Colive Tea House|FB|Colive Tea地址:台北市信義區忠孝東路五段345巷1號1樓電話:02-2768-6768營業時間:09:00 - 21:00捷運:永春捷運站,一號出口附插座/不收服務費 Colive Tea House是臺灣知名茶葉品牌Colive Tea在台北開設的實體店面,講求的是一種樸實簡單的生活態度,一個親近土地的概念,以臺灣有機茶葉為基礎,期望將在地的品茶文化推廣至全世界。自從邁入美食領域後,所接觸到的店家也不在少數,但是Colive Tea House卻仍讓我大為感動,也許是那份對食物品質的執著,也許是那追求健康食安的堅持,亦或許是那想發揚臺灣茶的責任感,每每都叫我動容。Colive Tea第一間直營店面,就在信義區忠孝東路上!Colive Tea House坐落在台北信義區,離永春捷運站僅僅幾分鐘的距離,附近還有付費停車場,交通十分便利。另外,Colive Tea House店面外頭,擺放了些許的綠色盆栽,替繁忙的都市增添一絲自然氣息。Colive Tea House的店內空間雖然不大,但是相當乾淨明亮,裝潢呈現優雅的簡約風格。如此舒適的用

地址:台北市信義區忠孝東路五段345巷1號1樓

電話:02-2768-6768

營業時間:09:00 - 21:00

捷運:永春捷運站,一號出口

附插座/不收服務費

自從邁入美食領域後,所接觸到的店家也不在少數,但是Colive Tea House卻仍讓我大為感動,也許是那份對食物品質的執著,也許是那追求健康食安的堅持,亦或許是那想發揚臺灣茶的責任感,每每都叫我動容。[食試,忠於真實感受]
Colive Tea第一間直營店面,就在信義區忠孝東路上!

Colive Tea House的店內空間雖然不大,但是相當乾淨明亮,裝潢呈現優雅的簡約風格。如此舒適的用餐環境與親切招呼的服務人員,即使處於熱鬧的台北街頭,也有種遠離塵囂的幽靜氛圍。
Colive Tea House擁有自己的中央廚房,每日手工烘培蛋糕,甜點種類多樣,食材用料一點也不馬虎。

在悠閒的下午時光,來到Colive Tea House點杯茶飲以及一塊誘人的蛋糕,配上一本小說和輕音樂,光是想像就覺得很美好。
Colive Tea茶包,在Colive Tea House也找得到!

Colive Tea House除了提供美味甜點外,也有販售Colive Tea茶包、禮盒和週邊商品,相信有在品茶的大家對於Colive Tea肯定不陌生,其嚴選臺灣製茶與講究細節的謹慎態度,真令人佩服。
Colive Tea House的餐點介紹

餐點的部份,菜單則是公佈在吧檯的小黑板上,因追求不斷創新和努力研發,所以Colive Tea House每個月的餐點會稍作變更。

飲品的選擇也很多元,有Colive Tea的茶品、咖啡和歐蕾三大類,價格分布在$90~$170之間。
Colive Tea House鍋煎鬆餅($180)

為了追求完美,Colive Tea House自己調配鬆餅粉,神秘的食材比例與做法,讓鍋煎鬆餅擁有十分蓬鬆柔軟的口感,像極了吃了一大口綿密泡沫的感覺,第一次嚐到這麼輕盈滑嫩的鬆餅,真是嚇了我好大一跳。

這擁有樸實外表的鍋煎鬆餅,如果仔細咀嚼,還能吃得出雞蛋和乳酪的香氣,此外,Colive Tea House更會趁熱將特製的蜂蜜奶油塗抹在鬆餅上後,才將餐點端上桌,製作過程繁複,煞是費工。由於Colive Tea House的餐點都是現點現做,為了吃到美味的餐點,大家一定要耐心等候。
Colive Tea House的鍋煎鬆餅,隨盤附上新鮮香蕉水果,並且提供「烏龍茶」和「紅茶」兩種糖液可選擇。茶糖液的製作方式有乾濕兩種,而Colive Tea House熬煮出來的茶糖液顏色清透且不會過於濃稠,甜度頗低,還能清楚感受出茶葉本身的香味。我想,這鍋煎鬆餅絕對可以作為Colive Tea House的代表作,沒有太多華麗的包裝,卻有著那極致誠懇以及百分之百的用心。
Colive Tea House法式火腿早午餐($180)

Colive Tea House法式火腿早午餐的食材內容有法式諾曼地麵包、瑞士香腸、精選法國火腿、自製薯餅、生菜沙拉佐荷蘭醬以及水果優格,像這樣滿滿一大盤的餐點,在信義區竟然只要$180,真的是好窩心!Colive Tea House的諾曼地麵包,外表酥脆、內層Q彈,深獲我心,因其表面沾滿蛋液才加以烘烤,所以還多了一分鬆軟度和蛋香,麵包氣孔大且分布均勻,不論是咬勁還是滋味,我都給予滿分的肯定!
Colive Tea House法式火腿早午餐的法國火腿經過店家精心挑選,肉質結實無裂縫,緊密且極富彈性,重要的是這火腿並不死鹹,就算是單吃也不覺得有負擔。而Colive Tea House特製的薯塊,除了大量的馬鈴薯之外,還蘊藏火腿丁等增添香氣的材料,口味甚是豐富。為了守護我們的健康,Colive Tea House不將薯塊丟入熱油中油炸,因此口感表現介於薯塊和薯泥之間,綿密中帶鬆軟,相當清爽。
燻雞馬鈴薯三明治($150)

一樣是堅持自己純手工製作的英式吐司,外皮金黃香脆,裡頭組織綿密扎實,口味清新,散發微微的天然的麥香和橄欖香味,越嚼越是香甜有味。Colive Tea House的燻雞外表呈美麗的茶褐色,有著淡淡的糖和茶葉的燻香氣味,鹹度不重,反倒多了一分甘甜美的氣息。佐附的馬鈴薯泥口感滑潤,質地濃稠,多層次的風味令人滿足。
另外,Colive Tea House特地供應了水果優格,讓我們在飽餐一頓後,能夠無負擔的收尾,以清爽之姿結束這場美食的饗宴。
夏綠蒂歐蕾($150)

精美的木質小茶盤為底,清透質感且印有Colive Tea的玻璃杯中,盛裝的是Colive Tea House的夏綠蒂歐蕾,溫潤的夏綠蒂歐蕾是以臺灣產高山烏龍茶為基底,混入香醇牛奶,上層的細滑奶泡和深綠烏龍茶粉,不僅豐富了色彩,更為夏綠蒂歐蕾帶來不同的口感。

我覺得夏綠蒂歐蕾相當適合喜愛清爽滋味的人品嚐,不澀不過甜,讓人忍不住一口接著一口的喝。值得一提的是夏綠蒂歐蕾採用的是日本進口的三溫糖和烏龍茶煮出來的茶糖液,具有獨特的溫厚風味,這樣不計成本只求帶給客人健康飲食的Colive Tea House,無論是在食材的挑選上,亦或是餐點製作上,都切切實實貫徹了開店的理念。
島嶼風情水果茶($150)

拍攝這杯島嶼風情水果茶時,碰巧陽光從大落地窗斜灑而下,帶著金黃色澤的太陽光搭配繽紅絢麗的水果茶,這一瞬間彷彿來到了熱帶島嶼渡假般,讓人突然慵懶了起來。島嶼風情水果茶結合了滿滿的草莓、蘋果和紅茶葉等,不添加人工香料,水果的自然酸甜融和茶香在口中一併綻放,輕輕鬆鬆便能營造出迷人的下午時光。

此外,島嶼風情水果茶附有一小茶杯的蜜鳳梨白糖液,即使全部添加入水果茶,也不會太甜膩。為了讓茶葉充分舒展開來,島嶼風情水果茶採用了日本三角立體茶包設計,更強化網袋的厚度,讓食材不易外露,很是細心。

這款島嶼風情水果茶有製作成茶包樣式,無論買回家享用或是拿來送禮,都相當適合。
黑芝麻歐蕾($150)

這杯黑芝麻歐蕾是我的最愛,獨特的濃郁堅果香,肆意挑動味蕾,光是聞聞氣味,還沒喝上一口,就讓人為它著迷。

黑芝麻營養滿分,是女孩們自然界的頂級保養品,Colive Tea House的黑芝麻歐蕾,喝得到相當細微的黑芝麻顆粒,與滑順的牛奶融合於一體,不僅香醇,更容易入口。而上頭的奶泡擁有如絲綢般的細緻紋理和柔美光澤,更是畫龍點睛,我好愛這杯黑芝麻歐蕾,強力推薦給大家。
Colive Tea House每月都會舉辦打卡送禮的活動,四月份是打卡贈送法式杏桃瑪德蓮。雖然瑪德蓮是活動贈品,但是口感和品質一樣非常棒,我很喜歡。

Colive Tea House也會不定期在店內舉辦各式各樣的烹飪教室,像是親子一同製作餅乾等等,感覺很精采好玩,有興趣的大家,可以隨時注意他們的臉書粉絲團(FB)。

花小豚和邦妮的藏寶圖

地址:台北市信義區忠孝東路五段345巷1號1樓