冬天就是愛吃鍋~囍聚頂級高品質的新鮮食材眾合蔬果猶如聚寶盆的大鍋菜 海鮮拼盤更像藝術展示品的鮮麗登場 美味料理不僅看得見、嚐得到,鮮活口味猶如舌間上的美味呀 ​ 小寒季節當然要吃鍋讓全身暖呼呼 在這濕冷的氣候來品嚐鍋物最好不過啦 夜晚我們來訪『囍聚精緻鍋物』 餐廳位於台北巷弄內,沒有特殊華麗外觀裝潢, 連招牌也不太顯著有點神秘,路過沒有注意的話,會以為是高級住宅區呢PS:附近有停車場 ,$30/小時, 捷運國父紀念館1號出口步行3分鐘即達推開木門就是『囍聚的賓客接待處』, 也有提供等候坐椅 佈置雖精簡卻帶有優雅氣息,讓人很是舒服 牆上的甲骨文-人,三人為多數的歡樂聚會-『囍聚』,店名取得非常有意思『囍聚』用餐空間寬敞舒適,黯淡微光充滿了濃厚的情調 桌邊使用幕簾區格,讓旅人們用餐時不會造成對眼的尷尬聽服務人員說,囍聚才開幕一個多月左右,所以整個裝潢擺設都非常新穎呢 除了開放式的坐位區之外,囍聚也有提供包廂,最低消為8000元 適合多人聚餐的私人空間唷 餐桌上的擺設也非常精緻,碗、盤、杯和筷架還都是一套的唷 餐具瓷器還是MADE IN JAPAN唷,筷架讓我們連想到古物-翠玉白菜呢(是
冬天就是愛吃鍋~囍聚頂級高品質的新鮮食材

眾合蔬果猶如聚寶盆的大鍋菜

海鮮拼盤更像藝術展示品的鮮麗登場

美味料理不僅看得見、嚐得到,鮮活口味猶如舌間上的美味呀

小寒季節當然要吃鍋讓全身暖呼呼

在這濕冷的氣候來品嚐鍋物最好不過啦

夜晚我們來訪『囍聚精緻鍋物』

有點神秘,路過沒有注意的話,會以為是高級住宅區呢

推開木門就是『囍聚的賓客接待處』, 也有提供等候坐椅

佈置雖精簡卻帶有優雅氣息,讓人很是舒服

『囍聚』用餐空間寬敞舒適,黯淡微光充滿了濃厚的情調

桌邊使用幕簾區格,讓旅人們用餐時不會造成對眼的尷尬

適合多人聚餐的私人空間唷

餐桌上的擺設也非常精緻,碗、盤、杯和筷架還都是一套的唷

餐具瓷器還是MADE IN JAPAN唷,筷架讓我們連想到古物-翠玉白菜呢(是不是太高級啦…)

帶位入坐時,滿分覺得店家的冷氣開的蠻強的,陣陣吹來冷風

服務人接著為我們上熱茶及熱毛巾擦手,瞬間就暖和了起來

捧著熱茶像是手心裡的小太陽, 茉莉花茶,熱飲時還散發出一股淡淡的清香

味甜甘醇,不苦澀,讓滿分喝了又喝呢

以辦公室常看到的板夾作為菜單,也很特別ㄋㄟ

不過翻頁時,很容易有摺痕毀損的情況產生啦

首頁介紹是囍聚餐廳的店家理念,新鮮食材,以客為尊的概念

滿分大概看了看菜單,囍聚算是高價位的精緻鍋物

每一份鍋物套餐都有開胃菜、聚盆山蔬、主餐、松露金粥、甜點及飲品的供應

每人桌前都有三種醬料(由左而右)-胡麻醬、柚子醋及日式醬油

胡麻醬-肉片類、柚子醋-海鮮類

另有蔥、蒜、辣椒等食材讓朋友們自由搭配

別擔心,開餐前,服務人員都會耐心為旅人們介紹食用方式唷

【喜喜開胃】

竹筴魚甜蝦
紫蘇干貝
開胃菜像創藝料理出場,精緻的擺盤就讓滿分胃口大開啦

頂級生鮮食材的竹筴魚和干貝,服務人員說,出餐前會先炙燒過唷

竹筴魚鮮嫩無腥味,以生魚片開胃十分特別

紫蘇干貝加了鮭魚卵及微酸甜的醬汁搭配,清香爽口, 口感極佳
附餐有白米飯和烏龍麵可以選擇,咱們今日各一

但今日的白米偏乾且硬,滿分們並沒有很愛,烏龍麵的口感也屬一般

朋友們可以搭配胡麻醬來提味唷,滿分還蠻喜歡這一味的醬料

【聚盆山蔬】
上鍋的蔬菜鍋也太豐富了吧,好像聚寶盆呀

五色綜合總類的蔬果,玉米、蕃茄、茄子、香姑、秋葵、南瓜、蘿蔔、豆腐、金針姑…等等

開鍋前,服務人員還為我們加了少許的柴魚提香,這根本是養生蔬菜鍋無誤啦

囍聚的湯底選用熬煮濾清的純雞高湯,水滾時,滿分們有嚐了口湯頭

其實真得沒有什麼味道,沒有鹹,都是蔬菜的甜味,只有多了點柴魚提味而已
湯底清淡,蔬食也只有食材原本的味道, 感覺超健康的啦

但滿分覺得原食並沒有比較好食耶

建議可以搭配日式醬油或是胡麻醬,還覺得搭配醬料重鹹比較好吃一點唷

【美國Prime穀飼霜降牛】
霜降牛大片切盤,肉質呈火紅色澤、油花適中,看起就很新鮮

滿分想要先來一片品嚐這美國牛肉的威力啦
薄片長條,服務人員建議,新鮮的肉片只要下鍋涮一下就可以吃啦

看滿分夾的肉片,快要夾到天上去啦,肉片很薄,夾取時要小心,易斷

滿分只有來回,涮個幾次,就起鍋品嚐囉

牛肉帶點血色,第一口品嚐原味,肉質超嫩超可口,原味的肉片也可以這麼好吃

第二口沾胡麻醬,口感嫩滑多了點花生的甜味,加重肉片的香味

不小心,滿分就愛上胡麻醬啦

【鮮蝦海鮮拼盤】
到了今晚的重頭戲啦,鮮蝦海鮮華麗出場,海鮮綜合拼盤像是藝術展示品一樣

讓Kevin忍不住狂拍照,滿分也有點下不了手耶

鮮蝦海鮮拼盤除了各式蝦類還有海鱺魚、日本干貝、文蛤、透抽和鮮蚵
囍聚的鮮蝦拼盤也不容小覷,這裡可一口氣品嚐到藍鑽蝦、日本甜蝦,大明蝦,天使紅蝦,白蝦(圖片由左而右)

可別以為滿分這麼厲害,食材資訊感謝服務人員的熱心說明唷

可能講過一次名稱就忘了,但絕對是一頓高鮮痛風鍋無誤啦
先開攻鮮蝦料理,貼心的囍聚早已將蝦殼給去除了,所以水滾變紅就可以起鍋品嚐

少了剝殼的麻煩,滿分用餐的心情也好很多(因為都是滿分剝蝦居多…)

鮮蝦肉質札實豐厚,飽滿彈牙,讓滿分一隻蝦接著一隻蝦的吃

鮮蝦總類多樣化,口感滋味更是大不相同,其中以天使紅蝦、日本甜蝦及大明蝦最讓滿分喜歡

可口的滋味,讓滿分連蝦頭的精華都不錯過呢
痛風海鮮拼盤,讓咱們讚不絕口

文蛤多汁,嫩肉飽滿,只是有發現幾顆煮不開

透抽鮮脆有嚼勁,建議別煮太久,不然容易變硬

鮮蚵美味無腥味,搭配熱湯及蔥花更好食

生食級的干貝,熱一下便可品嚐,外滾燙,內冰涼,雙層的特殊口感,讓鮮嫩干貝的美味更加提升

海鱺魚煮熟後, 鮮甜不在話下,重鹹重口味,滿分超愛,但一人只有兩片的扣達啦
鮮蝦拼盤配霜降牛的海陸套餐,全數品嚐完後,滿分們都已經很有飽足感了

但別以為這樣就結束啦…
有句話叫好酒沉甕底, 已經食完的海陸鍋,最後的湯頭可是全部的精華所在

拿來熬煮成粥,更是美味佳餚囉

先將白米飯倒入湯鍋,煮滾讓米粒吸收湯汁精華,倒入蛋液、蔥花、海苔絲和松露攪拌

美味的松露金粥就完成啦
沒想品嚐完痛風鍋又來碗痛風粥,米粒多汁飽滿,全是海鮮濃郁的滋味,搭配松露和海苔絲,加重香氣,讓粥品更是美味

坦白說,今日最讓滿分驚艷的,就是這道松露金粥,吃盡海鮮滿滿的精華,實在是太好吃啦

滿分原本已經飽到吃不下了,品嚐一口粥,盡整碗下肚,還想再來一碗,這湯頭煮粥的威力真的很讚

楊桃甘汁 & 檸檬蜜
飲料送餐前就一並附上

Kevin的楊桃甘汁可作冷飲或熱飲,溫熱的楊桃汁濃郁帶酸,還不錯

但滿分更愛檸檬蜜,微酸微甜的味道,據說這杯檸檬蜜可是耗工多時醞釀而成,所以口感佳, 沁涼更好喝唷

囍聚內也有酒水可以選購,小週末來此用餐時,就很適合和朋友們小酌同歡齊聚啦

PS:開車不喝酒,喝酒不開車,18歲以下禁止飲酒

【草莓奶酪】
奶酪Q滑口感佳,奶香味濃郁,搭配草莓醬爽口好食

【桂圓紅豆湯】
紅豆湯,上桌時很像辣椒醬,滿分有嚇到

溫熱好食,味濃餡料多,加了桂圓讓紅豆湯更美味

隱身在安全門後面的小祕道,走下樓是囍聚的包廂用餐區,洗手間也在這裡唷

囍聚餐廳的洗手間也讓滿分們覺得很乾淨舒服

簡約的佈置讓人感到無比放鬆

提供便利性物品,溯口水 、 洗手乳、香水等等…

讓用餐的人客可以去除身上的味道,真得是非常貼心

但是…如果女士洗手間Q是皇后,那男士洗手間怎麼不是K呢…滿分還在納悶中

離開前滿分還念念不忘那碗『松露金粥』呢!~飽餐一頓準備散步消化一下啦

囍聚鍋物整體表現非常不錯,感受很棒,食材餐點都非常精緻,海鮮及肉品水準也新鮮到位

火鍋料採養身蔬果,看不到平價的火鍋料,很是特別,但湯頭滿分覺得過於清淡無味

特調胡麻醬的味道很不錯,沾什麼都好吃,但易造成只有醬料味道的冏境

最後的松露金粥更是令人意想不到的好吃,無法用言語形容那海陸湯頭的雜炊

店家還下重本,以松露提味呢,服務人員也非常熱心唷, 店內更是充滿貼心的小服務

當然,滿分依然覺得套餐的單價都還蠻高滴

或許有特別慶祝活動才會再來享受一番啦
同步刊登