2016-04-13
旅程第三日,來到名間鄉,它位於南投和彰化的交界,是個比較鄉村的地方,有很多茶園和農地,最為人熟悉的名勝景點就是受天宮。來這兒,主要是到一個有機農場當志工,幫忙撿山藥、為百香果園除草、挖薑黃、曬菜乾等等,因為都是體力勞動的工作,所以令人胃口大開,四月在這兒的食量比在香港可是高出一倍有多。加上因為務農跟城市的作息不同,我們清晨06:30開工,晚餐準時18:00開動,到了八時許很容易又再肚餓來襲。這兒的店舖都很早關門,晚上離開村莊,走在路上都是漆黑一片,也沒遇上半個人,不過走20分鐘來到大馬路可以找到全家、士多和一間賣鹽酥雞的,它們都是我晚上最美好的慰藉。這個小吃攤是15:00才開攤的,之前也試過午休跑出來想買但碰壁。晚上來這兒買宵夜的人還蠻多的,多數是開車來,像我這樣走路出來的很少。店內主要是賣炸物,除了比較招牌的雞扒、鹽酥雞、雞翅之外,還有各種丸類、雞心、豬血糕及豆類蔬菜的串燒。為了比較我在香港吃到的鹽酥雞和雞扒跟在地有什麼不同,所以我還是點了例牌這兩種。不過,這兒的鹽酥雞有無骨和有骨之分,價錢一樣,前者吃起來口感比較好,又方便不用吐骨,所以我通常都是毫無掙扎的選前者。在台灣,像這類炸物
【搶鮮雞】
地址:南投名間鄉松柏街5號
電話:049-258 0314
營業時間:
星期一至日 15:00~22:00
星期五公休
價格 : 平均NT80/位
備註 : 每週五在松柏嶺有夜市,地址位於名間鄉名松路二段至松山街交界之停車場內
題外話/補充資料:
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
Instagram | ig_four_month
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com