原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/146272038Sicilia 19電話:02-2515-3549地址:台北市中山區民族東路512巷19號1樓民族東路靠近濱江街的巷裡,從外觀看就是一般的餐廳其實Sicilia 19義式廚房的內裝飾還蠻有情調的喔我喜歡預約開店的時間,可以慢慢的拍拍店裡面的風光不會打擾到用餐的客人進門左邊有一個酒架櫃,檯面上有一個S型的燭台晚上點著蠟燭開著燈光的情調~你一定要帶阿那達來由於室內有大柱子造成空間的斷點溫馨的空間經過巧思規劃,20人左右的包場環境很受歡迎斜角邊上的沙發椅是比較溫馨的座位餐廳的壁台上有著大電視,現在餐廳裡沒擺大電視好像就落伍了..吃飯沒低頭嚕嚕的時候還有電視可以看,熱鬧的氣氛靠他嗎?我喜歡牆邊上落地窗的設計,長片式的拉窗可以不但空氣流通,下午的陽光還能溜進來溫馨的氣氛很適合中小型的包場餐式分為主餐和套餐還有商業午餐主餐的價格比較高,套餐和正規的大餐廳一樣有7品沙拉,前菜,濃湯,麵包,主菜,甜點,飲料單點和套餐相差$300(有些小貴ㄟ..$300可以單點兩份義大利麵了)義大利麵類的選擇有茄汁,奶
Sicilia 19
電話:02-2515-3549
地址:台北市中山區民族東路512巷19號1樓

民族東路靠近濱江街的巷裡,從外觀看就是一般的餐廳
其實Sicilia 19義式廚房的內裝飾還蠻有情調的喔
我喜歡預約開店的時間,可以慢慢的拍拍店裡面的風光
不會打擾到用餐的客人
在巷弄裡的餐廳,沒掛這紅布條還真不容易發現
進門左邊有一個酒架櫃,檯面上有一個S型的燭台
晚上點著蠟燭開著燈光的情調~你一定要帶阿那達來
由於室內有大柱子造成空間的斷點
溫馨的空間經過巧思規劃,20人左右的包場環境很受歡迎
在Sicilia 19義式廚房裡可以看到很多的酒,這到底是拿來賣還是拿來裝飾的啊?
斜角邊上的沙發椅是比較溫馨的座位
吃飯沒低頭嚕嚕的時候還有電視可以看,熱鬧的氣氛靠他嗎?
溫馨的氣氛很適合中小型的包場
餐式分為主餐和套餐還有商業午餐
主餐的價格比較高,套餐和正規的大餐廳一樣有7品
沙拉,前菜,濃湯,麵包,主菜,甜點,飲料
義大利麵類的選擇有茄汁,奶油,青醬。
還貼心的準備了素食口味

我喜歡單點的平價風格$120~$150.
想豐富一點,有兩款加價升級套餐可供選擇:
加$80元:濃湯,麵包,飲料
加$120元:濃湯,麵包,飲料,沙拉,甜點

商業午餐有雞腿/牛肉潛艇堡(含濃湯,麵包,飲料)$190
店裡的消費都要加一成服務費,也有低消的規定喔

進到餐廳後接受店長的帶領入座後,很快的乾淨的水杯也跟著上桌
翻著MENU,我今天可以享受主餐和義大利麵套餐各一分
Sicilia 19義式廚房雖然是巷弄餐廳
出菜順序走的是正統西餐路線..

沙拉有凱薩,義式,香橙三種醬汁,我今天選了凱薩和香橙
喜歡生菜沙拉的人有口福,份量有夠多!
和店的裝潢一樣,簡約中有特色
大碗的生菜沙拉要從下翻上來吃才不會吃到滿口的甜醬味
香橙的口感比較甜,我比較喜歡另一種的味道
凱隡沙拉,淋醬裡有一股鮮鮮的魚味,我問了店長..原來是醍醐的作用
沒有油膩和甜膩口感偏酸,搭配培根丁的香氣,清爽的生菜我一下子就吃完了
清脆的萵苣和玉米粒,蕃茄丁,麵包丁加上葡萄乾再淋上不同的醬汁~ 和店的裝潢一樣,簡約中有特色
今天是洋蔥濃湯,高單價的主餐有兩塊麵包,義大利麵套餐是一塊
不經意出現的蒜粒和滾煮細爛的洋蔥絲根本不用咬,入口即化
不要被高湯的顏色騙了,味道很清爽喔...這湯我推薦!

隨後送上熱熱的酥香麵包,上桌就聞到蒜的香氣
甜甜的蒜醬,芝麻的香,熱酥的麵包~~好吃!

主餐裡的前菜有碳烤青醬雪螺和煙燻鮭魚蘆筍捲~2選1
我選了煙燻鮭魚,一大片的鮭魚捲起來就是一朵花
擺盤有美的藝術...水燙的蘆筍有清脆的卡茲聲
煙燻鮭魚肉還蠻厚的,煙燻的香氣加上不會太鹹的味道,這前菜有加分
另一道主菜青醬白酒蛤利義大利麵
蛤蠣的量好多喔...而且每個都是開口的!
濱江街就在附近,蛤蠣的嫩和肥都是配合廠商特挑的

sauce有白酒的香氣,蛤蠣的鮮甜味道也融到湯汁裡
吸飽醬汁的麵條勁道有彈性,青醬裡的蒜香蠻明顯的
醬汁的稠度高乾了點,屬於比較重口味重的類型
對女生來說,份量是足夠的
青醬裡的九層塔若能再多一點我會更喜歡
sauce有白酒的香氣,蛤蠣的鮮甜味道也融到湯汁裡 吸飽醬汁的麵條勁道有彈性,青醬裡的蒜香蠻明顯的
配角..椒香鮑菇和彩色蔬菜
水燙蔬菜口感脆脆的還有原味的甜度,加上黑胡椒的調味很出色
鬆糊的馬鈴薯泥,單吃鹹了一點,建議搭配著水燙蔬菜一起吃
整個出菜,就這一盤最讓我失望
擺盤我覺得可以再豪氣一點,畢竟這是一客$850的套餐
這...盛的盤,顯不出這套主菜的質感
羊肩沒有腥臊味,韌度如果再少些我會更懷念
餐後甜點~~提拉米蘇我懷念她的蜜蜜柔
布蕾的甜度用上層的苦甜可可粉來中和
濃蜜match的味蕾會讓你一口一口停不下來
我喜歡黑咖啡的醇,品味苦中帶酸的回甘滋味
提拉米蘇我懷念她的蜜蜜柔,布蕾的甜度用苦甜可可粉來中和,濃蜜match的味蕾一口一口停不下來
離去前來趟洗手間,發現連廁所的藝術風味也是佈置的重心
廁所的空間很大乾淨的環境讓我印象深刻
Sicilia 19義式廚房經過重新裝潢後的質感進步很多
適合小型的團聚或生日小趴,店長說晚上的情調不用錢啦!
不過我還是建議高單價的主餐要再討論一下
不然大家都點平價的義大利麵,在利潤會點有些失衡的
2013-05-02
朋友/同事聚餐