埔里必吃美食,你說來埔里吃咖哩飯對嗎?! 沒錯,埔里最夯的美食竟然是桃米社區附近的山上山下咖哩飯專門店,光是門口造景就讓我愛上,可以先狂拍一波,這間通常假日來絕對要等,一個禮拜前可以先線上訂位,如果必須等的話也沒關係,對面就是桑心合作社跟桑心實驗室,這三間是同個老闆開的,每一間都很有特色,連成必拍金三角,就到對面吃個豆花或喝杯咖啡等待也OK啦山上山下|內用環境開車過來可以把車子停到妮娜巧克力夢想城堡小客車收費停車場或是紙教堂停車場,就在店旁邊,山上山下的內用環境比較家庭式,也有多人的大桌,客滿的話也許要併桌,滿滿的人不難看出他的高人氣吧山上山下|菜單點餐方式也是畫單後自行到櫃檯結帳,餐點的價格不算便宜,每一種都是套餐的形式,有配上小菜、灑料跟甜點,其實一個SET還蠻豐富的,餐點就式咖哩為主,唯一一個不是咖哩的就是祕滷牛腱套餐,基本消費就是一份主餐,身高未滿120CM不用算基本消費山上山下|推薦餐點厚切豬排咖哩飯 360元一個SET有一份主食、毛豆、泡菜、甜點,這一分地灑料我們選黃金蒜片,厚切豬里肌外酥內嫩,肉質很彈牙耶,上面灑滿了柴魚跟美乃滋,有點大阪燒的錯覺,哈哈,我蠻喜歡它的醬汁,

山上山下|內用環境

山上山下|菜單

山上山下|推薦餐點
厚切豬排咖哩飯 360元
一個SET有一份主食、毛豆、泡菜、甜點,這一分地灑料我們選黃金蒜片,厚切豬里肌外酥內嫩,肉質很彈牙耶,上面灑滿了柴魚跟美乃滋,有點大阪燒的錯覺,哈哈,我蠻喜歡它的醬汁,咖哩味道很濃,醬汁也比較酬,搭上白飯很好耶

泡菜味道不會太酸,跟咖哩飯一起吃非常解膩

黃金蒜片微微的脆,很香捏

山上祕滷牛腱飯 295元
牛腱飯的飯跟牛腱是分開放的,飯的部分鋪上烤南瓜、溏心蛋、藜麥毛豆,份量十足,滷牛腱肉非常厚實,而且很入味,越嚼越香呢

牛腱肉套餐多了一個炸洋蔥圈的小菜,吃完會覺得一個套餐真的很豐富呢

黃金炸豬排咖哩飯 325元
我點最基本的豬排咖哩,肉就比較薄一點,口感更脆,我覺得厚切的比較好吃,甜點是紅豆仙草,整個吃完飽到天靈蓋啦

你沒看錯~吃咖哩飯灑上的是多力多滋呢,壓碎的多力多滋增添咖哩醬汁的口感,餅乾的鹹香跟咖哩飯超match,第一次吃到這麼配的咖哩飯,酷喔

一次吃完埔里美食金三角-山上山下、桑心合作社、桑心實驗室,我真的覺得都很有特色,光是門口的造景就會讓人覺得不虛此行,從正餐一路吃到甜點,附近又好停車,吃完還可以去紙教堂或是巧克力夢想城堡逛逛,來個埔里半日遊剛剛好,來到這裡記憶卡一定會爆啦