果香紅酒牛肉燉飯嘿嘿~終於搭到順風車了!我超想來體驗看看一訪MUSE2F室內的住家式專屬空間,還好朋友提早慶祝母親節帶一家子同樂,我才有機會來這裡體驗,因為2F有基本消費,沒有他們來幫忙,我真的不行咧~先說說上面的這盤飯,是用自製的蘋果紅酒燉煮牛肉,濃郁的牛肉帶有淡淡的蘋果香氣最重要的是,牛肉燉的很嫩餒! 金磚鴨胸排青醬燉飯好久沒吃到我喜歡吃的青醬燉飯,以往吃到都是稀稀淡淡的,他們自製的青醬不油也不膩,金磚地瓜吃起來也很香甜,還有法國鴨胸,廚師建議八分熟最適合前陣子我寫過一訪的時候,有看見網友說這家不好吃,我這次二訪就不要命的跟廚師問到這個問題以前的評價很差嗎?廚師才尷尬的說換過廚師跟菜單,難怪跟我吃得不一樣啊!骰子牛肉炒飯美國肋眼,牛肉香非常透徹入味,炒飯清爽,吃起來很有媽媽的味道泡菜的甜味配上自製的辣醬後更刷嘴吃起來更爽脆!波隆那鳥巢麵牛豬混和義式肉醬,就跟一訪的義大利乳酪飯糰醬料一樣吃起來有著微辣微酸的刷嘴感,特殊口感的寬版義大利麵上面還有些許淡淡的起司香MUSE特製肋排組合這才是我今天的目的XD,翁翁無肉不歡啊!這是他們家特別自製的組合!不過廚師建議,有點這道菜的話,一定要

果香紅酒牛肉燉飯

最重要的是,牛肉燉的很嫩餒!

骰子牛肉炒飯

泡菜的甜味配上自製的辣醬後更刷嘴吃起來更爽脆!
波隆那鳥巢麵

牛豬混和義式肉醬,就跟一訪的義大利乳酪飯糰醬料一樣

吃起來有著微辣微酸的刷嘴感,特殊口感的寬版義大利麵

上面還有些許淡淡的起司香
MUSE特製肋排組合

不過廚師建議,有點這道菜的話,一定要趁熱吃喔!因為剛上桌的肉會是剛剛好的熟度

但是時間久了之後,肉的餘溫會將肉再加熟,這時候的肉質就沒有剛上桌的一樣好吃喔
中間的三種醬料,一個是特製紅酒栗子醬,吃起來微甜也有帶出像甜麵醬的味道

但其實是紅酒香,哈哈哈!但是味道更剛好,中間那個是特製蘋果BBQ醬

超開胃的!我幾乎拿麵包去抹來吃XD,右邊的薄荷醬吃起來很清爽,非常有層次!
羊肋排 薄荷醬微微的羊羶味,不僅軟嫩多汁,搭配自製薄荷醬吃起來酸酸甜甜的更開胃
其實像翁翁喜歡吃不要太熟的肉質,這樣的顏色是剛好的

但是如果你們怕太生,可以在點菜的時候跟店家反映一下,你們的要求就好囉!
美式經典烤肋排 蘋果BBQ烤肉醬

豬肋排吃起來有一點微微的焦味提升口感,配上厚實的咬勁,真的讓我欲罷不能
還有那個超刷嘴的蘋果烤肉醬,會一直在齒口留香啊!
帶骨牛肋排 紅酒栗子醬

肉質因長時間滷製更加入味又彈牙,軟嫩多汁配上紅酒栗子醬還帶出一點紅酒的澀澀甜甜的氣味

帶骨牛肉,廚師有特別教我們,把背面大骨頭的肉切開就可以完美去骨唷!
又厚又紮實,小朋友都一口接一口呢!
檸檬蛋糕

翁翁一直都不太喜歡吃檸檬蛋糕,因為每次都吃到那種酸到我以為牙齦壞掉了@@

但他們家酸甜適中,還不會酸到讓你皺眉,回甘中還能勾起甜味
提拉米蘇

他的奶泡甜而不膩,粉末苦澀帶出咖啡香,奶味偏重,如果喜歡奶味重一點的朋友可以試試喔!
莓果起司蛋糕

酸甜的莓果帶出起司香,口感厚重紮實又綿密!
蘋果派

甜而不膩有口感,喜歡蘋果丁微酸的味道!
拿鐵

濃郁的咖啡香,可以客製化唷!正常的拿鐵是兩杯濃縮咖啡,如果跟翁翁一樣比較喜歡奶多一點

可以請店家幫你減少咖啡,對我來說喝起來更順口!
感謝我朋友一家讓我當跟屁蟲XD,如果有看過我一訪的朋友會記得,我曾經說過他們家2F

超適合開趴或是聚會,還有親子同樂,也適合公司開會用,是一個開放式的空間,功能性非常齊全
有很大的投影機,是老闆為了展示投影機的畫質不輸一般電視,跟相同尺寸相比C/P值非常高

我也真的覺得用那麼大的螢幕看才爽啊XD,無論是開會或是看球賽,打電動都很適合喔!
搭配5.1聲道的瑞典優質音響,就算開到最大聲,感覺地板都在震動,也不會破音

超適合開轟趴的啊!根本就是私人包廂夜店嘛!
還搭配著PS4跟MOD使用以及遊戲片,也可以自備遊戲片及藍光DVD喔!
這一天,我們從下午玩到晚上,我當然也要把握機會,趕快從頭拍到尾啊!

還好有他們一家人包場,不然我怎麼能偷拍到2F室內的專屬空間呢!
明亮的室內,雅緻的空間卻各個暗藏玄機啊!我真的覺得室內設計師都好厲害!

都要把有限的空間,發揮的淋漓盡致餒!
其實有長期看翁翁文章的朋友會知道,我真的很喜歡室內用微黃的燈光充份的達到放鬆舒適的感覺

而落地窗讓太陽照亮整個室內,白天即使不開全部的燈光,都不會影響使用
愛下廚的朋友一定很愛這個中島式廚房,功能齊全不在話下!尤其甜品的材料及設備也很齊全

平時這裡都是用來製作MESU蛋糕的私人廚房,為什麼我知道....因為我開了冰箱還有器具櫃子

看到蛋糕材料,我還緊張的跟店家說上一個客人忘記帶走啊!好丟臉~哈哈哈哈!
冰箱有超時提醒燈喔!如果開太久會一直BB叫,不要以為它壞掉了XD
這個萬用櫃子,我覺得好厲害啊!都是伸縮的,還有器具拉櫃~

這時候就能看出設計的巧思還有用心餒!

過去我都以為設計師只要把外觀弄得漂漂亮亮就很厲害了

自從功能性設計師崛起後又帶出另一種風潮了!
總共有兩個烤箱,一個微波爐,還有兩個瓦斯爐,不怕不夠用喔!
有注意到瓦斯爐旁邊的鐵片嗎?可以拿掉喔,同時也有大尺寸的鐵片

可以蓋住瓦斯爐喔,就會變成一個大桌子
就像上圖一樣,可遞增遞減空間!只是開火的時候一定要注意安全餒!
這個觸控式多功能飲水機,我真的覺得好厲害!可以選擇你的需求喔!
有流量設定幾C.C,還有依照泡奶溫度或是咖啡及烹調調整水溫餒!

數字是可以讓你設定多少溫度,這是我第一次看到ㄟ!我好鄉巴佬喔!
黃色的層板架,可以整座拿下來喔!是方便公司開會時使用的,整個就很人性化!
看到他們的客廳,就感覺好像回家一樣的舒適
麻雀雖小卻五臟俱全
室內設計師的作品中當然少不了符合人體學又具設計感的創意家具啊!這個椅子超酷的!

看起來很像跳墊,坐下去後會有一個固定的姿勢,而且承載重量很夠XD
還有一間小臥室,可以讓玩累的大朋友小朋友休息唷!

洗手間跟沐浴間是分開的,老闆說當初打造沐浴間是因為同事或是自己要去工地勘察

常常弄得灰頭土臉,方便同事及廚師清洗用,後來才發現也很方便讓親子家庭使用

常常有小朋友玩得一身汗,就可以趕快清洗的舒舒服服。
最喜歡2F戶外露台晚上的環境,微亮的燈光下真的很像在度假一樣
室外也很適合燒烤喔!
拍下晚上的1F室內,很是愜意,別有一番風味
是不是很有格調呢~~~~~
晚上在這漫漫悠閒的看書,整個書卷氣息都呈現出來了
我朋友硬是被我抓來當模特兒~XD

即便是被逼的,但是還是有一種氣質出來XD
喜歡晚上的環境,舒適安靜,附近算是民生社區,寧靜又雅緻!
最喜歡靠近窗戶邊的位置,一個人也可以享受自己的生活品質

在詢問過服務人員後才知道,老闆跟廚師想打造一個能讓家人、朋友、同事及客戶,都可以安心

享用美味地方,但卻又不會一成不變的料理,據說會不定期更換及增加新菜色,用勇氣去經營美味是真的不容易啊!
除了提供新的菜單之外當然少不了!2F使用規範囉!提供給大家參考!

希望大家珍惜老闆用心設計及經營的環境,美好的環境都需要大家互相愛護餒!

壹:空間方案與金額A方案:客廳+餐廳 低消費用:$5000 / 4H 建議人數: 5~15人B方案:客廳+餐廳+廚房 低消費用:$6000 / 4H 建議人數:10~20人C方案:客廳+餐廳+戶外 低消費用:$7000 / 4H 建議人數:15~25人D方案:客廳+餐廳+廚房+戶外 低消費用:$8000 / 4H 建議人數:20~30人※低消費用可折抵餐點與酒水、飲料貳:使用範圍與可使用器材設備A、C方案: 浴室、廁所、投影機、布幕、音響設備、燈光設備

B、D方案:浴室、廁所、投影機、布幕、音響設備、燈光設備、瓦斯爐、烤箱、冰箱、微波爐:使用規範與注意事項

(1)本店不收開瓶費,若自行帶酒則需點購店內同類型酒款。 例:一支威士忌 vs 一支威士忌 一支紅酒 vs 一支紅酒 (2)嚴禁砸派、砸奶油或其他會造成嚴重汙染之行為。 (3)請愛護器具器材與現場設備,若有毀損,照價賠償。(4)若有攜帶寵物者,於室內需安置寵物籃內。(5)若有特殊需求或餐點需要,請洽服務人員。

店名:繆思咖啡 Muse Café 地址:台北市松山區寶清街111巷2號 電話:02 2765-4328 時間:一、二、四、五上午11:00至22:00     六、日上午10:00至22:00

公休:週三

同步刊登