2015-03-20
彰化其實有不少知名的日本料理店家,因與朋友聚會,正式向其中之一的【淺田屋】插旗。外觀簡約低調的建築,佇立在延平路上,要不是朋友介紹,阿貓真的都沒發現它就在我公司分部附近。 旁邊的空地有些停車位,對面也有不小的空間提供停車,後來有發現路口轉角附近,還有一處停車場,對開車前往的消費者來說,非常便利。入口處的木造門,暗自飄散著日本氣息,一旁的庭園小造景,也隨之幫襯。再轉進【淺田屋】室內,視覺效果反差甚大,時尚又高雅的裝潢加上空間寬廣,一下子讓人和日本料理連結不太起來。由氣質高雅的服務人員帶位,途中瞧見料理師傅們在工作檯裡專注張羅,視線所及之處都很乾淨整潔。後區也有吧檯座位,享用美食同時還可以欣賞師傅的手藝,而阿貓剛好被安排在另一個靠近吧檯前的位置。趁約定時間未到,在店家許可下,先四處探險訪查,【淺田屋】的佔地比想像中還大,除了外圍開放式的用餐空間,一樓和2樓各處,也有大小不同格局的雅緻包廂,很適合各種需求的消費族群。逛了一圈,發現好友已到場,趕緊來到餐桌前,滿心期待著今天的美食約會。熟門熟路的友人,直接點用平常喜愛的品項,阿貓則是選了他推薦的單人套餐。因不好意思干擾朋友,所以主要以自己的套餐
熟門熟路的友人,直接點用平常喜愛的品項,阿貓則是選了他推薦的單人套餐。因不好意思干擾朋友,所以主要以自己的套餐為取材的對象。
三大主角分別是炙燒鮭魚、星鰻以及鰈魚,與醋飯激盪出不同的風格亮點。
被我笑稱為親子握壽司,經過炙燒後的鮭魚形成兩種明顯不同的口感與美味。外層香氣渾厚、內部柔軟鮮甜,還有鮭魚卵點綴的一絲清新,突然炸口的小確幸,流洩出小家庭的和樂溫馨。
肉質細緻的星鰻,表層附上甜甜鹹鹹的醬汁,和酸甜適度的醋飯一起在口中你濃我濃,美妙的好滋味,用醍醐灌頂來形容都不為過。
最最特別的就這一貫,阿貓對少見的鰈魚基本上沒印象。友人觀望我品嘗蝶魚握壽司時,整個笑場。吃到嘴裡的瞬間,化成滿溢的油脂香,猶似棉花糖般的夢幻感覺,有種不枉人生走這一遭的興嘆。
以當天新鮮的漁獲,透過簡單的燒烤,呈現魚肉最天然的好味道。特選深海紅喉,中秋過後是最棒的賞味時節,直呼自己真幸運!
高級精緻饗宴的尾聲,由新鮮水果與香濃芝麻糊為完美的午餐約會畫下句點。
【淺田屋】的套餐組合有500元/套~1200元/套,五種不同等級價格任君挑選。其它也有單點的品項,有興趣的朋友可參照以下菜單。
因為坐在出餐檯附近,順手拍下店家桌菜的菜色,分享給大家。