肉夾饃是陝西的特色名小吃,現今網路發達,平常就有在YT上在大陸巡邏的魯常常見識得到,沒得放在自已嘴裏總是看得心裏癢癢地,那時知道了這間【劉老太老潼關肉夾饃】就在不遠的內湖,沒有三秒加速到一百的跑車,就算用爬得過來也沒有放過的道理。 只有眼睛看過,嘴巴不識的老潼關肉夾饃魯無法評估道地與否,不過麵食能做這般口感層次,這手工活兒肯定是少不了,記得那酥脆掉渣的夾饃夾著油香鹹鮮的豬胛心肉餡兒,入口的那個飽嘴及油香鹹鮮,一入口就特別喜歡,再來口水盆羊肉清湯潤潤喉舌,真的是有種說不出安逸。ΩMENU 上門人潮就開始多了,速度點餐。 點了個"經典肉夾饃*2+ 水盆羊肉(湯)*1+古法秘製酸梅湯*2"的雙人套餐,另外單點羊肉扯麵(湯)及黃燜雞肉夾饃。 Ω羊肉扯麵(湯) 160NTD 麵桶大弟吃的羊肉扯麵,一上來先喝口湯,湯清味美,清新綿長的辛香,順口好喝。 Ω麵條用的是寬麵,軟中帶點柔勁,口感不錯,湯汁吸得很飽,單吃也有滋味。 Ω羊肉切成丁角狀,不同的部份口感上略有不同,和我們熟知的牛肉麵牛肉一樣,帶點筋油的口感最好。 Ω黃燜雞肉夾饃& 經典肉夾饃*2 主餐上桌,肉夾饃用紙袋包覆,只溶你口,不沾你手(

Ω
MENU
上門人潮就開始多了,速度點餐。

Ω羊肉扯麵(湯) 160NTD

Ω黃燜雞肉夾饃& 經典肉夾饃*2
主餐上桌,肉夾饃用紙袋包覆,只溶你口,不沾你手(笑)。

Ω黃燜雞肉夾饃(單點) 75NTD
夾饃餅餅皮烤得很漂亮,光看這烤色,聞著烤香,就讓人口水分泌了。
黃燜雞肉夾饃酥而脆,一咬即碎,入口掉渣~聽說這酥脆掉渣,正是老潼關肉夾饃特色所在。

Ω肉夾饃小巧的感覺很討喜,料塞得老滿,有點中式漢堡和刈包的FU!

Ω黃燜雞就魯看大陸視頻的粗淺理解有點是先煎炒後悶的手路,雞肉內餡鹹度合宜,青椒的脆口及帶出自身的香氣,整體口感層次有出來,不過黃燜雞丁入口咀嚼比較沒有明顯溼潤感,配著水盆羊肉湯一起品嚐就還不錯。

Ω經典肉夾饃
黃悶雞完再來嚐嚐經典,所以經典指的應該是所謂臘汁肉(豬肉)的版本,豬肉軟滑不柴、略為厚重的鹹香、油脂感與夾饃取得合諧,香而不膩,口感上雖不如黃燜雞來的爽口,但其綿長的鹹鮮滋味絕對比黃悶雞來的更加動人。
PS.肉夾饃使用的肉是臘汁肉,是一種用大鍋煮製的豬肉,要求煮製時鍋中肉湯上有較厚一層油脂,以作保溫留香作用,由於油脂較多,冷卻後油脂淨白如臘、瘦肉也如蠟浸故名臘汁肉;此肉類似醬肉但比一般醬肉酥爛,滋味鮮長--以上文字說明來自於WIKI百科。

Ω水盆羊肉(湯)
水盆羊肉湯湯頭清澈,與羊肉扯麵的湯頭一樣來的,差在…這碗是我的XD
入口後的清香甘甜個人還滿喜歡,輕薄羊肉香味的湯頭,看得到的蒜花、香菜、枸杞、蝦皮,為湯頭帶上了繽紛地清新香氣。

Ω羊肉用的應該是腱子的部位,口感比較Q實,不過沒有明顯羊肉騷香,應該是一般大眾可以接受的口感。

Ω酸梅湯
不是台式老牌罐裝的濃郁路線,不過清香酸韻足,爽口好喝。

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

同步刊登