朋友從南部來,想吃港式點心!正要問他想吃哪家餐廳,結果他們竟然有口袋名單!推薦我位在南京東路的『香港茶水攤』 香港茶水攤位置還挺好認出來的!捷運南京復興站三號出口出來轉角就看到了。三層樓高在夜裡非常亮眼,一眼就可以看到囉沒辦法訂位,但樓層多位置還不少,基本上都不會等太久!一樓不是用餐區哦,少數位置提供食客等候琳瑯滿目的菜單也太嚇人!貪心的我們每一個都想吃,這實在太誘人。話說要人到齊之後才可以上樓用餐種類眾多實在難以下手,我們有四個人!剛剛好看到桌面下這組合套餐!剛剛好又是我們想點的菜色,大家異口同聲表示:點這個好了飲料、湯另外點凍檸蜜$90、凍鴛鴦$90淡淡的檸檬味加蜂蜜,蜂蜜味稍微淡了一點。倒是鴛鴦的咖啡表現不俗,但卻也蓋過了奶香,真是難分難捨。如果不想奶味過於濃厚倒是也不錯清炒西蘭花首先先來樣清炒類的就對了!?先來個開胃的概念嗎。西蘭花就是花椰菜啦!微微的勾芡拌炒,其實也不賴。吃起來較為脆口,甘甜好滋味薑蔥滑雞煲這真的道地又正點,嫩雞配上這蠔油香氣或許還有來點老抽也說不定?真的恨不得手邊沒有來一碗白飯,怎麼配都不膩的概念。唯一缺點還真的是有點過油了說。來口鮮嫩雞肉吧!阿嘶)))))

三層樓高在夜裡非常亮眼,一眼就可以看到囉

沒辦法訂位,但樓層多位置還不少,基本上都不會等太久!
一樓不是用餐區哦,少數位置提供食客等候
琳瑯滿目的菜單也太嚇人!

貪心的我們每一個都想吃,這實在太誘人。

話說要人到齊之後才可以上樓用餐

剛剛好又是我們想點的菜色,大家異口同聲表示:點這個好了

飲料、湯另外點
凍檸蜜$90凍鴛鴦$90

淡淡的檸檬味加蜂蜜,蜂蜜味稍微淡了一點。

倒是鴛鴦的咖啡表現不俗,但卻也蓋過了奶香,真是難分難捨。

如果不想奶味過於濃厚倒是也不錯
清炒西蘭花

首先先來樣清炒類的就對了!?先來個開胃的概念嗎。

西蘭花就是花椰菜啦!微微的勾芡拌炒,其實也不賴。

吃起來較為脆口,甘甜好滋味
薑蔥滑雞煲

真的恨不得手邊沒有來一碗白飯,怎麼配都不膩的概念。

唯一缺點還真的是有點過油了說。

來口鮮嫩雞肉吧!

阿嘶))))))))))))))))))))
蜜汁叉燒酥

看這層次分明的叉燒酥、一口咬下酥皮散落滿桌。吃像整個崩壞這樣

但換來的是鹹香的叉燒餡,建議不要放太久,酥皮就沒這麼好食了。油膩感會跑出來
碗仔翅$65
想到碗仔翅就能想到賭神!龍五可以喝十碗~

上來的時候已經有添加了些許的紅醋,裡面有蛋絲、雞絲、還有魚翅絲?

一種另類的羹湯,至於這裡的魚翅就不可考了。

話說,閉上眼還以為置身九龍茶餐廳了說
乾炒牛河

你說人是不是很猶豫,一下子嫌東西太油膩不喜歡。

但偏偏!牛河就是要來點油亮亮吃起來才涮嘴!真的非常夠味

看似簡單卻也持續在港式飲茶排行榜上高居不下的炒河粉,真的是每去必點的一道料理。
金沙黃金蝦球
沒想到蝦仁還頗大一個的!

裹上鹹蛋黃後將其入鍋油炸,呈現金黃色的外衣,鹹蛋香氣十足。

還是老樣子,少了白飯就不對了?
XO醬海鮮炒公仔麵

真的鮮香味十足,帶有辣度的公仔麵吃起來更是格外爽快!

還有些許蝦仁、花枝增添不少口感。真的是一口接一口。

味道比較偏重。
貴妃流沙球
比較可惜的是如果四人吃就會有人少吃一顆,或是一人一半感情不會散

突然想到這裡的流沙球不是用麵包的方式耶,以往都是蒸的方式。

這裡是油炸的方式去呈現,外面還裹上了一層椰子粉,不過感受不出椰香就是。

輕咬一口看到這流沙真是驚喜萬分,香郁燙口,切記趁熱吃也別被燙到囉!

另一點就是油炸之餘也感受不出油膩感。還算加分
煎蝦米腸粉

這真的讓小美愛不釋手,好特別!沒吃過耶

裏頭還藏了些蝦米,原來是蝦米與蔥花包裏在腸粉之後,以煎煮的方式,煎至表皮微酥脆

接著厲害的就是這特製花生醬以及些許醬油,鹹香中還帶有花生香,以及那腸粉酥脆的外衣

真的是讓口中的味蕾十分驚豔!
鮮蝦腐皮捲

不油膩、感受的到蝦仁的彈牙在嘴裡跳躍

就是要來份腐皮捲!
最後來個點心

香濃椰汁糕

滑順的口感,淡淡椰香,結束這回合
四人用餐$1788

平均一人$450飽足感十足!

同步刊登