2015-01-16 115 瀏覽
KFC 是老字號連鎖速食店了,前幾年感覺它有點找不到定位,餐點要不就是千篇一律缺少變化、要不就是新商品未受市場青睞,被另一家日系 M 字頭的拿下市佔率第二的位置,店一家家關,我甚至懷疑他們會不會離開台灣XD,不過,最近這一年多看下來,我發覺他們從餐點品質著手,表現有顯著進步。這天經過石牌捷運站的店面,將近晚上九點,人才稍微少一些。用餐時段生意是很好的。人少也好,一是點餐快,二是座位多,而且經過重新整修,用餐環境相當不錯。為什麼我說他們改變了?從這菜單可以略窺端倪 - 他們並沒有刻意維持低價,(然後給你縮水的餐點) - 而且你會發現即便是個人餐,也提供從輕量、中量到重量級的選擇,全家餐也很有彈性。這莎莎霸王捲我覺得非常道地,莎莎醬與脆餅都有一定水準,大塊的雞腿肉、搭配生菜與特製餅皮,口感非常好,不會輸給墨西哥餐廳裏的味道。其實這應該說是炸地瓜條,是用特選的台灣地瓜去炸的,是我目前吃到所有連鎖速食店裡最好吃的。經典零食,但其實有點多了,因為主餐的份量已經足夠,就是我前面所說的 - 現在很多速食店為了維持百元以下的價格,餐點都縮水,吃完過沒兩小時就開始餓,但 KFC 並不會,這點值得肯定。紅
墨西哥莎莎霸王捲
薯條
雞米花
紅茶就立頓茶包嘍,也不必奢求什麼。整體來說,一百多元的套餐內容,我覺得很合理,味道與份量都在水準之上。如果現在要吃速食店,那兩個 M 都不會是我的首選,而是 KFC。
2015-01-15
推薦菜