2014-03-04 27 瀏覽
Joyce Cafe十幾年前開幕時,在當時好餐廳不如現時這麼多的台北市引來一陣話題那時的「前任好友」也和我一樣,喜歡大啖美食從學生時代就常倆人嚷嚷著,以後工作有薪水就來嚐新沒想到,十幾年過去,人事更佚變遷我才有機會踏入Joyce Cafe用餐其實,那天我們訂的餐廳是Romano's Macaroni Grill,但陰錯陽差之下(因為本小姐又忘了帶鑰匙...),卻到了Joyce Cafe用餐,朋友好心安慰我,說忘了帶鑰匙不算壞事,因為這樣終於有機會到Joyce Cafe;謝謝好朋友一句話讓我轉念,心情大好而享受美食。脆炸海鮮碟 及 鮮酪梨蟹肉燻鮭魚捲,侍者上菜前已幫我們分好了鮮酪梨蟹肉燻鮭魚捲特寫;我是因為酪梨而點這道菜,酪梨常讓我想起遠在加拿大的Homestay Mother, Olga,及我父親在酪梨盛產期時,Olga常用它做菜;而父親則用酪梨榨果汁給女兒們喝二道義大利麵及一份肉類料理青醬鮮蝦義大利麵、紅酒鴨肝蘑菇麵,煎牘牛厚片佐田螺蘑菇紅酒汁紅酒鴨肝蘑菇麵讓我印象深刻,鴨肝味道本就比較重,使用濃郁的紅酒醬汁,配上寬麵是很好的選擇,但不適合想吃清淡口味的人甜點─藍莓起士蛋糕,味道其實
Joyce Cafe十幾年前開幕時,
在當時好餐廳不如現時這麼多的台北市引來一陣話題
那時的「前任好友」也和我一樣,喜歡大啖美食
從學生時代就常倆人嚷嚷著,以後工作有薪水就來嚐新
沒想到,十幾年過去,人事更佚變遷
我才有機會踏入Joyce Cafe用餐
鮮酪梨蟹肉燻鮭魚捲特寫;我是因為酪梨而點這道菜,
二道義大利麵及一份肉類料理
配上寬麵是很好的選擇,但不適合想吃清淡口味的人
甜點─藍莓起士蛋糕,味道其實不錯,但說實在話,那兩支巧克力棒
這樣裝飾,我很不欣賞,實在破壞美感!
Joyce's Cafe的招牌甜點 ─ Soufflé舒芙蕾
吃Soufflé動作要快,趁它塌下前,挖個小洞把醬汁淋進去
快快趁熱吃完;這天點的是橙酒口味。
綜合來說,Joyce's Cafe的菜餚水準不錯,有一定的程度。
我們用餐那天,天氣不錯,所以餐廳到庭院的活動門窗都敞開
清涼的新鮮空氣充塞室內,感覺很舒服;
這樣的用餐環境,在台北都會區實不多見。
CP值
2007-06-05