貪吃如我,一抵達停好車,就是開始吃這是在埔里18度C巧克力買的鯛停車場魚燒,地瓜口味的未免也真材實料! 而且還是酥皮、脆脆那種,不是麵糊做成的麵皮 接著經過埔里鼎鼎有名的伴手禮店,18度C巧克力牆上就貼著冰淇淋海報,看著看著就好想吃!!不過這些都不是我們今天的目的地 再往前走約兩分鐘,終於抵達了,今天要來「日高鍋物」這邊吃火鍋沿途真的是太多食物的誘惑了~~ 這就是我們今天朝思暮想的大餐!!!!!!!!!! 實在是有夠豐盛~光是伊比利豬肉一整盤就有20幾片,雞腿肉也是一大盤!!!!隨餐還有附上前菜、小菜、附餐、甜點......豐盛到忍不住讓手機先吃,我跟朋友都拍個不停 這是我點的昆布鍋,想說沒吃過的店家,點昆布是最安全牌的了湯頭雖然很清澈,但是撲鼻而來的是很濃郁的昆布香,配上四顆大蛤蜊前菜的沙拉醬我非常喜歡,感覺的到酸,卻不會酸到受不了,既開胃又清爽上頭還擺了已經剝好殼的蝦子,冰冰涼涼一吃就覺得新鮮鮮甜  這是朋友點的牛奶鍋,看菜單是說使用的是純北海道牛奶實在是不簡單,以全牛奶入鍋,完全沒加鮮奶油調味,只加了一點蒜泥提升香氣忘了介紹火鍋沾醬,是橙醋醬和胡麻醬,橙醋醬有和前菜同樣的酸甜清爽

貪吃如我,一抵達停好車,就是開始吃

而且還是酥皮、脆脆那種,不是麵糊做成的麵皮

接著經過埔里鼎鼎有名的伴手禮店,18度C巧克力

牆上就貼著冰淇淋海報,看著看著就好想吃!!

不過這些都不是我們今天的目的地

沿途真的是太多食物的誘惑了~~

光是伊比利豬肉一整盤就有20幾片,雞腿肉也是一大盤!!!!

隨餐還有附上前菜、小菜、附餐、甜點......

豐盛到忍不住讓手機先吃,我跟朋友都拍個不停

這是我點的昆布鍋,想說沒吃過的店家,點昆布是最安全牌的了

上頭還擺了已經剝好殼的蝦子,冰冰涼涼一吃就覺得新鮮鮮甜

這是朋友點的牛奶鍋,看菜單是說使用的是純北海道牛奶

胡麻醬則不是普通的胡麻,而是帶有濃濃的酒香氣的胡麻醬,差點以為要醉了

詢問服務生後才了解,裡頭加了酒粕,有酒香但是不會有酒味,不會醉的,孕婦也可以吃

日高鍋物的菜盤也讓人很滿意,滿滿都是新鮮蔬菜,看了真是食慾大開

高麗菜還是梅峰農場來的! 真是很對得起這份鍋物價格

阿根廷天使紅蝦是我們今天被吸引來的目的~~~~~~~

日前看到朋友分享的貼文,打卡免費送天使紅蝦,這在外面餐廳,單點一隻至少都是破百元

我們簡單拍個照上傳,就輕鬆得到兩隻,大小和前菜的小蝦相比,直逼三倍大!!

紅蝦體積大到火鍋都差點放不下啦! 如果覺得吃不過癮,活動加購也才49元

在這炎炎夏日,要讓人有動力前往火鍋店,這個足以用火車的力道前進

而用北海道牛奶煮出來的食材,說真的一開始會覺得有點淡

因為喝習慣加起司加鮮奶油的牛奶鍋,自然會期待有一股更油膩的奶味

而日高鍋物的純牛奶鍋,是煮滾後見真章的,天然的奶香包覆食材,煮久了也不會浮油

不管是蔬菜還是主食都被煮的奶香十足,卻一點也不膩,實在是很推這牛奶鍋呀!

牛奶鍋尤其推薦煮蔬菜系列的,味道很搭

肉類店家推薦海鮮和豬肉,可點日高招牌"伊比利梅花豚"

原本就是個會走路的橄欖樹,一點都沒有豬腥味,搭配牛奶鍋更是一絕

這是我點的昆布湯頭,越煮湯頭還是顯得清澈

而我點的肉又是雞腿肉,自然不像肉片充滿油花,整個湯頭到最後都不油膩

但我覺得昆布鍋更搭海鮮,海鮮的鮮味和昆布的鮮很配

要點雞腿肉的話建議點酒釀味噌鍋,為什麼我知道

因為在我單吃雞肉,覺得少一味時,沾了剛剛介紹的,有酒粕的胡麻醬

胡麻裡的酒粕進到雞肉的最裡面,雞肉的甜味瞬間飆升,超級好吃的!!

所以我會覺得我們沒點到的酒釀味噌鍋,更搭雞肉,果然雞肉還是要和酒一起料理

免費得到的阿根廷天使紅蝦也一點都不馬虎

肉質不算是脆口那種,但也算緊實,最重要的是鮮甜度很可以!!

有人很多把阿根廷紅蝦做成刺身,網路上也有許多推薦煮法是清蒸

由此可見蝦肉本身的甜味有多足,根本不需華麗的烹煮,真不愧是世界八大名蝦之一

雖然有一點美中不足的地方(湯底和雞肉搭配錯誤),但是這餐還是讓人覺得很滿意

尤其是每個食材細節都顧得很好,從沾醬、前菜到最後甜點都是出自主廚之手

而且服務還不錯,服務生很親切又貼心

有遺憾才有下次再度光臨的理由,特別是在我結帳時,服務人員送我兩張兌換卷

有點像之前築間的兌換卷一樣,下次吃火鍋可以換肉盤或是一些海鮮、手工丸之類的...

結帳回來不久後,桌子被清理乾淨並送上甜點和水果

還好剛剛有忍住沒吃冰淇淋!!!!!!

日高鍋物送的冰淇淋是18度C巧克力的芝麻冰淇淋喔!!!!

黑糖凍則是主廚自己做的甜點,火鍋店還自己做甜點,真的是很用心呢~

-日高鍋物 日式火鍋 日式定食-

FB粉絲團: https://www.facebook.com/Hidakahotpot/

電話:049 299 1927

地址:南投縣埔里鎮東興二街165號