2015-04-20 24 瀏覽
為什麼?為什麼?為什麼每到知貳吃飯爺一定會有新招出現啊!!   好的,看到我寫"再訪"就是我訪知貳己經訪到算不出來是第幾次了吧,光是四月就吃了二次(重點是四月才過一半耶!),沒辦法~上回寫了文之後,沒吃過的好友就跳出來要我領路去品嚐,再加上另一位好友終於休假日可以搭上和我們一起吃飯,當然不能讓她失望囉!  這次給了孟老闆一人一千的預算,先指定了燻鮭魚泡芙塔和透抽胭脂蝦二道菜,其中透抽脂胭蝦還是從好友某天和她的朋友去吃飯時拍照看的新菜色,立馬跟孟老闆指定說我也要嚐嚐,至於其它的就交給他們處理了,反正爺的菜從來讓我失望過呀!其實在寫文前要向知貳的大家說抱歉,因為前一天瑞塔前進烏托邦,又叫又跳了三個半小時,深夜回到家,腦袋還停不下來,直到凌晨快四點才入睡,再加上貼心的KIMI哥又特調了一杯摩奇多讓我配菜,這一喝下去,這場午宴我大概有一半時間是腦袋模糊的吧,哈哈~不過沒太認真吃,還是可以品嚐的出來爺的手藝喔~  或許有些朋友會問我,吃了這麼多次,為什麼都不會膩呢?我必須說,我吃它的速度遠不及爺和孟老闆更換菜單的速度,每次來總會有新的東西上場,連上一次訪是相近的十天前,這回再訪還是有好多道菜色
為什麼?為什麼?為什麼每到知貳吃飯

爺一定會有新招出現啊!!

或許有些朋友會問我,吃了這麼多次,為什麼都不會膩呢?我必須說,我吃它的速度遠不及爺和孟老闆更換菜單的速度,每次來總會有新的東西上場,連上一次訪是相近的十天前,這回再訪還是有好多道菜色不同,孟老闆還說,過幾天肉類的料理會全面更新,你們聽聽~他是不是在逼死我的荷包啊!好啦~雖然荷包空空,心靈卻很滿足的,畢竟每回都能吃到新意和驚喜,有時候這種感覺上的欣喜真的比錢還重要很多。

孟老闆說了,他家的菜色一直在變動,少數不變的,其一是春雞,其二就是今天的開胃菜-山豬皮沙拉囉~雖說沒變,但每次吃到的口味都不同,有一回放的是甜菜根,這次則是放了紫山藥以及多加了爺自己醃的鹹豬肉,吃起來酸香鹹鮮,一叉入口有好多層的味覺及口感。已說過的菜我就不贅述了,只以新菜為主來聊聊感覺吧!

羅勒蕃茄湯看起來的顏色很容易被誤認成南瓜或胡蘿蔔湯,因為它和我們一般認知蕃茄的紅色是有點不一樣的,湯頭非常的濃郁,濃郁到快變泥狀了,一入口蕃茄的酸味就襲來,說真格的,其實我不怎樣愛蕃茄味,去吃義大利麵我絕少點紅醬的口味,就是不愛蕃茄的酸,但爺這碗羅勒蕃茄湯還在我可接受的範圍之內,吃的出來蕃茄的鮮味。透抽胭脂蝦,外衣是新鮮的透抽,裡頭鑲的是胭脂蝦慕斯,而且還滿到透抽都快裝不下了,整個有一加一大於二的鮮甜功效。

今天最驚豔就是酸白菜豬腳了,這道料理神似德國豬腳,爺說這是來自台中三久牧場的無毒豬,我找了一下公司的簡介,它說它家是"首創全國唯一產、製、銷生產模式(自家牧場生產、自家食品廠分切、加工,自有銷售管道,具真正敢公開全部飼養、分切、加工環境的品牌豬肉)",簡單的話來解釋這就叫做一條龍啦!這豬腳買回來,要先用月桂葉和蔬菜下去煨過,最後再入鍋油炸,爺還說,這個無毒豬的豬皮比較薄,所以吃起來脆感會更明顯,我問爺煨過再炸,一次會油爆很兇吧!爺說對啊~炸它要蓋蓋子,不然很可怕的,哈哈!

豬腳吃起來外皮酥脆,刀子一落下就能感受到豬肉的彈性和柔軟,調味不重,但也沒有一丁點豬臊味,只有差點黏住雙嘴的膠質,告訴你膠原蛋白非常豐富,再配上爺自己做的酸白菜,什麼德國豬腳,這位法國來的豬腳比你還好吃耶!

料理的本身有規則可尋,但只要加入創意和努力,就有無限的可能會發生,不沉浸在同一套戲法裡的菜餚,會有讓人一嚐再嚐的魔力,謝謝每一位認真的料理人,有美食可吃真的是件好幸福的事啊!
燻鮭魚泡芙塔
山豬皮綜合沙拉
羅勒蕃茄湯
櫻花蝦義大利麵
透抽胭脂蝦
超肥美的尖梭啦~肉質好嫩喔!
菜脯汁犢牛
酸白菜豬腳
泥坎坎看肉多汁的模樣!對了~爺說他沒有加硝喔!
綜合甜點盤,我最愛薄荷葉下方的桂花起司千層!
KIMI哥特調,薄荷葉加的很大氣,伏特加蘭姆酒也加的很大器。

(之前寫錯了,謝謝KIMI哥指正)

題外話 / 補充資料: 記得要先訂位喔!
2015-04-11
朋友/同事聚餐