難得來到日月潭,卻遇到了一場大雨。景色依然美~~~但天氣實在不適合遊船了。於是我們跑到涵碧樓,想說涵碧樓應該會是不錯的喝下午茶地點。果然,建築還算氣派,很有拍照的FU。等了許久,終於等到下午茶開放時間。這時我不得不抱怨一下:我們去訂位時,服務員說可進場時會來電告知。沒想到我們等了許久,最後自己到餐廳詢問,才知道已經開始了。首先,下午茶時間的供餐比較簡單,只有幾道義大利麵及三明治。另外則是東方餐廳的下午茶套餐,580元/人,類似英式下午茶。所以當然要點囉!!!我們是坐在靠窗的位置,所以可以看到日月潭的美景,這應該也是它唯一的賣點吧!因為下雨的關係,所以沒有辦法坐戶外的位置。有點可惜。這是下午茶套餐的[檸檬雪霜],吃起來酸酸甜甜的!口感非常綿密,入口即化,整個酸味在口中散發的感覺~~~好清爽。 這是為了去除口中的味道? 不過這道卻是套餐中唯一值得被讚賞的!接著,重頭戲來囉。這也是我期待已久的英式下午茶。雖然不太傳統。但是看到Scone 的興奮心情難以言喻,但再看了奶油一眼,就失望了。其他的東西就都很普通了。我們來一層一層介紹吧。英式下午茶是由最下層吃起,所以我們由最底層開始介紹。最底層是司

難得來到日月潭,卻遇到了一場大雨。

景色依然美~~~但天氣實在不適合遊船了。

於是我們跑到涵碧樓,想說涵碧樓應該會是不錯的喝下午茶地點。

果然,建築還算氣派,很有拍照的FU。

等了許久,終於等到下午茶開放時間。

沒想到我們等了許久,最後自己到餐廳詢問,才知道已經開始了。

首先,下午茶時間的供餐比較簡單,只有幾道義大利麵及三明治。

所以當然要點囉!!!

因為下雨的關係,所以沒有辦法坐戶外的位置。有點可惜。

其他的東西就都很普通了。

最底層是司康以及烤布丁。 司康加了蔔萄乾,多了另一種口感,比較不單調。

但是吃起來乾乾的! 奶油方面,完全不合格,就是普通的鮮奶油。
這烤布丁,我一定要特別介紹一下。有人看過580元的下午茶套餐會用這麼俗氣的碗嗎???

看到都沒味口了! 而且還這麼大碗~~~ 整個火都來了。 (雖然口味還可以接受)
中間那一層只放了幾塊小餅干,蛋糕跟一個咖啡凍。

咖啡凍最好吃,口感有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺~搭配上面的奶油有滑溜溜的口感。
最上面那一層:地瓜沒有入口即化的感覺,蕃茄起司麵包還不錯,但麵包潤掉了。

湯匙上那個炸物冷掉了。。。不好吃!!!
這盤水果也整個很沒有價值~~~ 重點是。。。 不甜!!!
[The Lalu 總匯三明治]450元。這家的東西都不知道貴在哪裡!!!

看起來十分豐盛,吃起來也比下午茶套餐可口。
料還蠻實在的!吃一個就飽了! 不過完全沒有特色。
這個金黃脆薯好吃!!! 但配上價位就︿*&︿&
沙拉~~~ 附上和風醬。 就是沙啦。
不愉快的下午茶~~~ 我們花了不到一小時解決~~~還是去看風景比較實在!!!

這$1133就當送你好了。看完這篇,請大家切記~~~ 千萬不要再跟我走相同的路。

如果到日月潭玩,可以進去拍拍照~~~ OVER 。

同步刊載
到日月潭一定要來參觀一下涵碧樓囉!!但是知道涵碧樓是不對外開放參觀的,雖然我消費不起住宿,但是吃吃下午茶過過乾癮而且還能進去參觀也是不賴的,哈哈!!門面低調且戒備森嚴,下午茶是兩點半,我們提早兩點時到,警衛說什麼也不讓我們進去,他客氣的請我們兩點半再來雖然一晚要價一萬三起跳,可是我發現他生意還真是好的不得 了,還有一團遊覽車團的人來住宿呢!!涵碧樓的建築以及看到的湖景真是美呆了,真想趕快存錢來住一晚大廳門口有兩個很別致超大鳥籠喔!!聽說晚上他們會下班,會變成兩個燈籠....這是東方餐廳的入口處....雖然只是平常日,可是顧客挺多的,約有6.7桌顧客,我們選擇市內座位靠窗的位子坐....平日的下午茶是套餐式和單點的,我們選擇了一個套餐五百元加一成(可以任選飲料和他們搭備好的點心盤)和一個單點的經典凱薩沙拉,假日他們就是提供自助式吃到飽的...開放式的廚房就座落在餐廳中間,神奇的是竟然一點點油煙味都沒有耶!!通風設備真的太厲害了這是戶外區的座位,可以直接看到湖景及感受大自然,感覺也很棒...點心拼盤(有一份不知名的煎餅及水果)和杏仁卡布奇諾,這樣子一套就是五百元加一成這個火腿起司鹹派我很喜
到日月潭一定要來參觀一下涵碧樓囉!!但是知道涵碧樓是不

對外開放參觀的,雖然我消費不起住宿,但是吃吃下午茶過過

乾癮而且還能進去參觀也是不賴的,哈哈!!
門面低調且戒備森嚴,下午茶是兩點半,我們提早兩點時到,警

衛說什麼也不讓我們進去,他客氣的請我們兩點半再來
雖然一晚要價一萬三起跳,可是我發現他生意還真是好的不

得 了,還有一團遊覽車團的人來住宿呢!!涵碧樓的建築以及

變成兩個燈籠....
這是東方餐廳的入口處....
雖然只是平常日,可是顧客挺多的,約有6.7桌顧客,我們選擇

市內座位靠窗的位子坐....
平日的下午茶是套餐式和單點的,我們選擇了一個套餐五百

元加一成(可以任選飲料和他們搭備好的點心盤)和一個單點

的經典凱薩沙拉,假日他們就是提供自助式吃到飽的...
開放式的廚房就座落在餐廳中間,神奇的是竟然一點點油煙

味都沒有耶!!通風設備真的太厲害了
這是戶外區的座位,可以直接看到湖景及感受大自然,感覺也

很棒...
點心拼盤(有一份不知名的煎餅及水果)和杏仁卡布奇諾,這樣

子一套就是五百元加一成
這個火腿起司鹹派我很喜歡,烤的微焦香酥
洋蔥蕃茄蛋塔小小一口剛剛好
鮭魚蔬菜三明治
焦糖布丁濃濃奶香和糖煮地瓜也不會太甜膩...
經典凱薩沙拉....
其實一份360元並不會太貴耶!!因為它有兩隻大明蝦
豪爽的大片起司及培根和明蝦,好豐富又高級的凱薩啊,我們

兩個女生吃這樣都吃不完呢!!因為很大一份
最後再趕緊補拍幾張近照結束了我們一天的行程,哎呀!!趕快

存錢再來享受一下吧!!

建築設計

負責擘劃涵碧樓的Kerry Hill是澳洲籍的建築師,1979年在新加坡開業後,獲得無數設計獎項,如2001Aga Khan Award for Architect等,他的作品遍及東南亞、澳洲、日本、美國。

Kerry Hill尤其擅長於渡假飯店之建築設計,如峇里島的Amannusa、蘭卡威的The Datai、夏威夷的Aman Resort、澳洲的The Darwin Center等。

Kerry Hill稱涵碧樓是「Ongoing Style」的建築形式,意即「前進式」的獨特風格,這樣的建築風格將讓人即使經過十年、二十年也不會覺得老舊,仍是充滿價值的建築。

Kerry Hill認為:

台灣的渡假飯店不論在設計上或管理上,都還有相當大的發展空間。一個好飯店必須同時融入人、建築、園藝、等環境、氣候因素,並考慮相對應的關係。唯有融入當地環境,達到水乳交融的境界,才堪稱設計上的極致。至於建材用 料則應盡量取材自當地,凡能由當地供應的,就不該對外採購,這不只是與地理環境融合的考慮,更是日後維護保養的考量。