傳聞中嘉義有間凌晨火雞肉飯,店名叫做微笑火雞肉飯。凌晨兩點多才開店營業 (這時間無法讓人微笑吧...),最重要就是,排隊人潮是非常恐怖!!原本是預計初三的凌晨要去吃,因為過年期間很怕沒營業,想說打電話去問問看,結果竟然是空號...後來經查詢,確認是搬家了。 新地點在吳鳳科技大學附近 (那裡的學生也太幸福了吧)。而且營業時間也有變動。所以我跟老爸、老弟剛好就選初二回娘家的日子,順便搜尋看看。 哇嗚!今日美食運不錯。過年期間竟然有營業 (後來看見店家寫的海報,今年是首次在過年期間營業!),害我高興的馬上衝過去,實在太怕被賣光了哈~ 這裡最特別就是火雞肉片飯了!老爸點了火雞肉飯,我跟老弟就點了火雞肉片飯。另外也點了些小菜和湯。 火雞肉飯 (大35元/小30元)。   由於沒偷吃老爸的雞肉飯,所以不知道口感...但是火雞肉絲好大一絲哈。老爸覺得是還好,但每個人口味都不一樣,而且只要是有排隊的美食,他吃起來每次都說還好... 火雞肉片飯 (大55元/小45元)。   現在幾乎很少會看到火雞肉片飯吧。上層蓋滿整整的火雞肉片,都要變日式蓋飯了哈。一旁還有蘿蔔乾。 夾一塊火雞肉片來亮相。

火雞肉飯 (大35元/小30元)

火雞肉片飯 (大55元/小45元)

夾一塊火雞肉片來亮相。

夾起不久,肉都快分離了!肉質偏像雞胸肉,但吃起來套一句老弟說的「真有層次感!」白飯配上醬汁和雞油真的很好吃,醬汁也不會太鹹,飯粒也不會太黏。整碗拿起跟著筷子都不停手!這也難怪凌晨還有這麼多人慕名而來,願意來排隊。這時還真羨慕吳鳳科大的學生哈。
同步刊登