簡單的東西,如果能夠做出令人難忘的味道,對我而言就是彌足珍貴!只要吃過一次六堆伙房,我相信您會和我一樣,完全顛覆對客家菜的既定印象! 因為老闆曾在客家庄工作八年多,對於客家美食十分喜愛和了解,於是融合傳統,並在現代人重視養生觀念之下創新,取得兩者的完美平衡,找到客家菜的新味道,每一道菜的美味,都教我喜愛,味蕾為它深深折服不已!位於捷運中山站3號出口,走路3分鐘。入口不明顯,租金因素選擇設點在地下一樓,也因管委會的要求,無法做出太醒目的標示,建議從南京西路的大創百貨旁邊進入。店外擺放的招牌湯麵看板非常吸睛!這是商圈林立超好逛的區域,當我看到餐點價位時,嚇了一大跳,怎麼可以如此平價?!完全是佛心來的呀!上面的每一張照片,也讓人口水直流。六堆伙房標榜傳承客家阿婆的傳統好味道,口味上卻能創新,食材嚴選、簡單原味、少油少鹹不加味精,所有商品皆店家自製,對外只有進白麵麵條。在100年開幕,至今已有4年多時間。店內約有60席,彼此間距頗大,造訪當天座無虛席,完全不會有壓迫感,或是空氣不流通等狀況發生…半開放式的廚房,讓人可以吃得更安心。適度的客家花布裝點恰如其份 ,不會太過度修飾。目前沒有刷卡服

因為老闆曾在客家庄工作八年多,對於客家美食十分喜愛和了解,

每一道菜的美味,都教我喜愛,味蕾為它深深折服不已!
位於捷運中山站3號出口,走路3分鐘。

建議從南京西路的大創百貨旁邊進入。

店外擺放的招牌湯麵看板非常吸睛!

這是商圈林立超好逛的區域,當我看到餐點價位時,嚇了一大跳,

怎麼可以如此平價?!完全是佛心來的呀!

上面的每一張照片,也讓人口水直流。

六堆伙房標榜傳承客家阿婆的傳統好味道,口味上卻能創新,

在100年開幕,至今已有4年多時間。
店內約有60席,彼此間距頗大,

半開放式的廚房,讓人可以吃得更安心。

適度的客家花布裝點恰如其份 ,不會太過度修飾。

目前沒有刷卡服務,記得要帶足現金喔,但我敢保證,這絕對是一家對荷包非常友善的店家。

有沒有發現?六堆的定價都有尾數居多,那是因為店家以反應成本的最低極限定價,絕對都是大家能接受的範圍。

提供甜點、飲料、捲餅、麵食和飲料。

整體吃下來,完全是高貴不貴的概念,每一道菜都好好吃!

(以上菜單摘自店家粉絲頁)
鹹蛋絲瓜麵線 NT$98元
單純只用鹹蛋去烹煮,所以湯頭呈現金黃,

喝起來是蛋香帶鮮味,不會有蛋腥味,加上比較粗的手工麵線和絲瓜,鹹香合一調味適宜,

完全不加鹽巴,保留了客家食材本身最自然的原味,稀哩呼嚕很順就可以給它吞下去!
味道比較清淡,建議先吃,絕對可以感受到絲瓜的清甜。
這道料理非常適合老人家和牙口不佳的人!

而且,吃著吃著…我們發現拿這絲瓜麵線配鹹豬肉捲餅一起吃超讚的喲,兩者非常合味。
芋頭米粉湯 NT$98元
我的母親超會煮芋頭米粉湯,那個好滋味,在我心目中久佔第一名的地位,從未動搖過!

但是,喝下六堆第一口米粉湯,我的心裡默默吶喊:媽,對不起!我找到更好喝的米粉湯了,

女兒不孝,妳的米粉湯變成第二名了。

綿密的芋頭味道完全融入湯頭裡,加上油蔥酥的香,味道超棒!
採用百年老店的手工米粉,加上大甲芋頭,還有七股的虱目魚丸及自製油蔥酥熬煮。

喝上一口,吼,那種滿足絕對吃過之後就會念念不忘!
北菇菜圃雞麵 NT$98元
這是六堆伙房自創的好味道,利用菜圃淡淡的香氣,加上好吃的雞腿肉,香氣十足的乾香菇,

讓這淡琥珀色的湯頭喝起來甘甜不死鹹,整碗吃起來清甜甘潤香氣逼人,讓人意猶未盡!
麵條的嚼感很棒,就算拍照有點久,也絲毫不會影響口感。
鹹豬肉捲餅 NT$98元
平常我們吃到的捲餅,裡頭多半是加上京醬肉絲或牛腱肉,但六堆伙房為了傳承客家口味,所以創新這鹹豬肉捲餅。
餅皮非常酥脆,豬肉肥瘦剛好吃起來不會太鹹,可以吃到香氣,

重點是沒有油膩感,加上青蔥非常對味!
蘿蔔糕 NT$46元
外表金黃焦香的蘿蔔糕,一向就是我的心頭好,而六堆的這份蘿蔔糕,完全不容人家小看它!

裡面有蘿蔔絲和火腿、蝦米,吃起來Q彈帶有嚼感,完全不會軟爛或呼呼(台語)!
花生豆腐 NT$67元
不加一滴水!完全只有用花生做出來的豆腐,在其他地方吃不到的喲。

類似慕斯的綿密口感,用舌頭頂,會自動散發彈性,類似布丁的QQ口感,

化在嘴裡瞬間,花生淡淡的香氣湧現,好吃推薦!
胡麻龍鬚菜 NT$60元
龍鬚菜的纖維比較明顯,清燙過後淋上香氣十足的胡麻醬,再加上去皮花生顆粒。

胡麻醬很香,尾韻帶有輕微酸勁,去皮花生和龍鬚菜的反差大,讓這道菜吃起來一點也不無聊!
黃金泡菜 NT$40元
口感像鴉片泡菜,微辣的爽脆口感,吃起來很過癮!
涼拌黑木耳 NT$40元
木耳非常爽脆,裡面有薑和蒜,加上香油調味,味道健康卻很夠味。

東方醉美人/左 (冰) NT$82元

裡面有了酸味,加上茶味,非常解渴和解膩。

柚香酸柑茶/右 (冰) NT$82元

帶有果香的檸檬味酸味,跟東方醉美人的顏色十分接近,同樣有解渴和解膩的功能。
香檸熱拿鐵 NT$88元
上面是檸檬皮,加糖後攪拌均勻再喝,除了咖啡香,還多了檸檬的果香,負責喝的友人說味道很不錯。
西米焗布丁 NT$88元
內餡有西谷米+紅豆+卡士達醬,烘焙到顏色金黃時,會形成香酥的表層,

向下一挖,裡面的內餡甜度不高,非常容易入口。
西谷米的口感骨溜Q彈,咬進口裡有一種跳躍感,加上香綿的紅豆泥,這是我第一次吃到這樣口感的甜點,

推薦大家一定要試試,這是六堆伙房的招牌甜點!

鮮果卡士達千層 NT$138元
酥皮脆,加上卡士達醬很合,甜度不高,又有奇異果和桑椹的點綴,讓這道甜點美味口味又多變。
來,張開嘴,讓我餵妳,妳知道這有多麼地好吃嗎?!
熔岩巧克力蛋糕 NT$138元
這是現點現做需要時間等待的。一切開,香濃的熱巧克力緩緩流出…光是視覺效果就已足夠!

製程非常費工費時,稍稍不注意過熟便會失敗。

外層綿密、內層濃郁,搭配上冰淇淋一起享用,豈止美味二字可以形容!
法式焦糖布蕾 NT$88元
上面那層糖衣很輕脆,湯匙一挖,彷彿還會聽到它碎裂的聲音!

舀起一口布蕾,奶味香濃非常順口,不會太甜,再加上香蕉和奇異果,讓這甜點感覺更健康。

吃飽喝足,滿足的摸摸肚皮之際,看到別桌在喝客家擂茶,感覺好好玩!

於是也點了一壺來喝。

客家擂茶(壺) NT$105元

這是我第一次自己擂茶,以前都是喝到現成的,各家裡面加的料不盡相同。

葵瓜子、瓜子、芝麻等堅果類,直接放入缽中,磨到自己喜歡的顆粒或粉末程度即可,

個人建議還是保留堅果的口感,吃起來會比較有趣。
將抹茶倒入杯中至七分滿,再加上一匙堅果,就是這餐的最完美Happy End!

六堆伙昂今年六月一日才正式引爆的甜點季,裡面提供的甜點都非常特別,

我們實際試過三種之後,對於其他沒有吃到的部份也超期待。

而且六堆伙房有『絕世三餅』,我除了鹹豬肉捲餅之外,另外還有三星蔥油餅、擂茶麻糬鍋餅沒有吃到,

改天有機會,一定要去一網打盡,通通吃過一輪才行啊!

吃完這一餐,我對『六堆伙房客家麵食館』的印象全然不同!

秉持客家阿婆(唸『 R ㄆㄛˇ』)的傳統好味道,真的超美味,

聽說11月底還要推出新菜單,更是叫人期待不已!