餅皮那美麗的色澤,層層分明但不過厚的薄度吸引了我,正巧見到時飴有在開放訂購千層蛋糕切片,很幸運地搶購到了原味、抹茶與烏龍茶的口味,果真也沒讓我失望,吃得出用料好、實在又好吃!好一陣子沒吃甜點,正好在FB見到有開放訂購,於是在失心瘋的狀態下連訂了兩日面交。※時飴 Approprié 目前沒有店面,也無宅配,購買需要他們粉絲頁公佈訂購時在留言,對了,數量很有限。時飴 Approprié 的千層蛋糕有許多口味,原味、抹茶、烏龍茶、阿薩姆、伯爵茶、巧克力、凍頂烏龍茶、櫻桃千層蛋糕等,我是分兩日在捷運大安站外面交"原味、烏龍茶"與"原味、抹茶"這樣的組合,販售的價格是一組(口味各一)為$420元,若一次購買兩組則為$800元,口味不可分開訂購,一人最多訂購兩組,一日共開放12組。後來粉絲頁有推出巧克力與伯爵茶的組合,是一組$440,兩組為$850元。紙盒跟提袋上都貼有他們的貼紙,並且特地附了木匙、木叉與紙巾。面交千層蛋糕時,時飴 Approprié 的人問:你等下會直接回家嗎?我說:沒有,我要拿去旁邊公園吃!他們驚訝的說:因為我們有冰冷凍,好讓你們帶回家的路上不易融化。我覺得小小舉動,可以看出他
我說:沒有,我要拿去旁邊公園吃!

我覺得小小舉動,可以看出他們對蛋糕的用心與貼心度。
千層餅皮薄但是香氣十足,吃起來的口感十分綿密,而那烏龍茶香氣四溢在口中,清香感中透著點苦味,有層次、滑順綿密,爽口不膩,好吃!

雖然價格高,但吃得出來是使用好的烏龍茶下去製作,口齒留香。(見FB介紹說是高山烏龍茶)
光看這層次,便能感受到時飴 Approprié的千層蛋糕是花多少時間與功夫了,現在販售千層蛋糕的店越來越多,但大多餅皮都很厚,都快跟蛋餅差不多了,不過時飴 Approprié 的不會,這種薄度,很需要功夫與耐心,一層層花時間煎後再堆疊、塗抹上奶油餡。
上層的烏龍茶醬也不錯,細膩高雅。
對了,我和先生與朋友都覺得時飴 Approprié的千層蛋糕單片比市售的尺寸大了一點。
光看色澤便讓人忍不住吞嚥了口水,此原味千層的餅皮吃的到煎的香氣與蛋香,搭配清爽順口的香緹奶油,真的好吃,那蛋香讓我留下深刻印象。
這極薄的厚度更是讓千層蛋糕吃起來入口即化,很快地便吃完了一整份。
看到使用丸久小山園若竹抹茶粉於是失心瘋又加點了一份,抹茶控怎麼能錯過呢!
抹茶味非常濃郁,無論是千層蛋糕內或是上方都塗滿了香濃的抹茶醬,也灑上了抹茶粉,味道不甜膩,口感同樣十分綿密好吃!
雖然價格高且不定時開放少量訂購,但我仍希望下次可以訂到伯爵茶或是其他口味!
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

外帶