原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/147354944甕也炭火燒肉電話:02-2775-1755地址:台北市大安區大安路一段16巷10弄2號隱身在東區市民大道巷弄中的【甕也炭火燒肉】盡是享受啊!!這麼優的店,為何要隱身在巷弄裡?連門牌可是我放大再放大才看的清楚精緻的門面,兩邊透明大玻璃中間是木質推門外觀上真像日式居酒屋呢,是低調的奢華數大就是美加上簡捷明亮的設計,經過的路人很難不放慢步伐被吸引呢..一間大約30座位的餐廳,服務人員就有將近10位在這裡用餐可以享受服務人員既親切又沒有壓力的服務不以<眾>嘩寵!精緻而舒適的用餐氣氛連我挑剔的老公都說還要再來呢走的是單點食材與桌邊服務的方式,每一項時材都有訓練過的人員會服務..輕鬆熱鬧的氣氛,難怪不早訂會沒位的門後的活動掛衣櫃是特別設計的,也是甕也的賣點以中藥行的藥櫃方式呈現,每一個置物櫃上標著藥材的名稱放好衣物,推進去室內的空間一點也不會阻礙到,很特殊...菜單是牛皮<秘笈>左邊是隱藏式的限量菜單,老客人都知道先打電來保留,免得到場吃不到發噢呢依序是生啤酒,貝莉
甕也炭火燒肉
電話:02-2775-1755
地址:台北市大安區大安路一段16巷10弄2號

隱身在東區市民大道巷弄中的【甕也炭火燒肉】盡是享受啊!!
精緻的門面,兩邊透明大玻璃中間是木質推門
外觀上真像日式居酒屋呢,是低調的奢華
隱身巷弄裡的門面,經過的路人很難不放慢步伐被明亮的造景設計吸引..
一間大約30座位的餐廳,服務人員就有將近10位
在這裡用餐可以享受服務人員既親切又沒有壓力的服務
輕鬆熱鬧的氣氛,難怪不早訂會沒位的
輕鬆熱鬧的氣氛,不早訂會沒位子的
門後的活動掛衣櫃是特別設計的,也是甕也的賣點
以中藥行的藥櫃方式呈現,每一個置物櫃上標著藥材的名稱
放好衣物,推進去室內的空間一點也不會阻礙到,很特殊...

菜單是牛皮<秘笈>
打開武林秘笈,各式料理飲品~客倌們您想要練哪幾套功啊?
依序是生啤酒,貝莉紅柚沙瓦和可爾必思
吃燒肉怎能沒有冰透心的啤酒,可惜老公要當司機我只能獨飲了
貝莉紅柚沙瓦是用葡萄柚汁和草莓酒調的,微微的酒精加上紅柚的酸勁,比較適合女生喝
兒子當然是喝不含酒精成分的可爾必思就行了
這杯墊有來頭的喔..是火山頁岩成份,冰涼的飲料杯滲出來的水會被吸收掉~能桌面保持乾淨
椒鹽豬五花+健康生菜盤+韓式泡菜 $280
有菜有肉的一份烤肉料理 ,這一盤有點韓國味~因為有韓國泡菜啊(這笑話夠冷吧!!)
不要被紅色的泡菜騙了..不會辣的
上來的醬碟裡有花椒辣油,味噌醬,和醬油可以沾烤肉
椒鹽豬五花+健康生菜盤+韓式泡菜 $280
豬五花的油花向內圍爐火的外圈,等到變色瘦肉往內圈翻身前進
藉著炭火的高低溫把豬五花的油脂逼出來
甕也的炭爐是下嵌式,烤肉的煙會往內吸所以不用擔心吃烤肉吃的一身的煙味
不怕的可以靠近一點享受油爆的香氣喔
藉著炭火的高低溫把豬五花的油脂逼出來,不怕的可以靠近一點享受油爆的香氣
金黃色澤的豬五花油油亮的好誘惑ㄛ~單吃的口感有點硬是因為逼油嗎?
已經調過椒鹽的肉直接吃有點硬,包著青菜一起吃增加嚼感上的豐富
泡菜和辣椒加上黃瓜片再包一大片萵苣,這樣的吃法不油不膩是一款流行的烤肉吃法
泡菜和辣椒加上黃瓜片再包一大片萵苣,這樣的吃法不油不膩
一瓢(海膽干貝) $240 好高檔的海膽ㄟ
滑溜溜的海膽沒有腥味也沒有特別的甜味
加拿大生食級的干貝看起來比較出色
一點醬油調味,服務生會提醒趁鮮一口吃...
這麼高檔的海鮮一口溜進嘴裡
粉嫩的海膽和干貝,新鮮的干貝略勝一籌~~
一口享受到海膽的鮮和干貝的甜鮮
芝麻雞絲沙拉 $120
滿滿一盤的雞絲淋上芝麻醬加上清脆的萵苣生菜和大黃瓜片很開胃

白飯+牛腹胸+絕妙醬料組合 $240
帶著油花的牛腹部位肉比較嫩,小烤一下就很水了
滑嫩的牛肉片沾著烤肉醬再配上QQ的月光米
用海苔片包夾住肉片和月光米一口剛剛好,這也算是日式飯糰...

特選牛五花(鹽味) 半份$125 &和牛板腱角切 半份$180
中間還附贈用椒鹽營造的甕也LOGO
一個酒甕倒扣著...代表的是不藏私的分享也是一份家的感覺
希望來甕也吃飯的客人像回到家一樣的輕鬆自在
由灰色椒鹽勾出的牛角代表<甕也>對燒肉的自信心
選用美國Prime筋肉比例最優的部位,在烤網上開始變色了
沾一點現榨的檸檬原汁,酸香的軟嫩沒有油膩只有好吃到爆點...
來自澳洲的角切肉一樣是變色15秒翻身,滑嫩的角肉只要5分熟~

去骨雞腿肉(芥末奶油) $160
調理過的雞肉看起來好就很嫩,這盤肉的特色在中間那一杯芥末奶油
先擺肉在外圈受熱變色後再往內圈翻身10秒
以前傻傻的都擺中間想說比較快..瞬間高溫裡面沒熟也鎖不住肉甜汁呢(受教了)
雞肉厚一點所以烤的時間牛肉的久一點

白飯升級限量牛肉井飯 $90
有點像吉野家的感覺..牛肉的量很多...

炙燒穴子 $160
星鰻的品種肉很細嫩,烤的時候要很很專注不用太久就能上桌了
輕巧的用剪刀把穴子剪成一段一段
油脂少沒有魚腥味軟軟的肉質比一般吃的鰻魚還嫩
甜度蠻高的好像抹了一層醬汁,這完全是天然的味道

在甕也燒肉用餐,桌邊服務的特色就是吃的慢到現在已經一個多小時了...
對食品衛生要求嚴格的<甕也>每一項上桌的食物都是點餐後才切才調味
所以要抱著悠閒的心情來接受款待~
2013-05-12
推薦菜