今天又跑去嚴選名膜包膜,但我忘記帶親友推薦卡滿600元以上可享九折,就說你看我手機也是都在你這包膜耶~可以幫我打折?服務小姐很阿殺力的說沒問題,來了二次覺得他們家小姐服務態度挺不錯的~包膜至少要等一小時,眼看著吃飯時間也快到,來去微風台北車站吃,自從2007年新開幕,我可是從來都沒去過。2F主題餐廳和甜品小路、牛肉麵競技館、咖哩皇宮、台灣夜市4個主題館,提供琳瑯滿目的美食選擇,頓時也不知道要選擇哪個?看到蘭州拉麵很多人排隊,往人多的地方不會錯啦!!!因此就選擇這間。蘭州拉麵的招牌是現場師傅手工拉製的麵條,半開放的廚房之中,客人可以窺見師傅製作麵條的過程。這個座位蠻有氣氛的Menu先介紹它的高湯與麵條高湯種類原味高湯:嚴選豬大骨、金華火腿、老母雞等祕方精華,文火煨燉八小時以上,自然香醇。功夫牛湯:古法密傳28種中藥材,搭配新鮮牛骨、老母雞等獨家風味湯頭,濃郁回甘。 麵條種類標準寬:厚實有嚼勁標準細:Q滑彈牙師傅建議首次吃蘭州拉麵以細麵為佳à說實在不知為什麼耶?紅油醋與醬油道地蘭州拉麵吃法,我本身是很喜歡吃原味,所以並沒有照做手工小菜,每盤$35這豆干好硬呀~茶水...喝起來很像養生茶清燉

這個座位蠻有氣氛的
Menu

先介紹它的高湯與麵條

高湯種類

麵條種類

標準寬:厚實有嚼勁

標準細:Q滑彈牙

師傅建議首次吃蘭州拉麵以細麵為佳à說實在不知為什麼耶?
紅油
醋與醬油
道地蘭州拉麵吃法,我本身是很喜歡吃原味,所以並沒有照做
手工小菜,每盤$35
這豆干好硬呀~
茶水...喝起來很像養生茶
清燉牛尾拉麵$180

這碗曾獲2008年台北牛肉麵節傳統組的冠軍拉麵喲~奪冠主因在於高湯,有別於一般熬煮多時的高湯,她是採用蒸的料理方式,讓骨頭的味道慢慢滲出,再輔以紹興酒與鹽巴作為調味,在搭配上現場製作的手工蘭州拉麵,最後加入牛尾、青菜、蔥與香菜,讓整體味道呈現完美協調。

絕對不能錯過這道~
葱會放在湯匙上,這樣不愛吃葱的人也不用慢慢挑,貼心!
細麵
很大塊,共有五六塊
紅燒牛腩拉麵 $140

一樣也會把葱放在湯匙上,可隨個人喜好添加
麵條
牛腩也有五六個
在用餐的過程中,我一直很疑問,這是拉麵?怎麼沒有醬油底或豚骨湯底??麵條吃起來也不像我想像中的拉麵麵條(因我一直在想日本的拉麵)回家google才知,正統的蘭州拉麵就是牛肉麵「蘭州」為甘肅省的首都,「蘭州拉麵」則是當地人最常見的主食~真是阿呆呀!!今日也讓我見識到不一樣的拉麵,而清燉牛尾拉麵真深得人心,不虧為得獎之作
同步刊登