好久沒跟親愛的卡咪約會啦~天曉得到底有多久,但見到面敲開心的 ♥約了一起到捷運南京東路站附近遼寧街巷弄內的一氣串燒居酒屋吃飯兒聊天,順便喝上一杯,聊些陳年往事討樂趣。看這超大的烤蝦蝦還有油亮亮的鯖魚,就知道等等有得你們流口水啦~一氣串燒居酒屋餐廳鄰近台北大學,在遼寧街興安公園旁的轉角處,其實位置真的有點兒隱密,但也不難找,有公車或捷運可以到達,但還是要走上一小段路,吃飽後走走路也是不錯啦,順便消化消化~騎車或開車會比較方便,一旁也有應安停車場長春場可停放車輛。特別的面窗座位,雖然有些擁擠,卻可以在一賞窗外景色的同時也吹著冷氣。而且面窗座位跟吧台的座位相隔不遠,老闆華哥說這可是他「故意」要增加客人間的互動的,這點子也是蠻酷的,但台灣人多半還是頗為害羞,米特就是個例子~但被華哥這樣一「設計」,搞不好在這會遇到屬於你的豔遇也說不定呢>.^◍ 嚴選牛小排 380元/份牛小排中的肥肉分佈地剛剛好,口感咬嚼起來實在是過癮,不沾鹽直接吃也不錯。但是價格就略嫌小貴啦◍ 一氣烤大蝦 280元/2隻唷唷唷唷~~~看到這蝦蝦時我真覺得華哥您別鬧了,你確定這真的是蝦子嗎?也難怪這樣的價錢出這樣的蝦子
順便喝上一杯,聊些陳年往事討樂趣。
有公車或捷運可以到達,但還是要走上一小段路,
吃飽後走走路也是不錯啦,順便消化消化~
騎車或開車會比較方便,一旁也有應安停車場長春場可停放車輛。
◍ 嚴選牛小排 380元/份
但是價格就略嫌小貴啦
◍ 一氣烤大蝦 280元/2隻
也難怪這樣的價錢出這樣的蝦子,也稱得上是名符其實的烤大蝦了,果真是比米特這大臉怪還的臉還要大,他應該改名叫大蝦怪~
蝦大的好處就是殼也很好剝,還好一氣的烤大蝦鮮甜又沒有腥味,不然我這厭海鮮族吃了一定會暴怒。
雖然味道偏淡了些,但紮實的肉質增添了咬勁。
◍ 日本鯖魚 180元/份
一氣烤大蝦都如此新鮮了,鯖魚的品質更是不在話下,
看是要吃原味、沾椒鹽粉提味,或者是華哥自製能更凸顯鯖魚鮮甜的獨家沾醬,都頗受好評。
但我還是比較愛吃原味~
吃到這鯖魚呢,就讓我想到之前在大戶屋上班,客人想點「鯖魚」時,都有點遲疑不敢開口,
這個「鯖」字念做「ㄑㄧㄥ」,不少人會說ㄐㄧㄥˋ魚,下次記得他的名字就不會尷尬啦~
不過我還是習慣了叫他日文名字,以前在內場叫慣了,さば(sa ba)也是頗好聽的啊!
◍ 培根白玉串 160元/2串
別看這紅底透白的玩意兒雖小,卻深得人心。
外頭的香噴噴培根烤至微焦,夾個Q勁十足的干貝在裡頭,真是一氣串燒居酒屋中最暗藏玄機的一道菜啊!
◍ 明太子馬鈴薯 90元/份
這是讓老闆華哥最驕傲的一道料理,
別家的馬鈴薯吃不到完整馬鈴薯的口感,大部分都是以馬鈴薯泥來做底,
但一氣的馬鈴薯可是一整片一整片地躺在美乃滋和起司底下等著伺候您啊!
搭上美乃滋及起司後,讓明太子馬鈴薯吃起來的口感更加豐富,而且鹹甜相襯,好幸福啊 ♥

一氣在去年2012年底才剛開幕,算是才滿半周歲的餐廳,
正因為才剛起步,老闆對於店內的食材到裝潢,全部都是自己精心打點,一點都不馬虎。
別看華哥在料理台時用心嚴肅的表情,其實私底下可是很熱情,而且很吵雜的XD
要求合照還擺個鬼臉真是親民,若老闆開心的話還會拿些私藏的招待唷~
店內也有提供WIFI及插座,可以馬上上傳照片或打卡跟朋友一起分享美食,
或者如果有喜歡在串燒店用筆店的怪癖的朋友也不必擔心,哈哈哈~
這兒的環境很輕鬆自在,而且食物也新鮮好吃,
下班後跟同事或姊妹們一起去一氣吃串燒,聊聊今天的小八卦,一起ㄍㄧㄠˇ一下老闆。

2013-04-16