2017-03-31 123 瀏覽
來到台灣第二個想到的咖啡店便是位於這個新北市的Kiosk, 其實位置上對我們絕對是一個不熟悉之地方、幸好當日有朋友之囡囡在台灣讀書 ,比較起我們熟悉當地上之地方、 故此坐上捷運站加上google輕易地便找上了電子正確姿位置。。。以我一個路痴所見,當日位置上附近差不多全是民居、而側旁只有一間咖哩店子, 專誠來訪之客人也不少,我們排上已是第四、五張枱~ 很喜歡台灣親切的感覺,每每都帶上笑容、 時間滴答滴答的過,職員終於推門而出告訴我們枱子已準備就緒、浩浩蕩蕩一行六人終於可以入去舒舒服服嘆杯咖啡。。店裏面積不算十分大,但樓底之高令到視覺上感覺寬敞、而沒有逼夾知感覺~ 玻璃雪櫃架內之蛋糕真是手快有手慢冇,當日所見 想要之胡蘿蔔蛋糕剛巧給人捷足先登、最後還是選了 別的味道。。薑汁加在胡蘿蔔身生想究竟是什麼味道? 最終我也不想不到!!!被安排的位置正正就是店內的角落, 雖然一行多人 坐得力比較迫夾, 但亦無損我這刻之心情 當然啦旅行嘛、 心情與食物要連成一致,這才算完美的用膳跟手下來我們便點上當日之飲品,及輕食三文治和蛋糕、 茶品方面這間kiosk比坊間的咖啡店子多了一些特色茶,中印度茶180.

跟手下來我們便點上當日之飲品,及輕食三文治和蛋糕、

茶品方面這間kiosk比坊間的咖啡店子多了一些特色茶,中印度茶180.便是其中的一個,茶香獨特是大路茶品意外另類選擇, 強烈之茶品味道帶你進入另一個茶味世界~
中印度茶
雖然客人滿座但咖啡師亦沒有馬夫做作, 簡單之心形拉花內藏綿密之奶泡、 令這杯平平無奇之 latte150 順滑而挺身, 偷喝一口淡淡之咖啡香混和在奶泡內 既簡單卻來又不俗~
latte
我是一個慣性的 flat white迷140, 所以不同之場地不同之地區, 無疑第一個選擇的 都是它, 咖啡與牛奶之比例,刚好是我的要求4/6分賑、咖啡豆味沒有帶着果酸,濃重之下又不感過於苦涩、感覺上都不错~
flat white
由於店子採已較輕食為主,所以要來了好幾份三文治作午餐,辣肉腸甜椒190便是其中一份、辣度不過於强勁而且带有點點咖哩香,包身亦烘得脆口,這刻望上身旁其他人士三文治大多數亦是以青瓜絲伴磲、刨得薄薄沾上西式醋汁特別惹味~
辣肉腸甜椒
另外酵母起司160及磨菇起司,芝士被夾得半溶狀態下很好吃~
之前亦都講過雪櫃內之蛋糕甚為搶手,所以今日我們多人只要上兩款不同 甜品作品嚐,

首先講便是這一款輕身芝士蛋糕, 軟軟綿綿入口輕盈~
這款賣相漂亮之極無花果撻160, 新鮮之無花果絕對是全撻之亮點,

牛油皮亦做得超鬆,一啖一口其實絕對不能用刀义品嚐、分享其實都不太想~
走出店子,排隊的人還依然繼續,看來它之無形吸引力也不只單單區內人、

台灣咖啡店不論食物、環境也絕不輸蝕之香港,看來下次再訪台,覓食咖啡店之比例要增多、不過只歎旅行之時間往往不夠用。