早前聽說新開幕的誠品菘煙店很值得一遊,趁今天看完展覽順便去逛一逛。先到B2,立即被「吳寶春麵包店」長長的人龍懾服。幾經掙扎,我也抵不住誘惑加入人龍當中。不知道是否胖達人麵包店香精效應,還是台北人久聞吳寶春大名要來捧場呢?店的裝潢走歐式風格,以木質為主要的材料,燈光柔和,與傳統的麵包店很不一樣。等了差不多25分鐘才可進去選購,看到一個個排列整齊的得獎麵包,完全鎖住眼球呢!「吳寶春麵包店」除了賣2款得獎麵包外(荔枝玫瑰及酒釀桂圓),還有一般口味的麵包,如:魔丈、香蔥麵包、土司...等。站了快半個小時才可以購買,不用大腦想也知道要買得獎麵包啦!先來簡述一下這2款在世界麵包大賽得獎的酒釀桂圓麵包 (2008年世界麵包大賽亞軍) 及荔枝玫瑰麵包 (2010年世界麵包大賽冠軍)都是賣$ 350。吳寶春幫哈肯舖當顧問,我就有吃過荔枝玫瑰麵包了。今次第一時間就捧了一個相當巨大的荔枝玫瑰麵包回家,下次再買酒釀桂圓麵包。哈哈!稍為看一下資料,原來做麵包的材料,如:荔枝乾、龍眼乾、小米酒、有機玫瑰花瓣都是採用台灣在地名產,這一點非常讚喔,不單加分,還要多多支持。了解過之後覺得一個賣$350,真的不算貴喔。荔
誠品松菸店
長長人龍在等,還好大概只等了25分鐘就可進入店內選購
吳寶春麵包店
哇世界大獎麵包2008年世界麵包大賽亞軍
酒釀桂圓麵包
荔枝玫瑰麵包,完全是一件藝術品
荔枝玫瑰麵包很扎實,混合了荔枝乾、合桃、小米酒,每一口都有淡淡的幽香。當天吃不完,切小片放冷凍格,再吃的時候烤一下,酥酥脆脆的又是另一種風味。
麵包當天吃不完可切小片放冷凍格,要吃的時候再烤一下酥酥脆脆的又是另一種風味。
中秋節快到了,提議可買來送朋友、送給長輩,大方得體不輸禮盒喔。
店內一角,販售吳寶春的書是優惠價喔!
2013-09-02
推薦菜
酒釀桂圓麵包
荔枝玫瑰麵包,完全是一件藝術品
  • 荔枝玫瑰麵包,酒釀桂圓麵包,