某友三不五時就出現在這家咖啡廳,某天終於忍不住,請他帶路,結果連喝三杯,髒髒、摩卡、濃縮,老闆還說是他帶你來的喔?這麼會喝?🫠本來喝完第一杯髒髒,覺得杯內的流竄對比味道還不錯,接著跟我說冰摩卡亞洲最強,不..應該是目前世界最強...(最後在他自己動態改成宇宙最強?),雖然浮誇~但確實是好喝啦~~(周六全店幾乎客滿,只有老闆一人運作,每次點單就要順便結帳,就咖啡~沒有賣吃的~)(第一杯髒髒,對了..這裡附的吸管是竹製,沒有紙管那種怪異感)(冰摩卡,第一口下去還以為阿華田,比較不甜一點的,後來愈喝,巧克力味和甜度慢慢浮現出來,整個融合感很高!)(最後喝濃縮,附上氣泡水讓你沖完再喝乾淨,是另一種fu)(不能說的秘密,熟客特製..喝了一口很優)
[照片記錄]

某友三不五時就出現在這家咖啡廳,某天終於忍不住,請他帶路,

(最後喝濃縮,附上氣泡水讓你沖完再喝乾淨,是另一種fu)
(不能說的秘密,熟客特製..喝了一口很優)
2017-04-06 191 瀏覽
Flat White是一種我喜歡點的咖啡。他比拿鐵少了一層奶泡,知道的很有名,之前跟香港朋友Keith一起來。KiOSK is famous for their flat white, visited here with my friend Keith one day.你中文解釋是亭,這裏門面比較像一間英倫風的咖啡店,很喜歡這種藍色。I like the blue color of their coffee shop outside.裡面的裝潢和設計簡約,舒服的純白色,中午時分來到已經有不少人呢。幸好還有桌子可以坐。Simple white interior design, quite a lot of customers in noon.蛋糕種類不是太多,當天到訪的時候看見他們的招牌蛋糕,之前有跟朋友吃早餐,所以沒有點他們的沙拉和吐司,點了兩款蛋糕。Not many cakes choices, we had breakfast before so we just ordered their cakes. 菜單 餐牌 menu一場來到當然要試試他們的小白 flat white。咖啡香

菜單 餐牌 menu
一場來到當然要試試他們的小白 flat white。咖啡香神,新買的比例恰到好處,拉花亦很漂亮。很懂咖啡的Keith也說非常不錯。

Flat white, nice latte art and good in quality.
巧克力堅果塔 choc tart

朋友一看見這個塔上桌的時候皺眉頭了,他說如果是一間咖啡店,加上辣椒粉陪巧克力吃是不對的,因為辣椒粉會嚴重影響咖啡的味道。所以我們吃的時候也沒有和辣椒粉一起吃,堅果的比例沒有佔太多,巧克力是用上苦甜的那一種,如果單吃的話其實與咖啡很配。

My friend told me they shouldn’t put the chili flakes besides the dish, because the chili flakes destroy the aroma of coffee. We didn’t eat with the chilies, it has some nuts inside, good to eat with coffee.
檸檬橄欖油起司 lemon olive oil cheesecake

不會膩的起司蛋糕,喜歡當中檸檬和橄欖油的香氣。做得細滑有致,難怪會成為這裏的招牌。

Love the scent of lemon and olive oil, didn’t feel stuffed after having this cheesecake, no wonder it’s the signature cake here.
2017-03-31 123 瀏覽
來到台灣第二個想到的咖啡店便是位於這個新北市的Kiosk, 其實位置上對我們絕對是一個不熟悉之地方、幸好當日有朋友之囡囡在台灣讀書 ,比較起我們熟悉當地上之地方、 故此坐上捷運站加上google輕易地便找上了電子正確姿位置。。。以我一個路痴所見,當日位置上附近差不多全是民居、而側旁只有一間咖哩店子, 專誠來訪之客人也不少,我們排上已是第四、五張枱~ 很喜歡台灣親切的感覺,每每都帶上笑容、 時間滴答滴答的過,職員終於推門而出告訴我們枱子已準備就緒、浩浩蕩蕩一行六人終於可以入去舒舒服服嘆杯咖啡。。店裏面積不算十分大,但樓底之高令到視覺上感覺寬敞、而沒有逼夾知感覺~ 玻璃雪櫃架內之蛋糕真是手快有手慢冇,當日所見 想要之胡蘿蔔蛋糕剛巧給人捷足先登、最後還是選了 別的味道。。薑汁加在胡蘿蔔身生想究竟是什麼味道? 最終我也不想不到!!!被安排的位置正正就是店內的角落, 雖然一行多人 坐得力比較迫夾, 但亦無損我這刻之心情 當然啦旅行嘛、 心情與食物要連成一致,這才算完美的用膳跟手下來我們便點上當日之飲品,及輕食三文治和蛋糕、 茶品方面這間kiosk比坊間的咖啡店子多了一些特色茶,中印度茶180.

跟手下來我們便點上當日之飲品,及輕食三文治和蛋糕、

茶品方面這間kiosk比坊間的咖啡店子多了一些特色茶,中印度茶180.便是其中的一個,茶香獨特是大路茶品意外另類選擇, 強烈之茶品味道帶你進入另一個茶味世界~
中印度茶
雖然客人滿座但咖啡師亦沒有馬夫做作, 簡單之心形拉花內藏綿密之奶泡、 令這杯平平無奇之 latte150 順滑而挺身, 偷喝一口淡淡之咖啡香混和在奶泡內 既簡單卻來又不俗~
latte
我是一個慣性的 flat white迷140, 所以不同之場地不同之地區, 無疑第一個選擇的 都是它, 咖啡與牛奶之比例,刚好是我的要求4/6分賑、咖啡豆味沒有帶着果酸,濃重之下又不感過於苦涩、感覺上都不错~
flat white
由於店子採已較輕食為主,所以要來了好幾份三文治作午餐,辣肉腸甜椒190便是其中一份、辣度不過於强勁而且带有點點咖哩香,包身亦烘得脆口,這刻望上身旁其他人士三文治大多數亦是以青瓜絲伴磲、刨得薄薄沾上西式醋汁特別惹味~
辣肉腸甜椒
另外酵母起司160及磨菇起司,芝士被夾得半溶狀態下很好吃~
之前亦都講過雪櫃內之蛋糕甚為搶手,所以今日我們多人只要上兩款不同 甜品作品嚐,

首先講便是這一款輕身芝士蛋糕, 軟軟綿綿入口輕盈~
這款賣相漂亮之極無花果撻160, 新鮮之無花果絕對是全撻之亮點,

牛油皮亦做得超鬆,一啖一口其實絕對不能用刀义品嚐、分享其實都不太想~
走出店子,排隊的人還依然繼續,看來它之無形吸引力也不只單單區內人、

台灣咖啡店不論食物、環境也絕不輸蝕之香港,看來下次再訪台,覓食咖啡店之比例要增多、不過只歎旅行之時間往往不夠用。
KiOSK地址:臺北市中山區新生北路一段40號營業時間:一 11:00-21:00/三~日: 11:00:21:00 (週二休)電話: 02-25428090 無接受訂位******************************今天要介紹一個迷人的咖啡廳~在忠孝新生站附近,離光華商場不遠。 咖啡廳可愛的外型,有種親切的感覺~整個很適合喝咖啡~咖啡店內一進去就看到簡單的泡咖啡吧檯和小廚房~整體明亮整潔,完全開放透明。當天是禮拜天的早上,因為不能訂位,十一點我就到了店門口,都還沒什麼人,但過了十分鐘後開始店內就快滿了~建議大家還是早點來喔!店裡整體裝潢就是個溫馨~讓人覺得放鬆舒服,還有一大面的玻璃窗,整個陽光視野都非常好喔!點了杯Flat white 小白 NTD140在台北很多地方都沒有買flat white,濃度介於拿鐵和卡布奇諾中間~Flat white的奶泡厚度其實就很講究。這一杯喝起來非常順口,簡單的拉花整個質感很好!酪梨辣椒塔丁 NTD180很推薦大家吃吃看~這道就是為了愛美的女生設計的,酪梨是美容聖品,旁邊搭配黃瓜片~根本低熱量又美味!這裡的餐點擺盤加上自然陽光,隨便拍都

地址:臺北市中山區新生北路一段40號

電話: 02-25428090 無接受訂位

咖啡廳可愛的外型,有種親切的感覺~整個很適合喝咖啡~

建議大家還是早點來喔!
點了杯Flat white 小白 NTD140

這一杯喝起來非常順口,簡單的拉花整個質感很好!
酪梨辣椒塔丁 NTD180

這裡的餐點擺盤加上自然陽光,隨便拍都好美喔~

迷迭香蒜蘑菇起司三明治 NTD180

這個飽足感比較足,再來裡面的濃濃的起司搭配滑嫩的蘑菇~還有迷迭香提味,其實也屬於清爽的餐點!
胡蘿蔔蛋糕 NTD120

甜點在MENU上都沒有,以當天現場提供為主,大家可以到甜點櫃去做選擇~

甜點都是自家手工做的,可以吃的出來那扎實的感覺,大推!!

MENU 非常簡單~給大家參考:
...餐廳資訊...

KiOSK

地址:臺北市中山區新生北路一段40號 (捷運忠孝新生)

電話: 02-25428090 無接受訂位
IG: yiiheeshan
2016-12-25
$350 (早餐)
推薦菜
  • 酪梨辣椒塔丁
  • 小白咖啡
同步刊登
思考很多,究竟是好還是不好?日本一直追求的極簡生活,意義在哪裡?人是越簡單越好,簡單不代表他什麼都沒有,那是一種內化與提升,要怎麼樣才能增加生活的精彩?細細觀察,慢慢體悟,其實,有時候我們都想的太複雜。很開心今天見到的朋友,也認識了一位很棒的新朋友。心靜,心沉,心開,心寬,則世界,就在你手裡!下著雨的台北市,驟雨狂風,從捷運忠孝新生下車後路上詢問了三個人才找到這家咖啡館,從新生南路一路走到新生北路,過了馬路卻寫著松江路,找到了新生北路後一路開始急促的趕著,知道自己對方向沒有把握就要更早出發,而且還得預留時間拍照,其實我不太喜歡在聊天的過程猛拍照,更何況今天要見面的是一個我很崇拜又欣賞的建築文學作者-李清志老師。雖然說這是老師私心的推薦,我也擔心我把這家介紹出來後會不會讓老師日後沒有了屬於自己的獨處空間,但這間我想他應該有在網路上提及過,加上我搜尋後發現寫的人也不少,於是我,真心想要分享這個地方給大家。​​​​走進咖啡館,親切的店員招呼著,看到我袋子裡的書籍,她問:妳跟清志教授有約?我愣了一下,真是入微的觀察。找了位置就座後,先簡單拍攝了一這個空間場所,目測大概30幾坪的空間,不大,但位
思考很多,究竟是好還是不好?

心靜,心沉,心開,心寬,則世界,就在你手裡!

​​​

走進咖啡館,親切的店員招呼著,看到我袋子裡的書籍,她問:妳跟清志教授有約?我愣了一下,真是入微的觀察。找了位置就座後,先簡單拍攝了一這個空間場所,目測大概30幾坪的空間,不大,但位置卻很寬敞。
不管你想要坐長桌或是沙發,二個人或六個人都有適合的位置。每個位置的感覺也不太一樣
實在很難不心動的地方,深色系的大片窗格讓光線直接透了進來,極簡主義的作風相當強烈又分明,挑高的樓層沒有壓迫感,簡約現代風格的設計有著主人的個性,整體空間設計以黑白為主調,把空間的視覺放大不少。極簡白色讓人感到很舒服又放鬆,而開放式的用餐區域也有著明亮的視野與舒暢。
同樣擁有很多種身份,集學者、專欄作家、廣播主持人於一身的李清志,他懂得品味生活,酷愛旅行、攝影與電影。

期待能有更多溫度的碰撞,今天,我們來聊對生活態度的一種追尋!
KIOSK不提供訂位服務,如果是白天開店的時候來多半有位置,下午一點過後人潮漸漸變多,聽說假日一早也是出現排隊人潮;原本在永康街經營,新店面選在忠孝新生橋附近,這裡有提供插座,不限時。
網路上最推薦的是檸檬橄欖油起司,不過聽說到下午通常已賣完。
翻著書等待的同時,讓我們學著慢下來,停下來好好思考。
人生的風景很多,每個人的經歷生長過程都不一樣,有時候重新歸零,或許在城市的角落我們也能產生一些連結,慢慢去理解生活的意義。
店內的菜單選擇很單純 有咖啡 礦泉水 汽泡水 香料茶 三明治 塔丁 沙拉 烤麵包 及冷藏櫃上每日限量的甜點,價格落在150-180元,咖啡+甜點基本就要300元。

蕃茄與瑞可達起司塔丁NT170元,這道料理在IG上也太熱門了吧!哈哈~而且這家店根本就是文青愛來的店,以年輕人居多。
底下鋪的是法式硬麵包,搭配起司跟蕃茄淋上油醋醬與旁邊的小黃瓜一起吃,味道還不錯而且口感很精緻,我喜歡香香脆脆的麵包跟起司還有蕃茄入口的甜美,多汁的黃瓜更增加清爽。午餐這樣吃也很簡單又吃得飽。
巧克力可以沾上奶油或是辣椒還有海鹽吃看看,每一種都有不同的美妙滋味。
倒是這個檸檬橄欖油起司有讓我驚豔到!果然名不虛傳,它吃起來不是糕狀上面也不是像外面那樣淋上糖霜,切下去才發現是慕絲跟奶油之間的手感,有些硬度所以形狀完美,但切下去怎會那麼軟,很好奇這是怎做到的?吃下去的第一口雖然跟預期一樣會有檸檬的酸與香氣但更多的是起司的鹹,好吃極了!
2016-06-09 113 瀏覽
There are full of young ppl in the coffe shop, and apparently the food is designed for ppl lack of taste experience. It's fun to taste tho.
2016-06-09
朋友/同事聚餐
撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J 有沒有那麼一個地方,讓你待著了,就不想離開, KiOSK,這次我們倆在這貪戀地多留了一小片刻。──────────────────────────────KiOSK 日常午食文章 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/200442394-/男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday 男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ KiOSK 位在新生北路一段40號,距離忠孝新生站一號出口走路大約8-10分鐘,走進英式風格木頭藍的大門,平日的下午人還算不少,KiOSK 店內走簡單的白與黑,開放式的廚房,整潔且排列日常。 酪梨辣椒塔丁 $180-捲成一圈圈的小黃瓜削片上,淋上些許酸酸甜甜的醬汁,再放上綠草和口味濃厚的微片起司,口感清爽又感覺鹹甜紮實;一旁酥脆麵包抹上厚厚分層的新鮮駱梨製成醬料,再鋪上視覺白色的水煮圓蛋切片,濃郁的駱梨滋味與微微蛋香,一口口都好鮮明而後內斂,酪梨辣椒
撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J

有沒有那麼一個地方,

讓你待著了,就不想離開,

KiOSK

這次我們倆在這貪戀地多留了一小片刻。

KiOSK 位在新生北路一段40號,

距離忠孝新生站一號出口走路大約8-10分鐘,

走進英式風格木頭藍的大門,

平日的下午人還算不少,

KiOSK 店內走簡單的白與黑,

開放式的廚房,整潔且排列日常。

酪梨辣椒塔丁 $180

捲成一圈圈的小黃瓜削片上,

淋上些許酸酸甜甜的醬汁,

再放上綠草和口味濃厚的微片起司,

口感清爽又感覺鹹甜紮實;

一旁酥脆麵包抹上厚厚分層的新鮮駱梨製成醬料,

再鋪上視覺白色的水煮圓蛋切片,

濃郁的駱梨滋味與微微蛋香,

一口口都好鮮明而後內斂,

酪梨辣椒塔丁 感覺有那麼一點美。

冰 酷兒香料茶 $180

小而氣質的冰香料茶,

茶面上點下幾片茶葉,

看起來像是在平淡的生活裡,注入點樂趣,

酷兒茶喝起來有點淡淡香氣在。
卡布奇諾 $140

濃厚香醇的苦酸香氣,而後回甘。
藍莓塔 $150

入口即化的酥脆餅皮上,

不會太過甜口的鮮奶油慕絲,

再舖滿清淡果香的藍莓果粒,

非常地好吃,

KiOSK無負擔輕甜點。
後記

不知道為何地,

好喜歡KiOSK店內白色高牆邊,

擺著一張張橫式的霧黑色皮椅,

坐在這裡,

這次一窺的不是窗邊外城市裡的人來人往,

而是同個白色空間裡的一舉一動;

有些地方,

離開後,

你會開始想念,

想念這次感受的一食一物,

接著,

也不禁期待著下回。
INFO

地址 : 台北市新生北路一段40號

(忠孝新生捷運站,一號出口,大約10分鐘。)

🍴 營業時間 :

週一 : 11:00 ~ 20:00

週三 ~ 週日 11:00 ~ 20:00

每週二休息,每月最後的週一也休息

FB : KiOSK

✎ KiOSK 小叮嚀 ✎

✓ 只收現金 ✓免收服務費 ✓ Wifi / 不限時 /插座

✓每人低消一杯飲料 ✓無訂位服務

✓餐點現點現做, 請耐心稍候

English Info

Address:

No.40, Sec. 1, Xinsheng N. Rd., Zhongshan Dist., Taipei City

Open Time :

Mon : 11:00 ~ 20:00

Wed ~ Sun 11:00 ~ 20:00

Every Tuesday Off, The last monday of each month off

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB
同步刊登
思考很多,究竟是好還是不好?

心靜,心沉,心開,心寬,則世界,就在你手裡!

​​​

不好找的地方,非熱門地段卻人潮滿滿,有獨自思考看書的老年人,有年輕愛拍照的女孩兒,有外國人…店內寬敞明亮,服務親切又不造作,細節處體貼入微,美式簡約,飲食獨特純真,音樂熱鬧活潑,台北巷弄,生活日常,我,在這裡,細細品味人與人之間的溫度。一個人不該只是專注在現有的職能上面,應該多方面發展,讓自己擁有不同的身份與價值,就像吃每個人都要吃,但是你能吃出一番心得,吃出產地,吃出文化那是你厲害的地方!

網路上最推薦的是檸檬橄欖油起司,不過聽說到下午通常已賣完。
老師推薦的則是這款巧克力(每天櫃上的甜點都不一樣,依當日為主)。有時候我們會遇到什麼人,有什麼樣的話題與交集,其實都無法預測,坦白說這次的人物專訪我自己也思考很多,很怕自己做不好或是未達到那個層次,文章寫久了,對自己的要求也就更多,但是否符合大眾的口味,我不知道,我想起大陸的電視節目常常為了要吸引觀眾而做出與心相違的事,當然我是個很豁達的人,也明白每個人都有他的感受與想要表現的方式。翻著書等待的同時,讓我們學著慢下來,停下來好好思考。

這款巧克力本來老師說要一起試看看的(我應該沒聽錯),但是我先吃了麵包,大概是太好吃了,在聊天過程中老師就把它吃光了(哈哈哈~)雖然我沒有試吃到不過這也太特別了,巧克力可以沾上奶油或是辣椒還有海鹽吃看看,每一種都有不同的美妙滋味,好吧!下次我再來點看看。

搭配點的熱拿鐵溫醇而濃厚,兩者實在非常巧搭。
有機會一定要再來試看看其它的甜點,據聞店家一路走來始終堅持自己在料理上的呈現不假他人之手,這樣一個迷人的空間我還真捨不得離去

同步刊登
前陣子在網路上有注意到很多人分享「KiOSK」的文章某天去新生北路朋友家聚會時猛然發現竟就開在他家樓下於是便決定要速速找一天把他拖下樓來陪我下午茶 平日的下午三點竟然幾乎客滿的狀態讓我好驚訝雖然就位在光華商場旁市民大道後方但畢竟這位置其實並不算是熱鬧與明顯內部空間不大,座位排放也不太舒適 ▼辣腸肉油漬甜椒三明治 190元附沙拉,但是全都是小豆苗跟苜蓿芽..麵包很酥脆,內餡辣腸肉碎口味蠻台式覺得這款三明治沒什麼特色也不合我們的喜好 ▼檸檬橄欖油起司蛋糕 140元幾乎每篇分享文都會介紹這款蛋糕,看來是必點招牌果然非常特別,免烤起司蛋糕的質地十分滑順濕潤少了加熱過後的黏稠,取而代之的是清爽口感檸檬香氣恰到好處,微酸卻不澀,好好吃噢! ▼卡布奇諾 140元濃厚香醇的咖啡配著溫熱奶泡,咖啡表現亦不俗! KiOSK不收取服務費用,服務人員應對都蠻親切有禮雖然三明治讓我們有些失望,不過甜點和咖啡真的很不錯噢!【KiOSK】地  址:台北市中山區新生北路一段40號電  話:(02)2542-8090(不接受訂位)營業時間:11:00-20:00 *週二公休

前陣子在網路上有注意到很多人分享「KiOSK」的文章

某天去新生北路朋友家聚會時猛然發現竟就開在他家樓下

於是便決定要速速找一天把他拖下樓來陪我下午茶

平日的下午三點竟然幾乎客滿的狀態讓我好驚訝

雖然就位在光華商場旁市民大道後方

但畢竟這位置其實並不算是熱鬧與明顯

內部空間不大,座位排放也不太舒適

▼辣腸肉油漬甜椒三明治 190元

附沙拉,但是全都是小豆苗跟苜蓿芽..

麵包很酥脆,內餡辣腸肉碎口味蠻台式

覺得這款三明治沒什麼特色也不合我們的喜好

▼檸檬橄欖油起司蛋糕 140元

幾乎每篇分享文都會介紹這款蛋糕,看來是必點招牌

果然非常特別,免烤起司蛋糕的質地十分滑順濕潤

少了加熱過後的黏稠,取而代之的是清爽口感

檸檬香氣恰到好處,微酸卻不澀,好好吃噢!

▼卡布奇諾 140元

濃厚香醇的咖啡配著溫熱奶泡,咖啡表現亦不俗!

KiOSK不收取服務費用,服務人員應對都蠻親切有禮

雖然三明治讓我們有些失望,不過甜點和咖啡真的很不錯噢!

【KiOSK】

地  址:台北市中山區新生北路一段40號

電  話:(02)2542-8090(不接受訂位)

營業時間:11:00-20:00 *週二公休

同步刊登
光華商場附近有間新開幕的KiOSK咖啡館,現在台北市新開幕咖啡館來說已不少見,不過這裡除了裝潢很有歐風感,氣氛很舒適、咖啡好喝以外,還有非常有個性特別的手工甜點蛋糕!(捷運忠孝新生站)※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考一開始在復興南路2段210巷子內的Raw Cafe喝到了小白咖啡,店家說這是澳洲流行的咖啡,奶泡量介於咖啡拿鐵與卡布奇諾間。事後想更深入知道小白咖啡的故事時,上網搜尋到許多永康街的小白咖啡館(Flat White)資訊,雖然知道當時已無營業(於2012年10月結束,現址為不同的店家經營)而有些遺憾,不過前陣子在小白咖啡館(Flat White)的粉絲專頁上見到了KiOSK咖啡館資訊,很高興能讓這心中的小願望獲得滿足。>有可愛狗店長的Raw Cafe:好吃的法式吐司與酥頂蜜桃派,捷運科技大樓站美食,台北大安區,下午茶正巧和朋友臨時約在KiOSK咖啡館,這風格、咖啡機我都很喜歡,乾淨、摩登又自在,店內有掛衣架,應該是可掛放衣物,不過當時未有客人掛放,我也未詢問,許多插座鄰近桌位(無論是桌位旁或是桌子底下),對於現代人來說可真是方便許多!甜點櫃內的甜點看起

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

甜點櫃內的甜點看起來很吸引人,尤其上方兩個甜點罩很可愛。
因是和這位朋友第一次約出來在外面喝咖啡,加上店內客人許多,當下不大好意思拍攝照片,不然店內環境真的很棒。
KiOSK咖啡館菜單,也有三明治、沙拉、烤麵包
小白咖啡 flattie $140元

KIOSK咖啡館的小白咖啡味香且濃厚,奶泡綿密,好喝。
Lemon & Olive oil cheesecake $140元

檸檬和橄欖油的起司蛋糕是少見的組合,加上上方的弧度紋與百里香吸引了我。
起士蛋糕因加入橄欖油所以風味香且特別,口感上滑潤柔軟也有些油脂感,但因加入檸檬所以不會油膩。雖然加入檸檬可和一般甜點中認知的檸檬蛋糕內充滿檸檬皮屑香氣不同,我倒覺得這像是鹹食中加入檸檬汁的感覺,不酸、卻可增添清爽感。底層的餅酥內藏了藍莓乾,接近外緣的地方竟是黑橄欖,橄欖油起士蛋糕與黑橄欖、胡椒粉的組合真的很特別有趣,帶些鹹味感卻不突兀,若是想吃甜點卻又不想吃高甜度,那這款真的很適合。
滑潤綿密的起士蛋糕,用湯匙輕輕一挖,不需費力便能輕鬆享用。
這是我既 穿越九千公里交給你.洗衣咖啡館後,第二次吃到蛋糕與胡椒結合的方式。

> 穿越九千公里交給你.洗衣咖啡館.台北捷運中山國中站下午茶甜點.工業風.黑胡椒芒果米布丁塔.藍莓塔(2014.9.29食尚玩家浩角翔起介紹"超另類咖啡廳兼洗衣")
seasonal fruit tart $150元
此次季節水果塔是藍莓塔,見其在蛋糕櫃內小巧圓潤的模樣,雖當日已吃過許多甜點,還是忍不住點上了一份!原以為只是一般的卡士達、香緹鮮奶油與塔皮那樣簡單,但內餡卻充滿濃濃的杏仁味,即便平時不敢吃杏仁的我,也覺得此款內餡很香,而且口感上略帶些沙沙質地,真的很特別,外層塔皮酥脆不油膩,當日兩款甜點都十分有個性且好吃。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
高水準,指的是在調味搭配上超越一般咖啡廳,巧思或許更勝部份甜點專門店,不過直接這樣形容有些過份,何況主角是咖啡,就暫且將店家精心設計的糕點評比侷限於咖啡廳的框架中。 從三創及華山步行可達的距離,KiOSK就在小有名氣的馬友友印度餐廳旁,深藍框架前整齊香草盆栽,腳踏車停在一旁,都市中難得的愜意景象 - 工作吧臺僅佔小小一角,十一點剛開門,蛋糕櫃還是空的 - 而剩下的大片空間為客人享有 - 靠近最裡頭的座位 - 右邊走道通往洗手間,乾淨明亮。黑白對比的空間因這些紫色小花增添一抹清新活力 - Menu,可點圖放大閱覽 - 初訪時坐在窗邊,大概是店裡最舒坦的位置吧,外頭陽光撒落,不刺眼,但柔和的熱度滲入,讓冬日冰冷雙手逐漸回溫。卡布奇諾 - 冰拿鐵 -圓潤的咖啡苦味,柔順地滑入口中。巧克力塔 - KiOSK的甜點出乎意料,原本只是單純想挑個糕點搭配咖啡,沒料到送上來的巧克力塔無論在口感或是味覺層次都令人為之驚豔。四層不同質地組合而成的巧克力塔,第一口的印象以味道為主,有深度的可可,微微可可豆酸又帶著一些苦甜滋味,第二口開始發覺口感變化,最上頭是遇到口中溫度便會緩緩化開的甘納許,越往底下質地
高水準,指的是在調味搭配上超越一般咖啡廳,

巧思或許更勝部份甜點專門店,不過直接這樣形容有些過份,

工作吧臺僅佔小小一角,十一點剛開門,蛋糕櫃還是空的 -

而剩下的大片空間為客人享有 -

靠近最裡頭的座位 -

右邊走道通往洗手間,乾淨明亮。

黑白對比的空間因這些紫色小花增添一抹清新活力 -

Menu,可點圖放大閱覽 -

初訪時坐在窗邊,大概是店裡最舒坦的位置吧,

卡布奇諾 -

冰拿鐵 -
圓潤的咖啡苦味,柔順地滑入口中。

巧克力塔 -

KiOSK的甜點出乎意料,

原本只是單純想挑個糕點搭配咖啡,

四層不同質地組合而成的巧克力塔,

越往底下質地越為濃稠密合,還帶些顆粒咬感,

第三口仔細品嚐,原來裡頭藏有堅果和葡萄乾,難怪這偶發的水果甘甜 -

旁邊還附上鮮奶油、鹽粒、甚至是乾辣椒片,更加激發出巧克力不同的面貌,

有這麼一剎那還以為自已身處糕點專賣店,恍神間咖啡沖泡聲將我拉回現實。

逐漸有甜點進駐蛋糕櫃 -

熱美式 -

冰摩卡 -

粉粉的口感,猜想大概是尚未完全溶解的可可粉。

迷迭香蒜蘑菇起士三明治 -

Menu上簡單寫著"迷迭香蒜蘑菇起士三明治",

因此看到一旁的黃瓜沙拉,超出預期豐盛的好感油然而生,

削成薄片的小黃瓜以巴薩米可油醋調味,清柔的酸與草本清新相互搭配 -

三明治帶些酥脆感,裡頭以起士和芥末籽的氣味主導,迷迭香為輔 -

以一般咖啡廳的輕食相比較絕對高於平均質,不過甜點更勝一籌 -

檸檬橄欖油起士蛋糕 -

貿然點了這份蛋糕,原本擔心橄欖油味會過重而蓋過吃甜點的滿足感,

想起之前在美國一家義大利餐廳嚐過的橄欖油冰淇淋,

香歸香,但急於表現的橄欖油搶走享受冰淇乳脂的精采,

還好是我多慮了。

油脂讓這蛋糕像是溜滑梯般順著舌面落下,絲毫不黏膩,

上頭撒有鹽粒,淡淡地引出優格般的溫和甜味 -

畫龍點睛的橄欖油香氣,讓這份起士蛋糕跳脫以往,

也不搶戲,自然沒有過份油味的顧慮,底下塔皮還額外加料 -

成人版起士蛋糕,但就算是小孩子也能吃得很開心。

咖啡,對我而言彷如茫茫大海,學習品味的路上依然懵懵懂懂,

無法更確切地傳達所感受到的色香味,

但若以其它方向切入,KiOSK在環境、服務、甜點帶有一種舒適特質,

從小地方可以發現店家專注努力之處,但又不刻意、不喧嘩,

正是我喜歡的,可以放鬆享受當下的咖啡廳。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來。咖啡我不太懂,但甜點確實在一般咖啡店水準之上)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:80%

台北市中山區新生北路一段40號

*僅收現金、無訂位服務

營業時間:

星期一、星期三至星期日 11:00 a.m. ~ 8:00 p.m.

星期二公休,不過確切營業時間以Facebook公告為主
推薦菜
  • 檸檬橄欖油起士蛋糕
KiOSK Cafe前身是原本位於永康街的Flat White 小白咖啡,地址變了、名字變了,不變的是依然對咖啡的執著與要求。店裡提供咖啡品項中最為特別的大概就屬起源於澳洲的FLAT WHITE,類似拿鐵、卡布奇諾,但不同的咖啡量、牛奶量以及奶泡細緻度,FLAT WHITE的奶泡相較起來幼薄許多,KiOSK稱它為小白,取名讓它顯得親切可愛,另外也有時價的單品咖啡可供選擇,鹹食、甜點一樣都不少都是下午時刻最好的陪伴。店址距離熱鬧3C商圈三創、光華商場頗近,但拐了一個彎隔著一排房子,咖啡廳的周邊與一般住宅區無異,仿佛在另一個寧靜空間,因為啤酒嘉年華來到華山附近的我,藉由Banbi 斑比推薦讓她印相深刻的KiOSK,看到Instagram上的胡蘿蔔蛋糕更激起我的興趣,實在好想嘗嘗看呀....。雖然下午時刻已見不著我朝思暮想的薑汁胡蘿蔔蛋糕,倒也發現品嘗起來酥脆可口的酵母起司三明治。循著地址經過一處有警衛在外的住宅區門口,再往前走印入眼簾是海軍藍英式風格的門面。小週末的下午時光其實好讓人擔心沒有空位,一踏進門口稍微掃視一下,看起來像滿座,詢問店員原以為會有帶位或著請我候位之類的話語,原來是請我

地址變了、名字變了,不變的是依然對咖啡的執著與要求。

類似拿鐵、卡布奇諾,但不同的咖啡量、牛奶量以及奶泡細緻度,

店址距離熱鬧3C商圈三創、光華商場頗近,

雖然下午時刻已見不著我朝思暮想的薑汁胡蘿蔔蛋糕,

倒也發現品嘗起來酥脆可口的酵母起司三明治。

原來是請我自己找空位坐下,好久沒那麼隨興自由讓我有點訝異。
KiOSK的廚房區域在入口處旁,沒什麼高台阻擋就是中島上放著咖啡機及收銀台,

距離近得,親切自然得像在朋友家一樣。
原文網址 : http://anrtifafa.blogspot.com/2015/11/kiosk-cafe.html
冷藏櫃中放置四款蛋糕,分別為

檸檬橄欖油起司 NT$140、巧克力堅果塔 NT$140、杏桃塔 NT$140、焦糖果乾蛋糕 NT$120

剛入座時看到櫃子裡最漂亮的檸檬橄欖油起司只剩下一塊有點著急,

但還是下意識問了店員推薦哪一款,矮呀,結果他推薦巧克力堅果塔,

按耐不住急切的心,只好跟他說還是選擇檸檬橄欖油起司好了,

還以為我這一塊是最後一塊,沒想到後來補了一盤。拿鐵 CAFFÉ LATTE NT$150

沒有選別得,咖啡品項中我最喜歡的還是拿鐵,KiOSK裝盛熱拿鐵的杯子頗為厚實,

對著杯口喝特別有存在感,咖啡香氣濃郁,且微微苦香沉澱在口腔中延伸為焦糖香氣,

不過奶香不太明顯。酵母與起司三明治 GRILLED CHEESE N MARMITE NT$160

鹹食部分我就乖乖聽了店員推薦的酵母與起司三明治,

這長長的麵包身形與烙印又讓我想起古巴三明治,起司澎澎飽滿垂涎的身影實在好誘人,

咬下口立刻有香濃的起司韻味散發出來,尾韻鹹味帶來明顯的味覺刺激,

釋放淡淡蒜香味,伴隨著咬得響亮超級酥脆的麵包體,中間軟潤邊緣處麵香明顯,

嚼脆香氣越嚼越有蔥燒餅韻味,我個人吃得內心喜孜孜,不過,小心咬得太大口會刮嘴。

一旁陪襯的小黃瓜薄片少許油醋醬鹹香濕潤清爽好吃,剛好彌補稍微有點乾口的三明治。檸檬橄欖油起司 NT$140

看中它完全是因檸檬橄欖油起司潔白外觀上點綴著幾株Microgreen,

上頭撒著胡椒仿佛塵土與綠芽百里香相襯,迷你小巧蹦出生命力的枝枒可愛且療癒,

起司在口感上屬於濃而綿密滑潤的,有點像室溫下的奶油非常好推開,品嘗在嘴裡很輕盈,

底部餅乾碎稍有酥脆口感,但比較微小,

另外這款蛋糕我個人品嘗起來一直隱約有梅粉味道竄出,實在不是很喜歡,

詢問了店員也沒有加梅粉,我想這可能只是我個人的奇妙感受。約莫晚間五點多左右,用餐客人們大部分都已離開,

這時才感受到店裡的空曠有點讓人不太適應,

下午晚上兩樣情,可視個人喜好選擇用餐時段。
KiOSK地址:台北市新生北路一段40號電話:02-2542-8090(不接受訂位哦)營業時間:11:00-20:00(週二公休)位於忠孝新生站附近的KiOSK一直是口袋名單很喜歡它的藍色外觀及店外擺放一台腳踏車給人一種舒服自在又有質感的感覺這回終於來訪了~~~可惜是接近晚上時刻較沒有白天來的迷人一進門就被這純白明亮挑高環境給吸引空間雖不大但給人非常舒適的感覺太喜歡這裡的環境了賴上一整晚都不是問題店內屬於自助式,故不收服務費喜歡這個小角落 報章雜誌分別夾在上頭,讓這角落多了種味道MENU種類非常簡單 主要賣咖啡 輕食 蛋糕甜點因每日種類不同,需到甜點櫃自行挑選看到一直想吃的!!!!haha和友人挑了兩種一起分享巧克力堅果塔 140元瞧瞧上頭迷人的巧克力醬緩緩流出濃郁巧克力塔讓人吃上一口彷彿在吃像一顆巧克力搭上堅果及塔皮讓人口感上豐富了許多haha一旁附上鮮奶油不意外但這些許辣椒粉真的很妙檸檬橄欖油起司 140元此款可說是店內招牌和友人都是為了這蛋糕而來口感綿密滑順,濃濃橄欖油味雖稍蓋過檸檬,但卻不影響清爽度吃起來相當不膩口拿鐵150元由於店家咖啡較多單品咖啡點了拿鐵安全牌牛奶較多一入口

地址:台北市新生北路一段40號

電話:02-2542-8090(不接受訂位哦)

營業時間:11:00-20:00(週二公休)

位於忠孝新生站附近的KiOSK一直是口袋名單

這回終於來訪了~~~可惜是接近晚上時刻較沒有白天來的迷人
一進門就被這純白明亮挑高環境給吸引

空間雖不大但給人非常舒適的感覺

太喜歡這裡的環境了賴上一整晚都不是問題
店內屬於自助式,故不收服務費

喜歡這個小角落 報章雜誌分別夾在上頭,讓這角落多了種味道
MENU種類非常簡單 主要賣咖啡 輕食 蛋糕
甜點因每日種類不同,需到甜點櫃自行挑選

看到一直想吃的!!!!haha和友人挑了兩種一起分享
巧克力堅果塔 140元
瞧瞧上頭迷人的巧克力醬緩緩流出

濃郁巧克力塔讓人吃上一口彷彿在吃像一顆巧克力

搭上堅果及塔皮讓人口感上豐富了許多

haha一旁附上鮮奶油不意外但這些許辣椒粉真的很妙
檸檬橄欖油起司 140元
此款可說是店內招牌和友人都是為了這蛋糕而來

口感綿密滑順,濃濃橄欖油味雖稍蓋過檸檬,

但卻不影響清爽度吃起來相當不膩口
拿鐵150元

由於店家咖啡較多單品咖啡

點了拿鐵安全牌牛奶較多

一入口味道很溫和順口,咖啡及牛奶比例很好

配上甜點完全搭讓我不用在另外加糖(本身非常愛甜)

可以單純品嚐到咖啡本身的味道及香氣
小白 140元

份量不多,較拿鐵少一些

友人點的,她形容口感如介於拿鐵跟卡布奇諾間
非常喜歡KiOSK風格環境及氣氛處處都很有質感

加上店內不限時~~~~

一杯咖啡一塊蛋糕讓我們一路賴到店家快打烊

不管是想和好友聊聊天或是獨自看看書 都是下午時刻好選擇
2016-01-24
朋友/同事聚餐
KiOSK老闆是之前永康街flat white的老闆,現在已改名為forgood,有別於之前的北歐風格,這次的空間讓人彷佛置身於歐洲街頭,這一次在甜點更勝於flat white。既然前一間店叫flat white,來自澳洲的小白咖啡自然是強項。Flat white - 和Latte及Cappuccino同樣都是espresso和牛奶的組合,但Flat white的奶泡卻最三種裡面最薄的,容易脹氣又不愛黑咖啡的人最為適合。檸檬塔至今一直是我最喜歡的蛋糕品項之一,看過的作法有幾種,即使看似相同,在塔皮、酸甜度及口感差異上還是有許多的細節能分出勝負,至於好不好吃較為主觀,印象中半年前去KiOSK吃到的味道是好的。喜歡這靠牆的位置,只設置單邊的座位,搭配白色小圓桌,坐在非常的放鬆。KiOSK 不接受訂位台北市新生北路一段40號週一:11:00-20:00週三-週日:11:00-20:00週二休

不接受訂位

台北市新生北路一段40號

週一:11:00-20:00

週三-週日:11:00-20:00

週二休

2015-12-26
週末沒有特別活動的話,出去走走,喝杯咖啡似乎也成了一種休閒的方式。尤其現在台北的咖啡館超級多,各有特色的想讓人去嘗鮮一下,這天不想去鬧區逛街,就想說去逛逛久違的光華商場。就在光華商場旁的新生北路高架停車場附近,看到了這間Kiosk咖啡館,大片的玻璃窗看到了裡面一股悠閒的氣氛。 一進去吧台的服務人員很親切的招呼,有幾個小小的吧台邊座位,還有許多大桌,讓不同的人可以隨意併桌。還有開放式的沙發,營造出一種有點像家裡,也有點像工作室的開放空間,這氣氛還蠻特別的。 菜單只有一張,咖啡飲料之外,有輕食和甜點,甜點是在甜點櫃看當日有什麼自己選的,低消是一人一杯飲料。雖然不是在鬧區,但生意蠻好的幾乎客滿,我們是坐在一張大長桌,當然這一桌有三組不同的客人併桌的。不過有的在看書,有的在用筆電,覺得有一種共用工作室的感覺XD冰拿鐵150元,因為我去冰,喝起來非常的濃,咖啡的濃度比一般的咖啡更濃,但是是好喝的,只是不要去冰會更好喝XD聖彼得堡茶180元,帶有一點水果的香氣,不用加糖就好喝,還可以回沖,很適合配甜點,聊天慢慢喝。迷迭香蒜蘑菇起司三明治180元,烤得酥酥脆脆的麵包,夾著大量的起司,混合著香料的味
迷迭香蒜蘑菇起司三明治180元,烤得酥酥脆脆的麵包,夾著大量的起司,混合著香料的味道,沒有肉類但口感很不錯。
特別的是小黃瓜是縱切面的長條片狀,淋上一點和風醬汁,吃起來很特別。
接骨木藍莓塔150元,塔類的甜點我最喜歡草莓塔和檸檬塔了,藍莓塔倒是很少吃。
甜甜多汁的藍莓配上下面微甜的醬,塔底是有一點厚度吃起來脆脆的,很讓人驚喜的精緻甜點。

簡單的兩人下午茶一共660元,難得有這種需要併桌,但我還覺得不會太尷尬,氣氛很不錯的。
整個開放式的桌椅擺設,加上大片窗戶給人更寬闊的空間感,餐廳裡有著咖啡香和一股清新氣質,讓人覺得很舒服。
甜點是會變換的,這次吃到的真的特別又好吃,下次可以再來吃吃他們的甜點喔!
地點就在新的光華商場附近,捷運搭到忠孝新生走個10分鐘左右。