2K
這次懶得寫食記了,直接請好友授權她在FB的文(如下),最後照片我再做一些補充:專程前往楊梅,只為傳說中「貓人」隱藏菜,年輕客家海鮮餐廳二代目是頗具品味美食家,深厚基本功加上神農嚐百草,認真嘗試各家名店名廚後,經長思熟慮內化,突破框架、獨樹一格。蔥薑拌麵更勝於蘇州或上海版本,一則是麵體用手工拉麵不含鹼,再則蔥油肉燥添加蝦仁增鮮,應該是近年來吃過最喜歡的版本,於是不知不覺吃完四碗,我的食力讓大夥兒驚嘆!薑爆大腸中大腸前置作業佳並有先滷製,最大特色滿室醋香,陳醋經嗆鍋後釋出具個性又飽和的醇香,整個作品是客家薑絲大腸的高配極致版。三杯湊一杯中卷贏得好友們讚賞,手作青醬濃郁不失高雅。蘿蔔乾煎蛋翻轉傳統客家作法,除了傳統客家蘿蔔乾外,加入新鮮蘿蔔絲,複合的蘿蔔香與蛋香完全融合,覺得是不同世代間共同聚焦!豬打滾是豬血糕拌手打花生、芝麻、黃豆粉,三者比例調整極好,前、中、後三段噴香綿延,讓我連最後鍋底粉末都舔鍋清空。蕃茄蛋花湯絕對是整場高潮,豬骨與雞骨濃縮高湯醇厚溫潤,堪比粵菜所謂「頭湯」,加入義大利日曬蕃茄乾與新鮮小蕃茄,酸香與果香讓整體平衡又優雅,手沖蛋花滑嫩如絲綢,看似簡單其實不凡!樂見英雄出少

薑爆大腸中大腸前置作業佳並有先滷製,最大特色滿室醋香,

三杯湊一杯中卷贏得好友們讚賞,手作青醬濃郁不失高雅。

複合的蘿蔔香與蛋香完全融合,覺得是不同世代間共同聚焦!

豬打滾是豬血糕拌手打花生、芝麻、黃豆粉,三者比例調整極好,

前、中、後三段噴香綿延,讓我連最後鍋底粉末都舔鍋清空。

手沖蛋花滑嫩如絲綢,看似簡單其實不凡!

樂見英雄出少年,原本為貓人擔心在楊梅才華無法伸展,看來是多慮了!

祝福這位美食實踐家未來更加燦爛輝煌!

以下照片我個人略作補充:

(蔥薑拌麵)

客家小炒,這次的版本又跟上次不太相同,事先弄熟的豬五花鹽味很帶勁
(韭菜爆肝腰)
薑爆肥腸
三杯湊一杯中卷,三杯中卷+自製青醬
糖醋鳳梨,肉只是提味,主角鳳梨更好吃,當然非罐頭~
炒黑鮪魚腹肉,這熟度很可以啊
菜脯蛋,雙重口感,不過這道我可以再鹹一點

鮨安家稻草嗆牛肉,用竹北安安饋蹭的稻草拿來燒製,一入口香味直衝腦門

荷葉栗子飯,我有一位叫做西瓜的廚師朋友吃了六碗...超耐吃,裡面拌了鵝油
番茄蛋花湯,如果沒記錯,裡面還放了提味的辣椒
(豬打滾,好吃到忘記起立鼓掌)
薑絲大腸,最後追加的正常版本,但出自貓人手路就是不同
蛋炒飯,簡單好吃
魚子醬桂花蛋酥棗泥焦糖煎年糕,有夠浮誇,謝謝美食電塔jason的魚子醬贊助