位於敦化北路的巷子裡,隱藏了好多餐廳,東西式料理都有,也可說是二級戰區,除了上班族聚集外也很多當地的住戶,外觀桃紅色和白色相間的蘭Shabu shabu,我本來還以為是下午茶咖啡廳,沒想到就是藝人吳亞馨幫媽媽開的火鍋店,用餐當天其實天氣滿熱的,但平日中午生意卻滿好的,看來在巷弄間已經坐穩生意,有固定的熟客時常光顧.自己其實最常去吃的火鍋店是位於信義區的饌神涮涮鍋,有空也來寫一篇推薦一下,蘭Shabu shabu也讓我滿驚豔的,湯頭清淡不膩,食材也很新鮮,更有優點!蘭Shabu shabu店內環境很舒適,雖然空間不算大,但利用很多威尼斯鏡,創作出空間感,也沒有一般的涮涮鍋餐廳的擁擠和吵雜,座位滿大的,可以很安心的用餐,因為跟好姊妹2個人去用餐而已,怕一人一鍋根本吃不完,所以我們選怎共鍋,點了嚴選海鮮+肉品的組合,肉我們點的是培根牛,份量剛剛好,喜歡吃鍋的人一定會喜歡!菜盤的內容物其實很重要,有些店會夾雜很多火鍋料,近期我盡量避免吃加工品,所以都會請店家幫我換成青菜,他們家的菜盤反而是蔬菜居多,火鍋料少少的,覺得很有誠意,一邊幫我們服務的蘭姐(吳亞馨的媽媽)還說他們盡量少挑選火鍋料,如果有
菜盤
菜盤的內容物其實很重要,有些店會夾雜很多火鍋料,近期我盡量避免吃加工品,所以都會請店家幫我換成青菜,他們家的菜盤反而是蔬菜居多,火鍋料少少的,覺得很有誠意,一邊幫我們服務的蘭姐(吳亞馨的媽媽)還說他們盡量少挑選火鍋料,如果有也是挑選色素較少,廠商也會特別挑選,讓客人可以吃得安心!
裡面有玉米,豆腐,豆皮,香菇,金針菇,番茄,南瓜…等蔬菜喔!
綜合海鮮盤
精彩的來了! 對於海鮮的新鮮度一像很講究的我,一看食材就知道新不新鮮, 嚴選海鮮有魚片,透抽,蛤蠣,鮮蚵,鮮蝦, 每一樣都很新鮮, 店家說都是來自基隆那邊漁港的海鮮,所以一定保持有一定的新鮮度, 我還看到蛤蠣還跑出殼來,動來動去,覺得很有趣,雖然有點殘忍,我就要吃了它了!

火鍋
手工花枝漿
培根牛肉
芋頭丸子
綠豆芋圓湯
在店內可以看到客人感覺都跟店家很熟,像朋友一樣的在招呼,蘭姐也很可愛親切,感覺是很有溫度的店家,之前也看到新聞說吳亞馨很孝順,看到他們家人間的感情滿好的,用心的招呼客人,也在食材上費心,推薦大家可以來吃看看!
[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
2015-04-15
推薦菜