穿過熱鬧的永康街,位於金山南路二段,靠近金華街的巷弄內,隱身了一間小小的咖啡店,位於巷子轉角,還沒進門就聞到濃濃的文青味道,四周都是住宅區,更顯得寧靜與平和的氣氛,外觀由窗戶拼貼的秘密基地,到處都可以發現老闆娘的手寫文字,包括了"想要植物自己去買,不要再偷了,無恥!"覺得十分有趣!整間店小小的,大約只能容納10人左右,下午2點才開門的沐肆貓廬,我一開門就進去報到,所以成為第一個客人,由老闆娘的朋友幫我開門,聊聊天,就像是認識了新的朋友,原來是做果醬寄賣在店裡的野餐趣手工果醬的老闆,聊了一下這家店的故事,以及他果醬的生意,老闆娘粉墨登場,劈里啪啦的開始抱怨她剛有多難停車,讓我覺得很好笑,真是充滿溫度,真實感十足的咖啡廳,簡單的咖啡廳,帶有老闆娘煮咖啡的堅持和夢想,每個來往的客人也是店內每天上演的故事主角,各自述說著每天的心情和故事,空氣中飄散的咖啡香,茶香,巧克力香默默成為配角,一點都不違和,讓時間停留在平日的下午時刻.看到奶泡上的貓星人,相信很少人能隱藏自己的少女心,也太可愛了吧! 圓滾滾的臉頰,真讓人捨不得喝下一口,拍了好幾張相片才甘願動口!咖啡口味很順口,綿密的奶泡搭配的恰到好處,
拿鐵咖啡
看到奶泡上的貓星人,相信很少人能隱藏自己的少女心,也太可愛了吧! 圓滾滾的臉頰,真讓人捨不得喝下一口,拍了好幾張相片才甘願動口!咖啡口味很順口,綿密的奶泡搭配的恰到好處,喝到最後有點苦味,為舌尖畫下一個逗點.
苦甜巧克力
小玉奶茶
起司蛋糕
自家起司蛋糕佐手工果醬
自己做的起司蛋糕與茶點咖啡都很速配,甜度剛剛好,老闆娘提醒我等下喵大人Miru就會在我旁邊看著蛋糕,果然一上桌, Miru就默默移動到我的桌旁緊盯著它看, 陪我吃完整個蛋糕,後來還索性睡著了,只能說萌主真是幸福的生物!
英式奶茶
店內充滿了客人幫貓大王Miru畫得圖案,隨時都有小驚奇,桌上的留言本裡的文字也充滿故事和劇情,圖文並茂的客人,留下當天的感動,最後我還幫朋友外帶了幾杯飲料,老闆娘還用心的現場畫了圖案和留言, 小小的用心,就會讓人想要一來再來,推薦你我的秘密基地-沐肆貓廬.
[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
2015-04-29
推薦菜