好像封面不放這個神仙牛就不對哈哈哈,這已經是這一鍋的招牌照片了!這一鍋是85度C 前幾年開的新品牌,久聞大家的排隊功力深厚,再加上離我家都要一段路,也就一直沒有去嘗試。一個大門深鎖的感覺,好想一探究竟XD標題說的折扣季就在這裡,已經開打一陣子,不過還有接近一周,愛吃麻辣鍋的朋友別錯過啊!ex. 今天去用餐的時候臺北溫度是33度,因此所有餐點都是67折!我覺得是很有誠意的促銷方式!一進門就是氣勢很夠的造景。這是我們的座位,靠窗。右手邊的抽屜打開就有乾、濕紙巾,對於我這種吃飯要用很多衛生紙的人來講很方便。醬料區也是離我們最近,白飯無限供應。大概是五種醬料以及三種辛香食材,有提供特別的腐乳醬!雖然今天沒點羊肉,但是拿來搭配麻辣鍋也不衝突喔!就座以後先謝謝愛評網提供這麼棒的體驗機會!附上的碗盤其實蠻多的,我這個人就是吃個火鍋要用很多碗XD這裡是一些海鮮類的烹煮時間。開始大快朵頤之前,先讓大家看看這次的體驗內容!肉類雖然只有一份,但是其他食材也是吃夠撐啊!這種麻辣過還是四個人左右來,可以點想要吃的,份量也比較剛好!另外也附上官網的Menu連結。?茶忘記名字的茶,服務生說要浸泡三分鐘才會回甘,果然

一個大門深鎖的感覺,好想一探究竟XD

我覺得是很有誠意的促銷方式!

一進門就是氣勢很夠的造景。
這是我們的座位,靠窗。
醬料區也是離我們最近,白飯無限供應。
就座以後先謝謝愛評網提供這麼棒的體驗機會!

附上的碗盤其實蠻多的,我這個人就是吃個火鍋要用很多碗XD

這裡是一些海鮮類的烹煮時間。
開始大快朵頤之前,先讓大家看看這次的體驗內容!

肉類雖然只有一份,但是其他食材也是吃夠撐啊!

另外也附上官網的Menu連結。

?茶

忘記名字的茶,服務生說要浸泡三分鐘才會回甘,果然啊!回甘得非常明顯。
鳳凰回巢鍋是這一鍋的招牌主打,以大骨及中藥材熬煮老火湯。
龍鳳鴛鴦鍋

是鳳凰回巢鍋跟御膳麻辣鍋的組合,麻辣鍋的部分鴨血、豆腐無限續加。
鹿野雞/香滷豬肚

使用鹿野的放山雞腿肉以及豬肚,底下再鋪上高麗菜。

我們家下廚的時候很重視肉的品質,是市場買的雞肉還是超市買的雞肉我幾乎可以100%分辨。

因此當我看見熬煮雞肉的老火湯煮出很黃的雞油,再看到雞肉每一塊都小小的(以部位比例來看,不是切塊大小),

最後吃進嘴裡,只有放山雞做的到的肉質緊實Q彈,我就知道這雞肉品質真的很不錯!

另外豬肚的部分是比較少吃到的菜色,說是滷的我倒沒有太大感覺,

可是口感很脆有嚼勁,有點像硬一點的粉腸,可是中間的部分更韌,的確好吃啊!
黃金腐竹

腐竹的部分建議可以煮久一點比較入味,不過它的特色不明顯,就是厚一點的濕豆皮。

喜歡豆類的朋友可以點這道,份量非常足夠!
冬瓜檸檬冰沙1000ml

不曉得有沒有說過我其實不喝冬瓜茶,因為我覺得甜得很不真實,J媽說可以解渴......@!#$%^&*(),在我看來根本是越喝越渴!

我覺得可以解渴的只有水啊!!!

下鍋下到一半突然出現這壺,我根本沒聽清楚名字就喝了,外面天氣實在太熱啦!

沒想到!!!!超級好喝的天啊!我不知道檸檬跟冬瓜茶可以這麼對味!!!

非常清涼解膩,檸檬的酸混著我討厭的冬瓜甜,味道居然如此迷人,讓人想一喝再喝!

1000ml大概可以倒6~7杯,個人覺得兩個人搭配這樣一餐已經非常足夠,好過癮!
干貝珍珠滑/翡翠鮮蝦滑

難以捕捉的一道菜,重點是我原本要等乾冰沒了再拍,居然就忘了=___=

請大家將就一點~~~
兩種口味說真的吃不出差異,不過翡翠鮮蝦好似真的有吃到碎蝦肉,干貝的部分就沒有了。

口感上來講非常軟,軟到我以為還沒煮熟又丟下去XD(要煮十分鐘)

不過時間過了再撈上來,軟度沒變,變的是我發現這才是正港的「鮮魚漿」啦!!

不加什麼凝固劑......(我不知道那是什麼,會讓這類的火鍋料變得非常Q彈)

雖然口感可能比不上傳統的魚漿製品,不過嘗起來別有一番風味,也覺得吃的比較安心。

香豆皮

就是炸豆皮,一共五片,個人認為表現就比較普通了,不過下紅鍋、白鍋煮滋味都不錯。
老油條

原本好怕端上來只有一點點,不過這個分量實在多啊!大約有十條左右,兩個人吃非常足夠。

不曉得大家喜歡哪種口感的老油條?

我自己喜歡吸滿湯汁以後還保有酥脆口感的那種!!非常好吃又過癮~

這一鍋的老油條也炸的不錯!
大白菜

因為鹿野雞那盅裡頭就有高麗菜,因此服務生貼心地建議我們點大白菜。

大白菜洗得非常乾淨(或因為有放農藥本來就很乾淨!?),鮮脆多汁。
神仙牛肉

這一鍋的招牌中的招牌,不過點餐的時候我一度非常想加點沙朗牛之類的,搞不好其他肉類其實更厲害???

不過終究沒這麼做。

幸好神仙牛肉送上來油花很漂亮,總共七片,實在不多。

雖然大小看起來不錯,但是下鍋以後一定會縮,所以其實牛肉不算有吃到過癮。
整體而言口感不錯,服務生秉持這一鍋的「七上八下」原則,在上上下下進鍋裡涮了八次,果然熟度粉嫩,好吃。

不過這「七上八下」我覺得太不實用啦!!吃個牛肉要做幾次伸展操XD

(偷偷推薦:原燒的3個8原則就是我遇過最最最實用的祕訣,而且真的讓肉片非常好吃啊!!!有上天堂、飄飄然的感受!)

服務生將剛滾的老火湯分別盛一晚給我跟朋友試喝。

湯頭在清淡跟濃郁之間,可是非常好喝啊!

有一種淡淡的「奶味」,是大骨或排骨煮久才會散發的味道。

另外碗裡還有竹笙,是我非常喜歡,但平常比較少買的食材。

吸飽了湯汁,咬下去暖湯四溢,並且口感爽脆,實在好吃!
黃金腐竹也下去囉。
基本上這一鍋有近乎完整的桌邊服務,只有到了後半段的青菜、肉片、豆皮、油條要自己下鍋。

鹿野放山雞出現囉!
鴨血豆腐的部分也是服務員會綁我們舀一碗試味道。

豆腐比我想像中入味,軟嫩有汁,非常好吃!鴨血表現則比較一般。
服務生示範「七上八下」的涮肉方式,其實難免讓湯汁到處亂噴啦!
粉色的肉質很嫩。
朋友很愛吃辣,另外附的辣油。
示範怎麼「滑」。

第一滑:木片先滑一輪湯汁。
第二滑:將魚漿滑開。

第三滑:魚漿滑入鍋。

第四滑:十分鐘後,魚漿滑入嘴。

自己試試看!
用餐到一半,服務生送來的櫻桃莓果冰沙,個人覺得清涼解膩,一下子就喝完一個試管!

朋友卻很不愛那個味道。
最後是壽星才有的服務,那就是提供皇帝跟皇后的服裝讓我們試穿!

我們沒有人是壽星,不過店家還是很熱心拿出來詢問。

我實在太飽了沒力氣再頂個古裝哈哈哈哈,因此就只有拍照而已囉!

跟朋友討論以後覺得白鍋比較特別,因此擇一打包。

(當然兩個都可以打包,紅鍋也很好吃,只是覺得兩鍋都包有點太多了。)

來總評吧!!

食物部分我覺得沒什麼好挑剔的!除了牛肉的部分,感覺縮水縮得有點嚴重以外,其他食材真的都非常好吃。

雞肉的部分我真的蠻推薦的,分量不多,可是品質很好,絕對不是外面普通餐廳會吃到的肉質。

服務也很到位,一直給我一種專業空姐的感覺XDD

時不時就會主動來加湯或鍋底,非常貼心,有種完全不怕你吃的感覺。

環境也很叫人喜歡,一種中國味的古色古香,造景有氣勢,但不顯得多餘。

步行到行天宮站大概是5~10分鐘,交通上也算方便。

大家一定會想跟鼎王比比看吧XDD

好吧,硬要說哪裡不一樣... 我覺得鼎王比較辣耶XD都會讓我吃到鼻頭冒汗!!

可是這一鍋比較偏香、麻,湯頭也可以喝,就看個人喜歡哪種囉!!

超夯的麻辣鍋,還沒吃的快去跟夏季折扣報到吧!