原本在競爭激烈的東區經營已超過七年的義派輕鬆,去年因租約到期而喬遷至台北醫學大學附近,為了再來回味它的好滋味,最近趁著來到101逛街時便選擇順便就近來此用餐,搭乘捷運至台北101/世貿站2號出口出站,左轉莊敬路直行到吳興街156巷後右轉,即可抵達,搭公車的話可以至景新里站下車,更加方便!!原本就已經不加收服務費了,學生及醫護人員憑證件還可享九折,真的超划算!至1/27止,每星期六日來店消費,還可享五人同行一人免費的優惠好康!臉書分享優惠訊息還可享水牛城雞翅一份,老闆真是佛心來著滴!拉開足具趣味的工業風水管把手,就讓我們進入一探究竟去吧!?偌大又明亮的用餐空間,加上輕快的音樂,真的給人如店名般輕鬆又無拘無束的感覺!!大多為六人座的長桌,不限用餐時間,最適合喜歡揪眾吃吃喝喝哈拉一下的學生們~整家店十分乾淨整齊,整體用色及擺飾看起來十分清爽!店內一律採自助式服務方式,跟速食店一樣自行至櫃枱點餐結帳,自行找位子坐,再等候叫號領取餐點,領餐處自行取用餐具,用完餐再自行回收至回收枱,所以並不另外加收服務費哦~菜單內的價位大多落在百來元,對於學生來說算是可以負擔得起的可愛價位。義式菜單裡有義式餐點
原本在競爭激烈的東區經營已超過七年的義派輕鬆,
去年因租約到期而喬遷至台北醫學大學附近,
搭乘捷運至台北101/世貿站2號出口出站,
左轉莊敬路直行到吳興街156巷後右轉,即可抵達,
搭公車的話可以至景新里站下車,更加方便!!

臉書分享優惠訊息還可享水牛城雞翅一份,老闆真是佛心來著滴!
拉開足具趣味的工業風水管把手,就讓我們進入一探究竟去吧!?

偌大又明亮的用餐空間,加上輕快的音樂,

真的給人如店名般輕鬆又無拘無束的感覺!!
大多為六人座的長桌,不限用餐時間,

最適合喜歡揪眾吃吃喝喝哈拉一下的學生們~
整家店十分乾淨整齊,整體用色及擺飾看起來十分清爽!
店內一律採自助式服務方式,跟速食店一樣自行至櫃枱點餐結帳,

自行找位子坐,再等候叫號領取餐點,領餐處自行取用餐具,

用完餐再自行回收至回收枱,所以並不另外加收服務費哦~

義式菜單裡有義式餐點不稀奇,比較特別的是裡面居然還有日式蓋飯。
餐點加價69元,便可享濃湯及義式小點九選二,

因為實在太划算了,看每位來用餐的朋友們無人無不加購滴.....。
各式碳酸飲品任你喝,也有冰涼的紅茶微微甜度佐餐還蠻適宜的!!
另一側的咖啡則須額外付費,一旁還有各式醬料可以自行取用。
點好餐後拿了號碼牌,就可以先拿倒杯飲料坐著跟好友先哈拉一下順便等待餐點囉~
到號時,再自行至取餐枱取餐即可。

墨西哥青醬雞肉餅

首先得先讚賞一下義派輕鬆的廚房工作人員手腳還蠻快的,

没有等候多久,汪喵轆轆的飢腸,就待命準備餵食了.....。

烤得表皮看起來非常酥脆的墨西哥餅皮,實在太誘人食慾啦~~
切成一小塊一小塊的雞肉內餡,份量不算少,讓人每一口幾乎都吃得到雞肉,

雞肉底下舖了一層脆甜的洋蔥,配上淡淡的青醬香,

讓人一吃胃口大開,搭配酥香餅皮,教人每一口都是滿足!!
牽絲的起司及黑橄欖,更是讓這雞肉餅更加美味的秘密武器!
北海道烤鯖魚蓋飯

為了挑戰義式餐廳也能吃得到日式餐點,加上又有點想吃飯,

便毫不猶豫的點了這道北海道烤鯖魚蓋飯,

主食為半尾不小的烤鯖魚,一旁搭配炒蔬菜及醃漬好下飯的榨菜,台式泡菜及甜薑片。

淋上蓋飯鹹鹹甜甜的日式醬汁,一整個無敵下飯!!
鯖魚本身有鹽漬過,鹹度上高了點,

所幸日式醬汁微甜卻不會太鹹,一旁的配菜也偏淡,所以搭配起來剛剛好。

有酸有甜又有鹹的配菜,倒是稱職的綠葉,可以搭配著吃,轉換一下口味。
另一樣主食點了米蘭脆皮雞腿燉飯,

兩份餐點均加上69元,可以選擇4種義式小點,看起來很青操!!
米蘭脆皮雞腿燉飯

店內的人氣必點之一,個人也蠻大推的,

尤其這雞腿果然有夠脆皮,既脆又香,帶點香草香,

教人一口咬下便會眉開眼笑,深深愛上好滋味!!
雞腿下佐的醬汁和燉飯的醬料不同,加入酸豆,口味略帶點酸,

搭配炸雞腿,解膩又開胃!!

玉米筍僅撒上鹽花調味,更加襯托出玉米筍的清甜,絕妙天然好滋味,令人吮指!
燉飯軟硬度適中,粒粒都有熟透但卻又不會過軟,

青醬的味道没有太濃郁,但風味非常好,

個人覺得完全不輸給一般義式餐廳的美味度!
雞柳條/炒蛋

雞柳條同樣炸得酥脆,就跟一般大多可以在美式餐廳吃到的雞柳條一樣,

帶點檸檬的芳香,炒蛋是清炒的,没什麼過多的調味,中規中矩。
低卡花椰菜/蒜香時蔬

平時大魚大肉,不想吃太多肉肉的我們今天多點了些蔬菜。

低卡顧名思義就是清燙來著的,選用兩種花椰菜,脆脆的不多額外的調味,

健康清爽無負擔!!

另一旁則是大蒜炒高麗菜,甜脆的高麗菜口感十分棒!!

微獨鹹度上稍重了點,但倒是蠻好下飯滴!!
當天的濃湯是玉米濃湯,黑胡椒是我自己加上去的,

畢竟濃湯還是要加黑胡椒才好吃!!

濃湯裡有些許玉米,馬鈴薯,香菇,香甜滋味,應該無人不愛的吧!?
用餐完畢,記得自行回收至回收處哦~

義派輕鬆平價實惠的價位,加上悠閒的用餐氛圍,

適合家庭學生同事....聚餐的好所在!!

加上不加收服務費又不限用餐時間,小資族們更要筆記到口袋裡不可呦~

同步刊登