西門町的美食餐廳不勝枚舉,這間位在二樓的A.K.12美式小館營業多年,網路上累積出許多好名聲,這天我們是周六12:00來用餐,沒幾分鐘全部客滿了,位在二樓的餐廳能有這種客滿速度真的讓我很意外,聽說就連平日人也都蠻多的!西門町根本是我家後花園,竟然現在才發現這間A.K.12美式小館(我去面壁)!A.K.12美式小館從捷運西門站6號出口步行3分鐘,交通十分方便,地點其實就在阿宗麵線的旁邊,走過去要抬頭望一下,便會看到招牌!A.K.12美式小館不僅主打大份量的美式餐點,同時也是動物友善餐廳喔!要爬上一個長長的樓梯,有A.K.12美式小館的標示,勇敢走上去吧。樓梯間其實就很有美式的氛圍。A.K.12美式小館環境介紹A.K.12美式小館的環境就是很美式的硬派風格,大面積的鐵件、不規則的水泥與裸露的磚牆,很有工業風的感覺老闆應該跟我是同年代的人,擺出來的小公仔我都很有共鳴啦~每人低消200元,用餐時間90分鐘多人請使用一支手機點餐即可橘香雞肉沙拉 $230舒肥雞肉及嚴選季節生菜,加上橘子片、墨西哥番茄辣醬、青蔥、鷹嘴豆,搭配香菜萊姆醬,口感為甜甜辣辣的這道沙拉真的讓我驚艷,我跟ㄤ平常都不是很愛吃生

A.K.12美式小館環境介紹

老闆應該跟我是同年代的人,擺出來的小公仔我都很有共鳴啦~

每人低消200元,用餐時間90分鐘
多人請使用一支手機點餐即可
橘香雞肉沙拉 $230

這道沙拉真的讓我驚艷,我跟ㄤ平常都不是很愛吃生菜的人,而且常常餐廳的沙拉都有種賺很大的嫌疑(喂),時常遇到價格高昂又食材空洞的,擺幾片美生菜就想打發我~ 但這個橘香雞肉沙拉 首先份量就超大,而食材選用與調味上也非常用心,佐上的『萊姆香菜醬』第一次看到這種醬料的組合,沒想到風味清爽,尤其我是香菜狂粉,在咀嚼當中吃到香菜的香味就一陣幸福感。

舒肥雞肉分量用的也不少,口感軟嫩,食材的豐富度高,加上有橘子片、檸檬與柑桔醬料的調劑,酸酸甜甜的果香宜人令人非常喜歡,我很少會推薦沙拉的但這道我認為很值得點。

有比較少見的鷹嘴豆、還有墨西哥番茄辣醬,所以有一點點微辣的感覺在裡面,更加開胃

AK12炸雞翅(小) $180
這個炸雞翅榮登我當天最愛!這完全是飯店等級的炸雞翅真的是別鬧了!怎麼會這麼皮脆多汁!!

附上兩種醬料,水牛城醬是沾雞翅的,紐奧良辣醬則是沾西洋芹。

不要怪我給他這麼多特寫,我真的超級喜歡,吃起來完全不油膩,皮很薄但又很脆口,咬下去非常非常燙,肉質軟嫩充滿雞汁,本身就已經有調味了我覺得不用沾醬就已經是神極好吃,真的好一陣子沒有吃過讓我感動的炸雞了,A.K.12 美式小館辦到了! 這可能是我會很想回訪A.K.12 美式小館的重點菜色!

香酥吮指回味呀!!!! 然後不講武德的,連西洋芹都好好吃哈哈,不會有粗纖維,吃起來清甜解膩

香芭佬 $155
香蕉跟芭樂絕配組合,加上葡萄柚成就AK12經典首選

這是A.K.12 美式小館的招牌經典飲料,使用水果打成的冰沙,酸酸甜甜的非常解膩,風味喝起來很天然,我還蠻喜歡的,只是冰沙要快快喝

OREO奶昔 $155
邪惡人生少不了奶昔,又胖又好喝的OREO餅乾奶昔,冰冰涼涼風味濃郁

鐵板起司雞腿排 $395
兩片碳烤雞腿肉、薑黃飯、季節時蔬、三種起司

本來看菜單感覺這個主餐是不是價格偏高,結果上桌差點瘋掉,雞腿排是兩片!兩片!這份量真的對我這種中年婦女不友善(笑),不要鬧啦這根本就是兩人份的主食吧~~

腿排有焦紋,表皮散發著烤過的香氣,醃漬香料風味蠻入味的,有肉食也要有蔬菜均衡一下,杏包菇、玉米筍、花椰菜的熟度都掌握得不錯,吃起來清脆保水。

腿排翻開,下面滿滿滿滿的起司阿~~~起司控會很喜歡,但也是要趁熱熱吃喔,不然冷掉會結塊比較有油膩感

酥炸墨西哥辣椒牛肉漢堡 $310
酥炸墨西哥辣椒、手打 7oz漢堡肉、美國起司、新鮮生菜、番茄片、酸黃瓜、紅洋蔥切絲、酥炸薯條

薯條表現也很棒,冷了也好吃喔

第一次吃到直接把墨西哥辣椒拿去炸的做法,蠻有特色的,漢堡份量也很驚人。

麵包不會太空洞吃起來是有彈性的,生菜的調劑會多了一些爽口感,手打肉排足足有7oz,很厚實口感也不會太乾,吃起來整體比較少了一點肉香氣與肉排煎烤過的風味,比較可惜。

A.K.12 美式小館餐點整體來說水準很不錯,難怪風評這麼好,我平常不會特地想吃美式餐廳,但A.K.12 美式小館是我會留在口袋以後聚餐會推薦給朋友的那種,用餐氣氛好、服務人員非常親切,餐點頗有巧思且風味的確不錯,分量足價格合理!西門美食很推薦A.K.12 美式小館喔!