2014-02-02 88 瀏覽
吃完冰之後,因為朋友喉嚨不舒服不能吃冰,於是便陪他去他推薦的湯圓店,他說他以前讀嘉義大學時,冬天都會跑來這間吃湯圓順便去隔壁的饅頭店買饅頭來吃~店鋪不大,外面擺著好幾桶瓦斯,好不嚇人;進入店內發現老闆娘正忙著包湯圓,還一邊招呼著我們~價位的方面不會太貴,都落在NT$40左右,看到酒釀兩個字著實讓我一驚,因為在基隆夜市第一次嘗試有嚇到,那個味道對我來說很不能接受,總覺得在逼自己吃壞掉的東西一般XD因此我不敢再做嘗試,只點綜合口味,希望吃到店內各種種類的料,而朋友跟我一樣點綜合的,差別在於我是冰的他是熱的他的湯圓大小跟桂冠湯圓差不多,整顆軟不隆冬,用湯匙慢慢舀起,深怕它在湯裡就開場破肚XD放到嘴邊時,發現皮有淡淡的糯米香,一口咬下去,裡面的甜餡緩緩流出;而餡的部分,不管是花生還是芝麻口味,都可以吃到食材本身的香味,不過吃多會覺得有點太甜,不管是吃熱的或是吃冷的我覺得都OK,冷的口感會比較Q;熱得當然就比較軟嫩,而且分量也算足夠,我連吃兩碗冰真的有飽到總結:以前在嘉義想吃湯圓時,好像都是自己煮居多,現在離開嘉義了才發現還有這間不錯的湯圓店,假如有人在嘉義,又想吃湯圓的話就可以過來吃吃看
總結:
2011-08-11