1K
這是我第一次到南投鹿谷的大崙山,就被山上這絕佳美景給吸引住了,這裡真的不輸八卦茶園,交通卻比八卦茶園還方便,真的還蠻可以推薦大家可以來大崙 山賞茶園美景與美食,這一家銀杏森林景觀餐廳就位於大崙山上,眺高望遠,視野非常的好,一望無際的山巒風景,山上空氣也很棒,來這裡喝喝茶吃吃火鍋,難得 偷得浮生半日閒,就是要這麼的享受才行! 首先要先帶大家來武岫農園至最高點欣賞八卦茶園的壯闊山巒風光,這裡位於阿里山山脈之杉林溪支線,海拔約1500~1600公尺,時而雲霧繚繞...園區茶園及銀杏林遍佈,並有簡易步道可至瞭望台,欣賞群山美景。 這裡主要是販賣茶葉等農特產品,來這裡跟老闆喝喝茶也挺開心的。 除了茶葉以外還有小點心等。 直接往武岫農園的頂樓走去,就可以看到群山環繞的美景,中間那一片是八卦形狀的茶園,超漂亮。 有360度的完美視野,可看到不同角度的山景,中間那一棟藍屋頂的白色小屋超可愛,在一片綠意下特別顯眼。 滿山翠綠的茶園與深深淺淺的綠色壯麗風光,如果濕氣夠重,還可以看到雲海或山嵐,體驗漫步雲端的感覺。 園區旁還有一個銀杏步道,十一月左右這裡會有一片金黃色澤在閃耀。 銀杏步道旁種滿了銀杏,可以想

除了茶葉以外還有小點心等。

銀杏步道旁種滿了銀杏,可以想見十一月時銀杏全轉黃時會有多麼的漂亮。

參觀完置高點的大崙山美景後,我們離開武岫農園到比較山下的銀杏森林景觀餐廳吃飯去。

這邊位於鹿谷鄉與竹山鎮的交界處,與杉林溪、溪頭森林遊樂區、溪頭妖怪村都非常相近,海拔高度為1300~1600公尺之間,氣候非常的好,長年都有雲霧圍繞,視野好時可以遠眺中部四縣市。

要去銀杏森林前會經過一個觀景步道 ..

往下看就是茶園與銀杏等翠綠的風景還有各種深淺不一的綠意。

如果適逢銀杏轉黃的季節,那顏色會更豐富更美麗唷。

滿山遍野翠綠的茶園呈現八卦圖形,如此高山曠野,絕美山景,大家真的應該來感受一下這種感動。

餐廳有戶外與室內座位,天氣好真的建議坐戶外,那風景真的會讓食物顯得特別美味。

餐廳室內裝潢純樸又有點古色古香充滿客家風情。

餐廳裡有擺置著一些古早農忙時期使用的扁擔,拿來裝小孩正好~XD

還有可愛的彩繪信箱,可以寄信跟爸媽要錢的意思~XD

好了,肚子餓了準備點餐啦!

除了火鍋以外就是茶點之類的,其餘都是飲料,來山上吃火鍋最對味了阿..

銀杏養生火鍋 (羊肉)

其實我對銀杏頗有陰影,因為有一次吃銀杏大餐吃了一堆銀杏白果吃到好害怕(抖),沒想到銀杏森林餐廳的銀杏養生火鍋卻很好喝唷,火鍋料又很豐富,湯頭溫潤甘醇又養生,雖然不是我點的,但我對於這火鍋湯頭倒是印象超好的。

日式牛奶鍋

友人點的牛奶湯頭比較有奶香與香醇的風味,也很特別,不錯吃。

至於火鍋的配料都差不多,只差在湯頭而已。

韓式泡菜火鍋

同桌朋友點的,光看這湯頭就知道辣的夠味,很適合重口味的朋友點來吃吃看唷。

南洋椰奶咖哩鍋

我點的咖哩鍋,南洋椰奶的奶香風味挺濃郁的,咖哩也很香,表現中規中矩還不錯。

我是搭配豬肉,肉片挺厚實還算新鮮,菜盤都是店家自己種的天然有機蔬菜,而且刻意搭配五行,重視養生。

炸物

人多的好處就是可以多點一些品項一起吃,同桌有朋友不想吃餐點,想吃茶點,所以就點了一些炸的小點心,脆薯跟炸雞塊、檸檬雞柳條、地瓜球,表現也是可圈可點但並無特別之處。

鬆餅以及限量月亮蝦餅

鬆餅吃起來真的還不錯,鬆軟綿蜜,月亮蝦餅炸的金黃酥脆,裡面的蝦泥很紮實Q彈。

玫瑰花果茶與養生菊花茶

他們花茶真的非常好喝,喝的到天然的花香,可以回沖喔!!