮮魚肉多,我們兩大吃得好撐,是店家人氣招牌菜之一
鄉村土雞 $380

來吃鄉土味料理土雞一定要點的呀~

很軟嫩的土雞肉,皮也很Q,搭配辣椒蔥蒜醬好對味
剝皮辣椒炒絲瓜 $160

見到菜名時還遲疑了一下,畢竟絲瓜都是炒蛤蜊比較多,跟剝皮辣椒一起還是第一次見到,端上桌時老闆娘提醒剝皮辣椒要跟絲瓜一起入口,還蠻新奇的味道帶點微辣感,值得一試
梅汁豆腐 $160

很喜歡吃炸豆腐,這裡的比較特別是搭配梅汁醬,端上桌時豆腐跟梅汁是分開的,可以淋上或是沾食,因為小朋友不喜歡梅汁我們就用沾的,微酸口感特別開胃,豆腐炸得軟嫩小朋友很喜歡
醬筍蛋 $130

金黃的色澤讓人看著食指大動,有別於一般的菜脯蛋、蔥蛋,這個是加醬筍的風味,筍子沒有加太多吃起來不會過於突兀,可以吃到淡淡的蛋香及筍香
很清幽愜意的用餐環境我很喜歡,但缺點是半戶外空間所以有蚊子喔,來用餐前要先做好防蚊措施!
餐後吃了一根香蕉果真好好吃呀,然後就又採了幾根帶上車給剛吃飽的孩子晚點吃!

沒有多餘的裝潢但有著滿滿鄉土人情味的【牛朝餐坊】,來魚池旅遊有機會可以安排來用餐
同步刊載