市場炸雞的魅力讓我又再get一間,自從看了千千進食中介紹台北五大市場炸雞那集後,就燃起了我們的炸雞魂,其中有一間虎林市場的東加炸雞前陣子才去買過,還有一間內湖的文德炸雞就在我們家附近,當然不能錯過它啊!文德炸雞本來是開在文德黃昏市場內小攤位,也算是內湖這邊很夯的市場炸雞,賣著~賣著~竟然開到文德路上的店面了,每天只開15~19這個時段,今天一下班就過來探點,下午三點一到就能看到無間段的排隊人潮,很多人下午嘴饞也會來買一些,或是晚上加菜也不錯文德炸雞▵環境新店面看起來簡單乾淨,基本上是每天都有營業,每個月公休日都會張貼在店裡,因為它們也沒有建構粉絲頁,如果是特別要過來建議先大電話詢問一下還好三點一到就過來,還能拍到第一批起鍋的炸物,排滿滿的模樣真的非常療癒,都能感受到卡滋卡滋的酥脆感文德炸雞▵價目表整體品項還算基本,雞排、雞翅、雞腿、薯條通通有,價格我覺得算ok,比較特別的是還有雞軟骨,這個是市場炸雞比較少見的,另外還有銀絲卷沒有列在菜單上啦薯條還有分馬鈴薯的薯條跟地瓜薯條,你也可以選擇加梅子粉喔部分品項點餐後會再下油鍋炸一下增添酥脆度文德炸雞▵ 餐點介紹雞排 65元雞排一片65元,店員

文德炸雞▵環境

文德炸雞▵價目表

薯條還有分馬鈴薯的薯條跟地瓜薯條,你也可以選擇加梅子粉喔

部分品項點餐後會再下油鍋炸一下增添酥脆度

文德炸雞▵ 餐點介紹
雞排 65元
雞排一片65元,店員會貼心地問你要切還是不切,辣度也可以選擇,我是選擇不辣的

它們家的炸雞炸一算是薄脆的,光是外皮就非常好吃,可以感覺到它的油是很乾淨的那種,完全沒有油耗味,撒上胡椒粉增添鹹香滋味

只是雞排的肉有的部位會比較乾,但兒子很喜歡他們家的雞排,喜歡油膩口感的人建議選雞腿或是雞翅,這就是在說我,哈哈

雞翅 20元
雞翅必點,三隻50元,炸衣是帶點淡淡的金黃色,跟一般炸雞顏色比較深有點不同,本來還很擔心顏色淡淡的是不是不夠味,結果一咬下去~~~這是今天我認為最該點的一個品項

炸起來外皮薄脆,不會過度含油,熱熱的吃最好吃

一口咬下就能感受到雞翅juicy的口感,裡面的肉質非常嫩,輕輕一拔就能將骨頭去除,而且外皮的胡椒鹽香氣讓雞肉更夠味,重點的它的炸衣太好吃了,脆又不油,吃完嘴巴也不會有油膩感,真的很不錯

花枝丸 25元
花枝丸口感Q彈,還能吃到一塊塊的花枝口感

地瓜 30元
當初看千千說他們家的地瓜薯條必點,當然馬上要點一包,它的地瓜薯條不是太胖的那種,有的切得太胖裡面炸完都會乾乾的,文德炸雞的地瓜薯條算是肥瘦適中的大小,哈哈,外面的炸衣不用說,脆又好吃

一口咬下也太綿了吧~而且地瓜超甜的耶,根本不用加梅子粉,我選胡椒粉就爆好吃的,算是我吃過這麼多家地瓜薯條裡面的第一名,不會太軟也不會太乾,就是一種咬了一口會想再咬第二口的神奇魔力

我對文德炸雞真的不陌生,住在內湖這麼久還第一次買來吃,只是他每天只開下午市的時段有時候想起來都收攤了,這次特別記住跑一趟真的沒有失望,除了雞排比較不是我愛的口感外,雞翅跟地瓜薯條都是不能錯過的好味道,我覺得下次可以買回去公婆家加菜,金架美賣~
外帶