接觸【咖啡家COFFEE+】是在很久前中興路上的分店,當時好像只有販賣飲品,並無供餐。印象中買了一杯咖啡,感覺不是很好,就沒再上門過。後來看到朋友分享,新型態的【咖啡家COFFEE+】在彰化後火車站附近開業,終於也找到空檔和阿娜答前來踩點。 連鎖店的裝潢設計總是比較制式,不過整體還算是俐落中略帶時尚感。 大落地窗門採光非常好,在陽光的參與下,店內顯得明亮又舒適。 即使只是點上一杯咖啡鄰坐窗邊,抬頭可見對面的茂密樹景,也是小小悠閒。 對於早上精神狀況總是渾渾噩噩的阿貓,選擇性太過多樣的內容,會讓我感到無助。快刀斬亂麻之下,直接點了內容較豐富的樂活風味餐。食量小或想簡單吃的朋友,也有其他輕食或單品的選項。 突然發現【咖啡家COFFEE+】也有提供義大利麵與其他主食,不過對阿貓來說,想吃這些料理,心中早有其它特愛的店家。飲料除了招牌咖啡,也有茶飲、醋飲、鮮果汁和冰沙。 英倫布丁吐司 因為有大吃貨相伴,不然阿貓平日的小貓胃,可不敢挑戰分量如此多的早食。 奸詐的我,一開始就計畫把布丁吐司推給阿娜答,因為我不是很愛法國吐司類。但是在他力推下小嘗了一口,覺得還不賴。帶點厚度的吐司沾上蛋液煎過,

大落地窗門採光非常好,在陽光的參與下,店內顯得明亮又舒適。

英倫布丁吐司

奸詐的我,一開始就計畫把布丁吐司推給阿娜答,因為我不是很愛法國吐司類。但是在他力推下小嘗了一口,覺得還不賴。帶點厚度的吐司沾上蛋液煎過,鬆口滑嫩不油膩,有著淡淡的幽香,結果最後還是被我收回主權獨佔。

巴比Q豬排香嫩入味,黑胡椒香氣足,厚度若是可以再加強點更好。板烤雞腿肉感覺偏向西式香料風,帶點煙燻味,肉質算嫩,但是有點過鹹。

一旁的水果盅有好幾種新鮮水果,甜度各有千秋,當然也有酸果存在。不過,餐食中能同時吃下蔬果纖維,總是好事一件。

經過頑童阿娜答的巧妙組合下,發現拿布丁土司夾肉來吃,整體搭配起來感覺還不錯,吐司的香甜中和掉肉類的鹹度,打破阿貓死腦筋的單調吃法,值得我記這位小助手嘉獎一枚!

日式豬排餐

實在佩服嗜肉的阿娜答,一早就來份油炸的主食。

外酥內嫩的日式豬排,不知道是不是還沒睡醒的錯覺,吃起來反而有台式炸排骨的古早味,如果不刻意去定義類型,也算好吃!

鬆香的西班牙烘蛋包著香甜馬鈴薯和Q脆的煙燻香腸,口感多層次,阿貓有喜歡。

生菜拉沙佐以偏稀的百香果醬汁,柔柔酸甜味,吃起來很清爽。

辣味雞米花

當然還是愛吃炸雞的阿娜答點的,香香酥酥的雞米花很涮嘴,雖然附上番茄與芥末醬,但是直接吃對我來說有點過鹹,阿娜答倒是挺開心,因為我不會跟他搶。

雙倍濃縮重拿鐵

(套餐飲料折20元換購)

不知道【咖啡家COFFEE+】是不是有換豆的關係,這杯雙倍濃縮重拿鐵比我印象中第一次喝的還順口好喝,沒啥酸度,豆香柔和,也不會太苦澀。只是我應該是咖啡重度上癮者,即使是雙倍濃縮,我還是覺得濃度中等。

百香檸檬汁

不是咖啡掛的阿娜答,喜歡鮮果汁。【咖啡家COFFEE+】的百香檸檬汁鮮度不錯,有檸檬的幽酸與百香果的芬芳,每喝一口都覺得舒暢。

所謂的連鎖體系,基本上獨特性都不高,食材管控都操控在中央。此次【咖啡家COFFEE+】的體驗,印象不算差。用餐環境寬敞舒服,服務比較生澀點。有的餐點還算不錯,但部分仍有進步空間。不過三五好友聚會喝喝飲料、聊聊天,品嘗一下小點,倒是不錯的好去處。