每到一個地方旅遊除了到處走走看看外,找尋與品嚐當地的特色美食也是我們的樂趣..南投意麵很有名,到南投旅遊一定要吃看看十月份的南投旅遊第二天傍晚由清境農場下山時很臨時的決定落腳於魚池鄉,當晚抵達民宿已經晚上九點多了..民宿主人推薦我們可以到魚池美食街吃美食原來有魚池美食街這個地方耶,來南投好幾次了,完全不知道有魚池美食街的存在,美食街內美食店家林立,很多家都很有人氣,想吃哪家就看自己囉!!!民宿就位於魚池美食街旁,步行過來不用兩分鐘..整個超方便!!來到魚池美食街時間已晚,有營業的店家已經不多了..大概走了一遍後我便決定來吃這家燈火通明的魚池台灣小吃..後來才發現台灣小吃網路上還蠻多人推薦,評價也都相當不錯!! 就連TVBS食尚玩家也曾經來採訪過,還榮獲中華美食網台灣小吃百大名店票選中部No.1、全台No.7,讓人還沒吃就相當期待..魚池台灣小吃菜單除了南投意麵外還有各式台灣美食小吃:魯肉飯、臭豆腐、麻醬麵及各式小菜等,種類挺豐富的,有皇冠的是店家的招牌美食唷!!不知道點甚麼就跟著皇冠點吧!!想吃甚麼自行在點菜單畫上再交由服務人員即可,價格都標示的清楚南投意麵(湯) $35/小當然必點意

魚池台灣小吃菜單

南投意麵(湯) $35/小

當然必點意麵啦!!!碗內除了意麵之外還有著不少的青菜及香噴噴的肉燥!!!感覺35元挺值得的...

很滑口的意麵..咕溜咕溜的滑下肚,湯頭清甜不油膩~

餛飩麵(乾) $45/小

意麵加上餛飩的組合,上面一樣有著滿滿的肉燥,這肉燥光看就覺得香啊

餛飩還蠻飽滿的,內餡鮮美

乾意麵比起湯意麵更有口感,有著特製醬汁的香氣

蝦卷 $25

一份25元份量叫人滿意,外皮炸得酥脆,內餡Q彈,另有少見的酥卷可以點..

油豆腐 $10、大腸 $60

大腸滷的入味,吃起來很有嚼勁,我喜歡吃魯肉飯配大腸的感覺,每一口都心滿意足

大腸豬血湯 $35

料比湯多..感覺很超值..大腸+豬血都給的不手軟~加上薑絲的湯頭帶點微微的辛辣感更好喝了

臭豆腐 $40

這一盤臭豆腐看起來特別美,金黃色澤外皮炸得酥脆,每一塊臭豆腐中間都挖洞填入特製醬汁吃起來更具風味,泡菜還特別加入了小黃瓜絲,除了增加口感外也讓顏色更繽紛

魯肉飯 $35/小

看到菜單上有魯肉飯就忍不住要點,鈞鈞跟我一樣愛吃魯肉飯,這碗他吃了一半以上..採用大量豬皮部分,吃起來不油膩、不噁心,還有著滿滿的膠質..

來到魚池鄉夜晚記得來魚池美食街覓食,美食街內不管是想吃麵、鹽酥雞、羊肉或紅茶等,通通都找得到!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅共參考!!
同步刊載
前陣子到訪南投小旅行時,在魚池鄉的一條熱鬧街道上發現了這家相當有人氣的小吃店,魚池台灣小吃。店內掛著美食節目推薦及百大名店票選,不免讓人感到好奇。隨著用餐時間的靠近,前來內用及外帶的客人更是越來越多,於是當下我們便決定在此解決當天的晚餐。不論是意麵、滷肉飯還是招牌的蝦卷,都是美味又平價,讓人過癮滿足的台灣小吃!店面沒有什麼特殊的裝潢或是招牌,外觀看去就像是一般的小吃店,不過他卻是是整條魚池街上人潮最多的店家!雖沒有大排長龍的排隊,但內用及外帶的客人總不停的前來,正值用餐時間時,更在門口小排隊了一下。可以看見店內掛著美食節目推薦及獲選百大名店第七名的榮譽,可想而知這間看似普通的小吃是不容小覷的!牆上的菜單清楚明瞭,滷肉飯、意麵、肝連、臭豆腐、大腸⋯等等,幾乎所有我愛的台灣小吃在這裡通通都有。有貼上皇冠貼紙的,則是店內較受歡迎的菜色!酥卷 35元 、蝦卷 25元平常在小吃店很少會點蝦卷來吃,不過點餐時發現隔壁桌都有點這兩道似乎是店家的招牌菜,便也跟著點了,價格平實、份量也不少,重點是很好吃,外皮炸的很酥很脆,尤其蝦卷能吃到Q彈的內餡(而非麵漿),很喜歡這道!肝連肉 60元平常最喜歡在小吃店

店內掛著美食節目推薦及百大名店票選,不免讓人感到好奇。

有貼上皇冠貼紙的,則是店內較受歡迎的菜色!
酥卷 35元 、蝦卷 25元

肝連肉 60元

平常最喜歡在小吃店點肝連及嘴邊肉,喜歡肝連帶有嚼勁又軟嫩的口感。

魚池小吃的肝連口感不錯,另外記得淋上他們的辣椒,很香很夠味。
滷肉飯(小)35元

滷肉飯部分倒是覺得普通了些,滷肉不是我喜歡的口感,味道則覺得沒有太入味、清淡了些。

比較起來我還是最愛新店岡山羊肉湯的滷肉飯啊!

[食癮-小吃]賴岡山羊肉-食癮最愛吃的晚餐名單其中一味!N訪/捷運七張站/新店區
肝連湯 35元、豬血湯 20元

特別喜歡豬血湯,豬血部分新鮮好吃,湯很清很順口,配薑絲品嚐很暖胃。
南投意麵(湯/小)35元

意麵則是當天我們最喜歡的餐點,早已聽聞南投的意麵相當出名,這回是第一次在南投品嚐在地的意麵口味。

個人相當喜歡,麵條口感彈口好吃,是我喜歡的細麵口感,配上肉燥及湯品嚐也很夠味,也推薦可以加入少許的辣椒,更香更好吃!

吃完魚池台灣小吃之後,發現對面有另外一家同樣有著滿滿人潮的鹽酥雞攤(也有被美食節目介紹)可惜當天我們吃得挺飽,就沒有去朝聖了。

最近突然懷念起魚池台灣小吃的蝦卷和意麵,若是前往南投魚池鄉旅行的朋友,很推薦可以來這裡吃好吃又平價的小吃!

同步刊載
「魚池台灣小吃」位於魚池市區大街上,由於日月潭週邊的食物嚐過幾次後真的讓我不敢恭維 (除了好吃的茶葉蛋之外),這次來玩就直接問民宿老闆哪裡有美食。民宿老闆推薦我們來這間「魚池台灣小吃」用餐,其實魚池大街上好吃的東西還真不少,老闆說在地人也都會來這邊吃飯,相較日月潭周邊賣觀光客的地雷一堆,來魚池大街覓食的確是不錯的選擇!!!魚池台灣小吃沒啥明顯招牌,外觀不太好認,唯一的識別就是寫著「感謝TVBS食尚玩家蒞臨採訪」的紅布條,我們也是靠著紅布條找到的 lol另外,這間不起眼的小吃店還有另外一個大來頭:全台灣小吃百大名店票選的第七名,而且是中部的第一名,是不是好厲害!!!!本來通常看到XX採訪XX票選都會保持懷疑態度(通常就直接跳過不吃了XD),沒想到這間魚池台灣小吃算是真材實料,沒有讓我們失望。魚池台灣小吃 菜單 MENU這裡跟一般小吃店沒有什麼太大差異,一樣就是賣意麵、麻醬麵、滷肉飯、燙青菜、黑白切這些,價位正常,不過小菜的部分相對台北來得便宜 (還說應該說是比較合理XD)就算時間晚了,也算是整條路上最熱鬧的一間餐廳了吧!!湯意麵 NT50 (大)乾意麵 NT35 (小)陳先生吃湯的我吃乾
魚池台灣小吃 菜單 MENU
就算時間晚了,也算是整條路上最熱鬧的一間餐廳了吧!!
湯意麵 NT50 (大)
乾意麵 NT35 (小)
陳先生吃湯的我吃乾的,這邊用的意麵是這種黃黃的麵條,跟台北用的、南部用的意麵麵條都不太一樣,但也沒有不好吃,肉燥的味道很好,搭配麵條是剛剛好的分量不會太鹹,據說魚池台灣小吃的肉燥使用自加特調醬汁,所以吃起來才會有獨特香氣還非常順口,意麵乾的湯的都好好吃,非常推薦!!
然後切了一些小菜,有滷蛋、油豆腐、海帶、豬耳朵
全部我都覺得超級入味好吃的,海帶是我最愛的軟的那種,醬油膏的分量也是提味不會過多過少,然後最特別的是豬耳朵,一般會切的很薄沒有嚼勁,但這邊的豬耳朵是厚的,可以很明顯的咬到耳朵皮,膠質豐厚扎實,而且一點都不會不好咬,實在太好吃啦!!!!
晚餐這樣,兩個人吃完已經撐了,之後我們還買了消夜回民宿 lol 一個出來就沒在怕胖的概念!!
這次還點了空心菜(不過我覺得青菜的醬油膏加太多了有點鹹),然後莖的比例好像有點太高了XD 我不依啦,除了這個炒青菜之外我們幾乎都給滿分,是唯一一次在日月潭附近吃到美食
就用完美的小吃結束這天。
ㄧ些小備註:
- 斜對面(全家正對面)轉角處的鹽酥雞聽說很厲害唷!!!
- 這邊被大家推薦好吃的還有臭豆腐!!
下一篇會分享非常非常厲害的民宿,請期待!!!!